Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

kasi
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение kasi » Вс 08 июл 2012, 19:03

Весна_в_январе писал(а):я уже несколько лет вожу аптечки просто в фольгу завернутые,

Вы Лизу спросите, как физика, про фольгу. Вот она посмеется :D Но с фольгой безусловно спокойнее.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вс 08 июл 2012, 20:54

kasi, ну, по крайней мере, фольга не пропускает радиоволны...
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 08 июл 2012, 21:11

Вопрос в том, от какого излучения в аэропорту мы хотим защититься?
Рентгеновского, какая длина волны у него?
Фольга может и защитит от электромангнитного излучения опр длины (зависит от свойства алюминия, т е зная параметры кристаллической решетки алюминия (известная) и длины волн излучения в аэропорту (можем только предполагать) можно дать прогноз), но далеко не от всех. Часть волн пройдет сквозь нее, и будет экранирована, т е усилена стенками самой фольги.

Т е без приборов тут сказать сложно что-то определенное.

Навскидку (копирую)
Радиоизлуче́ние (радиово́лны, радиочастоты) — электромагнитное излучение с длинами волн 5·10 в −5—10 в 10 метров - это то, что в мобильниках у нас.

Рентге́новское излуче́ние — электромагнитные волны, энергия фотонов которых лежит на шкале электромагнитных волн между ультрафиолетовым излучением и гамма-излучением, что соответствует длинам волн от 10−2 до 103 Å (от 10−12 до 10−7 м). Т е длина волны очень маленькая, а частота большая.

Т е радиация проскочит конечно через фольгу. А радиоволны экранирует даже сетка из металла, особенно длинные))

Lira
Житель Муми Дола

Сообщение Lira » Пн 09 июл 2012, 09:02

Подскажите, пожалуйста, какую гомеопатию от головной боли выпить? Мы на отдыхе. Есть только гом. Аптечка. У мужчины сильная головная боль. Вчера заснул с большим трудом . Поспать смог только пару часов, и снова встал с головной болью. Болит в передней половине головы. Как будто за лбом. Получше на свежем воздухе.
Андрей 27.08.2009

была Irishka

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 09 июл 2012, 11:11

Лиза, посоветуй, пожалуйста, правильно ли я дала гомеопатию для похода к зубному по результатам опыта. А то еще раз идти надо. А зуб уже болеть то не будет.
Было - ребенок очень боялся, кусался, первый раз лечить не дался.
Сильно заболел зуб. Уговорили идти к зубному, зашел сам. В кабинет уже не пошел. Несла на руках.
Дала перед - рескью.
У зубного долго сидел у меня на руках, вжался, к врачу не поворачивался.
С трудом убедила (зуб то болел, есть не мог, на Гиперикуме и Гекла Лаве был).
Пощупал макеты зубов.
Открыл рот. Старался пнуть врача, пару раз удалось. Рот я держала.
Один раз всплакнул, когда сверлили. один раз меня куснул, но в целом рот открывал сам, я держала и помогала врачу.
После начал драться ногами, когда вышли - сильно, норовил меня укусить.
Дала Хамомилуу и цину сразу.
Кусать себя не дала, один раз сильно вцепился, как бульдожка прямо. Начала от него бегать, полчаса побегали - отошло.
Собой очень гордится, практически, ему удалось справиться со страхом и вылечить зубик. Герой просто.
Вопрос - может надо было ромашку сразу дать?
Или что-то еще напрашивается?
А то еще раз идти, долечивать придется, хочется поспокойнее.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 09 июл 2012, 14:09

Lira писал(а):Подскажите, пожалуйста, какую гомеопатию от головной боли выпить? Мы на отдыхе. Есть только гом. Аптечка. У мужчины сильная головная боль. Вчера заснул с большим трудом . Поспать смог только пару часов, и снова встал с головной болью. Болит в передней половине головы. Как будто за лбом. Получше на свежем воздухе.

При головной боли лучше выпить цитрамон. Гомеопатию от гол боли подобрать сложно, т к гол боль часто обусловлена хроническими проблемами. Сосудистыми. Некоторым помогает гом раствор поваренной соли, 1 крупинка на стакан и потрясти. Но это не обезболит.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 09 июл 2012, 14:13

Ра-дуга

Аня, ты про будущий раз? Может и пойдет? Не думаю, что поспокойнее будет, вот такая у него реакция, тут только мозги затормозить поможет.
Упирать на то, какой он был прошлый раз молодец, а в этот раз еще лучше будет...

Давай рескью перед за сутки, потом белладонну или хамомиллу, если кусается или истерит. Если помогает, конечно. Цина как-то не очень в тему, но тоже бешеная вроде.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 09 июл 2012, 14:50

А хамомиллу прямо перед? РЕскью только за сутки, не повторять неск. раз?
Последний раз редактировалось Ginger Пн 09 июл 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 09 июл 2012, 15:01

Рескью надо начинать за сутки и поить в течение суток или дня хотя бы. Разводить в воде, и поить. Потом после лечения, если есть признаки стресса, дать в рот 3 крупины, можно шарики после лечения? Там сахар ведь. Пить ведь тоже нельзя. В этом случае конечно выручит спрей.

Хамомиллу по показаниям. Вообще ее дают от неистовой боли и при бешенстве, неистовстве.

Если кусается - белл. Когда начинает кусать или истерить или ты уже знаешь, что щас начнет...

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 09 июл 2012, 15:04

Беладонну попробую. Да, когда щас начнет - знаю.... )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 09 июл 2012, 15:24

Ань, гомеопатия в этом отношении оч неудобна. Рескью уже удобнее, можем давать заранее, еще удобнее - успокаивающие, еще удобнее - наркоз.
Неприемлимо? Терпим.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пн 09 июл 2012, 16:00

Лиза, а если стресс в течении долгого времени, рескью вообще стоит начинать?И как долго его можно принимать, зависимости не будет?
Любаня 22.10.2006.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 09 июл 2012, 16:09

Почему нельзя, можно. Но если уже пошли процессы на фоне стресса нежелательные, то может не помочь или помочь очень ограниченно. Нет, цветы эти зависимости не вызывают. М б психологическая конечно зависимость, если будет помогать, но потом скорее всего перестанет, и зависимость снимется))) Это как зависимость от плацебо. Ну и пусть пац-т плацебо ест, если ему помогает. Хотя конечно лучше без него, если пац-т адекватный и это осознает, он слезет сам. Потому как здоровее решать проблемы не пилюлей конечно.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 09 июл 2012, 16:20

Frankenstein's Bride писал(а):Ань, гомеопатия в этом отношении оч неудобна. Рескью уже удобнее, можем давать заранее, еще удобнее - успокаивающие, еще удобнее - наркоз.
Неприемлимо? Терпим.

Ну.. у нас как раз на сегодня была запись на консультацию в то место, где наркоз делают.
Но человечек - герой. Рот в субботу открыл сам :)
А вообще - да, я чаще по последнему варианту.
И еще - люблю я такие "неудобные" варианты. По мне как раз очень удобны )))
спасибо тебе.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Lira
Житель Муми Дола

Сообщение Lira » Пн 09 июл 2012, 16:24

Frankenstein's Bride
Лиза, да, видимо, сосудистое. Нашла у себя ношпу. Полегчало;)
Андрей 27.08.2009

была Irishka

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вс 15 июл 2012, 22:19

Завтра идем к стоматологу на длительную процедуру (минут 30 с учетом поведения), с местной анестезией. Кариес прямо у десны, а сын очень крутит головой, очень опасно. Я вычитала у Панос, что можно дать профилактику, выручите пожалуйста советом - хамомилла или аконит? или что-то еще другое. Он очень кричит и нервничает у стоматолога, краснеет весь, потеет, вырывается, потом начинает сухо кашлять (от нервов)... Зуб такой один, очень надеюсь, что все получится, разговариваю с ним, объясняю, он сразу начинает хныкать и говорить "зубы - нет", когда перключаю на что-то другое, сразу забывает
А еще стал просить читать, сразу как только я заговорю о походе к врачу...
Последний раз редактировалось Бонобо Пн 16 июл 2012, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вс 15 июл 2012, 22:51

Планируется поездка (2-3 часа) по бурному морю-океану. Аллопатические средства от морской болезни там выдают. Думаю, может попробовать обойтись гомеопатией? Чем накормить всех перед поездкой? Коккулюсом, петролеумом или табакумом? Почитала, петролеум мне больше нравится :D Или драминой для верности?

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 16 июл 2012, 22:08

Перед приемом дала хамомиллу, сносно пережили час лечения. Кричал, но был в адеквате - кашля не было, как только изо рта инструменты убирали, обычно замолкал, общался.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 июл 2012, 22:10

Бонобо
А вроде только что обсуждали то же самое (выше там на пред странице). Нет препаратов, чтоб 100% убрать нежелательные фефекты. Только наркоз...
Ну и каждому ребенку свое подойдет лекарство. Поэтому я Рескью и советую. Проще с ним.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 июл 2012, 22:14

kasi писал(а):Планируется поездка (2-3 часа) по бурному морю-океану. Аллопатические средства от морской болезни там выдают. Думаю, может попробовать обойтись гомеопатией? Чем накормить всех перед поездкой? Коккулюсом, петролеумом или табакумом? Почитала, петролеум мне больше нравится :D Или драминой для верности?

Не заморачивайся, каждому свое потребуется с отслеживанием! Такого, чтоб дал и все - только драмина.
А Петролеум - это запах бензина, какой бензин на катере?
По бурному океану - это жесть вообще, это с машиной даже рядом не стоит. Может быть испорчена вся поездка. Мы как-то ездили из Алушты в Никитский бот сад, мне уже было 17 лет, штормило...Я еле доехала и туда, и обратно Про бот сад ничего не помню, рыгала там ходила((

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия