Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Бонобо
Житель Муми Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Бонобо » Пн 16 июл 2012, 23:08

Frankenstein's Bride писал(а):Бонобо
А вроде только что обсуждали то же самое (выше там на пред странице). Нет препаратов, чтоб 100% убрать нежелательные фефекты. Только наркоз...
Ну и каждому ребенку свое подойдет лекарство. Поэтому я Рескью и советую. Проще с ним.

пропустила, видимо, как-то письмо удалила и уведомления перестали приходить, надо перечитывать. Про рескью Вы и раньше говорили, запямятовала, надо купить. Спасибо
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вт 17 июл 2012, 10:02

Frankenstein's Bride писал(а):
kasi писал(а):Планируется поездка (2-3 часа) по бурному морю-океану. Аллопатические средства от морской болезни там выдают. Думаю, может попробовать обойтись гомеопатией? Чем накормить всех перед поездкой? Коккулюсом, петролеумом или табакумом? Почитала, петролеум мне больше нравится :D Или драминой для верности?

Не заморачивайся, каждому свое потребуется с отслеживанием! Такого, чтоб дал и все - только драмина.
А Петролеум - это запах бензина, какой бензин на катере?
По бурному океану - это жесть вообще, это с машиной даже рядом не стоит. Может быть испорчена вся поездка. Мы как-то ездили из Алушты в Никитский бот сад, мне уже было 17 лет, штормило...Я еле доехала и туда, и обратно Про бот сад ничего не помню, рыгала там ходила((

Мы в Норвегии собираемся китов смотреть, почитала отзывы, народ тошнит там сильно, несмотря на выданные там лекарства. Катер довольно большой, бензином вряд ли будет вонять. Наверное, драмину всем дам, если решим ехать. Спасибо.
Последний раз редактировалось kasi Вт 17 июл 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 17 июл 2012, 10:10

Лиз. а Рескью мелочи давать так же как и папе?( я ему в бутылке развожу и пьет) и есть ли у тебя еще цветы какие?( я вот начала читать про них, свинчатка заинтересовала)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 17 июл 2012, 11:35

Моему второй раз только на рескью лечили. Дался. Только чуть-чуть врача пинать пытался. :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 июл 2012, 11:41

Да, Рескью мелочи также, как и папе. Перед зубным может даже чаще можно))

Цветы у меня есть все.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 18 июл 2012, 22:27

Лиза, можно ли свободно дать игнации семье, пережившей гибель отца/мужа/деда? Вчера у моего мужа утонул дед, я очень далеко, очень тяжело там всей семье. У Схеппера еще есть указания а гельземиум, если есть онемение и дрожь, но там вроде все плачут(а кто-то и держит в себе) и очень страдают. Еще у сына деда жена на 8 мес. Б, а именно ему сейчас хуже всего (мне мой муж даже не стал описывать, сказал, что совсем плохо). Я очень переживаю еще и за беременнную, и за малышку, ей можно дать игнации? Я не знаю, какие у нее симптомы, она скорее всего держится изо всех сил ради своего мужа.
Мой муж все в себе держит, плакать не позволяет, но для него это тоже большое горе. Ему можно игнации?
Или лучше Рескью?

Огромное спасибо за внимание Вам
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 19 июл 2012, 01:59

Лучше Рескью. Игнацию нужно давать по показаниям тоже, кому-то лучше Натр мур подойдет. Плюс разведение имеет значение и частота приема. Но попробовать, можно. Если человек рыдает - это м б нормальным! Нормальной работой горя, и ему ГЛС не надо, он выплачет и все, и нормализуется, не надо подавлять слезы, это не нормально, ходить как обычно, когда близкий чел умер. Тут скорее стоит дать ГЛС. Т е по глубине страданий и переживаний душевной боли.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Чт 19 июл 2012, 23:35

Спасибо за ответ. Успело несколько человек сегодня закинуться игнацией. По словам мужа, тем кто выпил, полегчало. Сегодня были похороны. Муж все равно так и не поплакал (плакал только когда узнал), но у него уверенность, что мужчинам нельзя плакать. А чем игнация от натриум мур. отличается при такх случаях?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 20 июл 2012, 02:05

Бонобо писал(а): А чем игнация от натриум мур. отличается при такх случаях?

Симптомами (показаниями) и действием. Люди ж по-разному ведут себя и в случае смерти и в любых других случаях.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 20 июл 2012, 08:44

У меня очень глупый вопрос. Во всяком случае я себя полной дурой чувствую, которая очень любит на одни и те же грабли наступать...
В прошлом году после приема кс мне стало намного хуже. Вообще у меня жалоб не было - приводила годоваса, но пить лекарство сказали мне. Довольно быстро я стала себя чувствовать полной развалиной, в довершение случился у меня мышечный спазм. гомеопат не смог вернуть меня в нормальное состояние и сказал, что ничего не может сделать. После этого я пробовала лечить этот спазм массажем, остеопатом, потом просто таблетками - толку ноль. Немного помог психолог: спазм прошел моментом, но при повторении ситуации меня сразу же пронзала боль в спине. благодаря психологу я знала, как с этим бороться, но делать это приходилось каждый день и не всегда успешно. Через полтора меся позвонил гомеопат и сказал, что нашел для меня лекарство. Я его приняла и все эти спазмы как рукой сняло и общее состояние тоже сразу пришло в норму.
В этом году ситуация повторяется. Собственно вопрос. У меня сложилось впечатление, что ухудшение, вызванное гомеопатией, только ей же и снимается. Бывает ли так или это я себе придумала? Мне надо знать, поскольку я сейчас как раз перехожу к другим методам лечения. Не хочется деньги зря тратить. Если "расколдоваться" можно только гомеопатией, то я пойду искать нового гома. А если это все мои фантазии, то я лучше подальше от гомеопатии буду держаться.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 20 июл 2012, 22:13

Frankenstein's Bride писал(а):
Бонобо писал(а): А чем игнация от натриум мур. отличается при такх случаях?

Симптомами (показаниями) и действием. Люди ж по-разному ведут себя и в случае смерти и в любых других случаях.

Да-да, я понимаю, я имела в виду, какими ключевыми симптомами отличаются картины игн. и нат.мур в подобных ситуациях, или без гомеопата не разобраться? Я вот была в игнации уверенна на 100, везде обозначалась, как первое средство при потере близкого... Для меня вообще вопрос самоназначения ГЛС открыт, пока мне кажется, что можно самим назначить что-то типа арники на травмы, кантариса на ожоги и пр, когда вариантов др. нет. Аптечку завела, Схеппера и Панос приобрела (кстати, они как-то очень по-простому советуют пить лекарства, особенно Схеппер, легко относится), а получается, что пользоваться аптечкой самостоятельно не могу. А гомеопат обычно не доступен, когда что-то случается, закон такой. На форуме Котока каждый раз не наконсультируешься
И еще вопросик (извините за назойливость) - если перед приемом стоматолога связаться с нашим гомеопатом, она сможет назначить правильное ГЛС для профилактики или все-таки лучше пользоваться Рескью и не отвлекать от работы человека
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 21 июл 2012, 03:58

Надо ММ открывать и смотреть) И еще опыт обычно подсказывает, что лучше, когда тебе человека описывают или ты с ним разговариваешь, наблюдаешь. Я называю это "гештальт", т е некий целостный образ известных полихрестов, который уже сложился в голове, и на основании этого часто делается назначение, Интуитивно, а не по реперторию))) Хотя иногда образа нет, есть перечень симптомов, тогда лезешь в реперториум и ММ и определяешься. это называется дифдиагноз. Те, кто хочет разобраться, читает литературу, чуть больше, чем Панос-Схеппер, хотя иногда и их бывает достаточно.
Кстати, там м ю не только Натр-мур и Игнация, еще Пульсатилла, Гельземиум и др препараты тоже могут быть подобны. Т е Пульс - это по сути препарат выбора наравне с Игн, особенно если пац-т - ребенок или существует детская привязанность с умершим.

Бонобо писал(а):И еще вопросик (извините за назойливость) - если перед приемом стоматолога связаться с нашим гомеопатом, она сможет назначить правильное ГЛС для профилактики или все-таки лучше пользоваться Рескью и не отвлекать от работы человека

лучше этот вопрос на приеме обсудить с гомеопатом. Она может порекомендовать препарат конкретно вашему ребенку, учитывая его особенности и описание его поведения в таких ситуациях. Если оно однотипное. Если все время разное, то тут сложнее, тут не угадать, препарат по идее должен даваться по сложившемуся симптомокомплексу, а если его мы предсказать не можем, то о какой проф-ке речь?
Если симптомокомплекс уже дома сложился перед походом к врачу, то конечно можно позвонить и спросить.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 21 июл 2012, 04:17

Звана писал(а):У меня очень глупый вопрос. Во всяком случае я себя полной дурой чувствую, которая очень любит на одни и те же грабли наступать...
В прошлом году после приема кс мне стало намного хуже. Вообще у меня жалоб не было - приводила годоваса, но пить лекарство сказали мне. Довольно быстро я стала себя чувствовать полной развалиной, в довершение случился у меня мышечный спазм. гомеопат не смог вернуть меня в нормальное состояние и сказал, что ничего не может сделать. После этого я пробовала лечить этот спазм массажем, остеопатом, потом просто таблетками - толку ноль. Немного помог психолог: спазм прошел моментом, но при повторении ситуации меня сразу же пронзала боль в спине. благодаря психологу я знала, как с этим бороться, но делать это приходилось каждый день и не всегда успешно. Через полтора меся позвонил гомеопат и сказал, что нашел для меня лекарство. Я его приняла и все эти спазмы как рукой сняло и общее состояние тоже сразу пришло в норму.
В этом году ситуация повторяется. Собственно вопрос. У меня сложилось впечатление, что ухудшение, вызванное гомеопатией, только ей же и снимается. Бывает ли так или это я себе придумала? Мне надо знать, поскольку я сейчас как раз перехожу к другим методам лечения. Не хочется деньги зря тратить. Если "расколдоваться" можно только гомеопатией, то я пойду искать нового гома. А если это все мои фантазии, то я лучше подальше от гомеопатии буду держаться.

Юля, ты про какую-то мистику пишешь. Про то, что "расколдовать можно только гомеопатией". такого быть не должно. Гомеопатия вызывает в организме некоторые события, но действие препарата конечно. И то, что в организме происходить - заложено лишь в нем самом. Ушел стимул, значит вне его воздействия система должна быть способна к уравновешиванию.
Хотя может быть гомеопатией и эффективнее снимать последствия.
Конечно еще бы кому этот вопрос задать из давно практикующих, т к они повидали больше на своем веку, а опыт - критерий истины.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Сб 21 июл 2012, 06:44

Frankenstein's Bride писал(а):но действие препарата конечно

а как понять, что действие препарата кончилось?
Frankenstein's Bride писал(а):И то, что в организме происходить - заложено лишь в нем самом.

очень даже верю. Но по-моему у меня от приема кс все ускоряется. Само оно может еще через год бы заболело. Во-всяком случае до лечения у меня не было ни спазмов, ни невралгий ни разу в жизни... Вот месячные только начались - на 10 дней раньше срока, а у меня цикл как часы...
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 21 июл 2012, 07:10

Вот тут обсуждали, не знаю, понятно там что-нить или нет?
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5122

Препарат действует очень коротко, это импульс, др вопрос, как на это воздействие организм откликается, и сколько этот отклик длится. Некоторые очень четко понимают, что все. Особенно при антидотировании. У некоторых препарат очень легко антидотируется. А у некоторых наоборот очень долго действует, и ничто его не берет.

Звана писал(а):Но по-моему у меня от приема кс все ускоряется. Само оно может еще через год бы заболело. Во-всяком случае до лечения у меня не было ни спазмов, ни невралгий ни разу в жизни...

Ну конечно от ГЛС есть изменения, а имела в виду сценарий, по которому они развиваются - это сам организм определяет в ответ на воздействие ГЛС. Есть еще так называемая "лекарственная болезнь", вызванная самим препаратом. Но это надо знать, какой препарат, есть ли у него в патогенезе такие симптомы или нет. Лекарственную болезнь лучше убирать гомеопатией.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Сб 21 июл 2012, 07:40

Прочитала описания камфоры, от которой мне так поплохело: общие симптомы очень похожи ( жуткая слабость, одышка, которых раньше не было, мысли, что скоро помру и много еще), но болей в спине в описаниях не нашла. Похоже это на лекарственную болезнь?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 21 июл 2012, 07:53

По такому описанию я не могу сказать. Может быть кратковременно, когда симптомы препараты проявляются, если воздействие оказалось черезмерно для данного индивида, но потом они проходят. А если не проходят, и процессы носят затяжной характер - это уже да, развившаяся лекарственная болезнь. Редко бывает, но случается.
Кстати, надо полный прувинг Камфоры посмотреть на предмет симптомов.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Сб 21 июл 2012, 08:36

нашла более полное описание: есть у камфоры боли в спине, даже локализация указана - между лопаток, как у меня как раз. И еще куча деталей совпадает, даже то, что зевать я стала как заведенная.
похоже придется нового гома искать...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 21 июл 2012, 08:42

А камфору то как принимала? Какое разведение и сколько раз?

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Сб 21 июл 2012, 08:51

1 раз 200-ку. Было это 4 мая. Через 5 дней заболела какой-то невралгией, которую вылечили рус токсом. Но боль в ключицах осталась. Боль в спине в середине июня случилась, вылечить ничем не удалось. И все это на фоне увеличивающейся усталости. А неделю назад съела неподписанную 200-ку, которая должна была меня от этого ухудшения вылечить, но вызвала только обострения, которое на данный момент преодолено и все стало как было.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия