Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Валентинка » Ср 09 июн 2010, 20:10

Да, плиточку я сложила уже. Она правда уж не плиточка, а масса в углу коробочки :))) Кокосовое масло заказала на формазюре, но оно в пути, а я в пт улетаю. Спасибо!
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 09 июн 2010, 23:41

Диез писал(а):+ 10 капель моих просроченых комаров?

:lol: классная фраза
а к вопросу присоединюсь
Диез писал(а):а у меня комары стоят уже месяц наверное - штук 15 в 100 граммах спирта... ЧТо с ентим делать? выкинуть? И вот еще через 3 дня я попаду в комариную зону, может заранее попить .

Enema писал(а):При обгорании кожных покровов (постарайтесь все-таки свести их к минимуму), хорошо обрабатывать кожу одеколоном или спиртом ( в кр случае водкой).

что-то не поняла - кожа ж итак горит и повреждена - как жеж ее спиртом то? :???:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 09 июн 2010, 23:56

Апполинария писал(а):что-то не поняла - кожа ж итак горит и повреждена - как жеж ее спиртом то?

Это и есть гомеопатия :)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 10 июн 2010, 00:04

а, ясно :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Annie
Житель Муми Дола

Сообщение Annie » Чт 10 июн 2010, 01:52

Валентинка писал(а):
Апполинария писал(а):что-то не поняла - кожа ж итак горит и повреждена - как жеж ее спиртом то?

Я, конечно, не спец и не знаю, насколько это гомеопатия, но по ощущениям это жесть ... :roll: Смягчать чем-то погуманней будет...
< Ксюхе 12 >
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго ;) ! (С)

Приятное с очень приятным ;) - сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785

Annie
Житель Муми Дола

Сообщение Annie » Чт 10 июн 2010, 02:02

Кстати, года 3 назад , спасаясь от полчищ комаров во время отдыха на Урале, мы с Ксюхой и бабушкой наделали-таки этой волшебной настойки на комарах (рецепт тогда мне Руденский рассказывал, я подробностей не помню, но в качестве потенцирования там надо было эту бутыль трясти какое-то время).
Надо сказать, я была удивлена, но эффект был :o ! Правда, он выражался не в том, что не кусали. Они кусали все равно :). Только никакого дискомфорта это не вызывало - ни пятен, ни зуда, ни отека. Вообще ни следа практически . Т.е. комаров мы просто перестали замечать (если они не очень лезли в глаза ;), конечно, а то их правда ОЧЕНЬ много там было).

Вообще, конечно, у меня остается запасная версия, что просто за первую неделю пребывания организм сам адаптировался к этим комарам и реагировать перестал... Но тогда прекращение реакции чудесным образом совпало с приемом этой комариной болтушки ;). Хлебнули все трое, и эффект этот был у всех, так что контрольная группа отсутствовала ;)
< Ксюхе 12 >
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго ;) ! (С)

Приятное с очень приятным ;) - сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 июн 2010, 02:14

Annie писал(а):
Валентинка писал(а):

Я, конечно, не спец и не знаю, насколько это гомеопатия, но по ощущениям это жесть ... :roll: Смягчать чем-то погуманней будет...

Не знаю, это древний рецепт, все всегда так делали (именно одеколоном, потому что там спирта больше), не зная, что это гомеопатично, и результат очень хороший. Не помню дискомфорта, наоборот, охлаждает, когда спирт с кожи испаряется. Естественно, если до пузырей обгорите, то там уже не до спирта.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 10 июн 2010, 09:13

Клин клином вышибают! Всегда одеколоном мазали, подтвержу. Еще Кантарис в низком разведении хорош, если ожог и ощущение сильного жжения. Про просроченных комаров ничего не скажу. Это материнская настойка, комаров удалить надо было а из настойки запотенцировать препарат.Я бы лучше помазалась чем пить, но я чувствительная к препаратам, я лишний раз вовнутрь принимать не буду, по мне так ванильная вода хороший способ и без 'вовнутрь' :).
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 10 июн 2010, 11:42

Annie писал(а):но в качестве потенцирования там надо было эту бутыль трясти какое-то время).

я их трясла - 15 минут :-), а потом так и оставила - плавать трупиками. Так, а если я разделю "комарин" мой на 2 части и во вторую часть кину ванильный стручок - кусочек, может тоже попробовать, так сказать 2 в одном? :-)

Про обгарание, щас пороюсь, вспомню, какое-то эфирное масло принимают до того как выйти на солнце против солнечных ожогов - в сок пару капель или в кефир или в вино красное :-). Валь, сейчас поищу, по-моему Лимет, но врать не буду, пошла искать :-)
Последний раз редактировалось Диез Чт 10 июн 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 10 июн 2010, 12:19

на аромалогии мне наравится описания и воздействие масел
http://www.aromalogia.ru/index.php?productID=18
вот - нашла :-) - масло лимона :-)
http://www.aromalogia.ru/index.php?productID=28

а тут всё дешевле http://www.krason.ru/catalog-styx/1850-d-1046.3.aspx
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 10 июн 2010, 12:40

Спасибо большое!
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Искатель
Гость Муми Дола

Сообщение Искатель » Чт 10 июн 2010, 14:16

Enema писал(а):Есть готовые препараты: Кулекс и Веспа крабро - москит и шершень. Их можно в низких разведениях.
Но - оставьте вы живность в покое! Прям жалко насекомышей(((

А что с Кулексом делать? Внутрь принимать? А как исколько, подскажите? А это после укусов или чтобы не кусали?

Искатель
Гость Муми Дола

Сообщение Искатель » Чт 10 июн 2010, 14:21

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Я вот на днях была в лесу , забыла взять Кулекс, зато вот Ледум 5 нашла, не выдержала и выпила, так меня насекомые всякие разные достали. Результат- не только уже случившиеся укусы быстро перестали чесаться но и комаров и проч. меньше стало подлетать.:)

Т.е. внутрь принимать если совсем невмоготу, так? А что сделать можно, если ребя укусили уже и очень сильно раздувается, опухает место, чешет, дерет, спит плохо из-за укуса? А чтобы не кусали я так поняла: ванилька или комариная настойка, но ей, в отличии от ванили, не бразнешь на голые места, коих летом у ребенка на даче полно (потому как бегаем голышом))))

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 10 июн 2010, 15:42

Подскажите пожалуйста, ведь может быть какая-нибудь инфекция занесена в организм (но не столбняк же?), если кусают обезьянки? У меня знакомые работают с ними, и те постоянно кусаются. Может какой-нибудь ледум после укуса сразу принимать нужно?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Искатель
Гость Муми Дола

Сообщение Искатель » Пт 11 июн 2010, 16:06

Девочки, а можно вернуться еще раз в начало темы, где шел разговор о грани между подавлением болезни и лечением?
Почему молоко с мёдом и маслом на ночь можно пить , если реб от этого лучше, а пополоскать горло при начавшихся симптомах заболевшего горла нельзя, как я понимаю? Или это не так? (в случае, если реб не на конституциональном лечении, спрашиваю, конечно)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 11 июн 2010, 16:26

Антони писал(а):Подскажите пожалуйста, ведь может быть какая-нибудь инфекция занесена в организм (но не столбняк же?), если кусают обезьянки? У меня знакомые работают с ними, и те постоянно кусаются. Может какой-нибудь ледум после укуса сразу принимать нужно?

Может, конечно, и столбняк, и бешенство и вирусы, если обезьяны больные. Не ко всем прилипнут, как водится, но опасность есть. Да, Ледум можно принимать или Гиперикум (смотря куда и как укусят).

Девочки, а можно вернуться еще раз в начало темы, где шел разговор о грани между подавлением болезни и лечением?
Почему молоко с мёдом и маслом на ночь можно пить , если реб от этого лучше, а пополоскать горло при начавшихся симптомах заболевшего горла нельзя, как я понимаю? Или это не так? (в случае, если реб не на конституциональном лечении, спрашиваю, конечно)

Потому что горло полоскать - это фактически подавить симптом, горло же - это наружное воспаление, чаще всего, это воспаление миндалин, т е органа лимфатической системы, одной из функций которой является очистительная, избавление от токсинов и проч. А мы, воздействуя местно, не даем ей осуществляться (если организм сильный, то никакие полоскания вообще-то не помогут).
А молоко с медом - это питание, которое способствует нормализации энергий (дош) в организме, если оно подобрано в соответствии с ситуацией. Если ребенок не переносит молоко и мед, его например, рвет от них, то эти продукты давать не надо.

Искатель
Гость Муми Дола

Сообщение Искатель » Пт 11 июн 2010, 16:28

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Про просроченных комаров ничего не скажу. Это материнская настойка, комаров удалить надо было а из настойки запотенцировать препарат. :).

Алена, а потенцировать нужно тоже спиртом или водой? Т.е. ложечку из материнской настойки беру и добавляю ее к стакану жидкости и так несколько раз? А материнскую настойку хранить и так каждый раз по ложечке оттуда брать? :D
Или я вообще не так себе схему действий представила? :oops:

Искатель
Гость Муми Дола

Сообщение Искатель » Пт 11 июн 2010, 16:28

Enema, спасибо за ответ!

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пт 11 июн 2010, 16:31

Enema писал(а):Если ребенок не переносит молоко и мед, его например, рвет от них, то эти продукты давать не надо.

Вот так в детстве я заполучила аллергию. Папа заставил меня с ремнем в руках выпить чашку молока с медом, когда я заболела. С тех пор у меня на мед аллергия. Даже от запах иногда плохо. До этого случая ела без проблем.
Изображение

Искатель
Гость Муми Дола

Сообщение Искатель » Пт 11 июн 2010, 17:00

Эппа (Apple) писал(а):
Enema писал(а):Если ребенок не переносит молоко и мед, его например, рвет от них, то эти продукты давать не надо.

Вот так в детстве я заполучила аллергию. Папа заставил меня с ремнем в руках выпить чашку молока с медом, когда я заболела. С тех пор у меня на мед аллергия. Даже от запах иногда плохо. До этого случая ела без проблем.

Я правильно понимаю, что это и есть случай психосоматической болезни...или как это правильней сказать? :oops:

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия