Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Свет-лана » Вс 26 фев 2012, 13:49

Может кто заказывал недавно с Гелиоса. Сколько вышла доставка? На сайте не нашла цен (или не заметила??). Хочу помимо препаратов заказать там кое-что из косметики и витаминов-добавок, вот и думаю - не сильно дорогая доставка получится?
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вс 26 фев 2012, 22:51

Луноликая писал(а): не знаю, зависит ли цена доставки от размера заказа, я всегда заказывала только лекарства - но они мало весят.

Зависит. Если мне не изменяет память, свыше 2 кг значительно дороже, т.е. только экспресс-почта. Думаю, косметику не очень выгодно заказывать.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пн 27 фев 2012, 01:46

:cry: попрошу здесь совета (гомеопату даже не поднимается рука набирать - опять скажет "все вы выдумываете, мамаша"): у сына "обметало" все губы - похоже на герпес, но с гнойничками внутри, а не просто жидкость. говорит, что не чешется, но губы сухие - он постоянно их растягивает-стягивает (выглядит как будто гримасничает, но очень странно). началось с морозов - облизывал - обветрил - потрескалось...ну мы ж не лечимся/не мажемся - ждем как само пройдет - (вру - помаду гигиеническую дала ему - мазал). теперь видимо грязными руками\перчатками затер - короче эта фигня начала распространяться - гнойные прыщики начали распространяться уже и на щеки :???: боюсь сделать хуже...прошу совета - можно ли что-то дать из гомеопатии? или календулой помазать? или еще как? :???: не оставьте без ответа, пож-ста..очень переживаю
916 78 один 9 три 48

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 27 фев 2012, 01:58

Похоже на стрептодермию, это не острый случай, нужно писать своему гомеопату, а может и на прием идти. Ничего посоветовать из гомеопатии не могу, нужно полноценно "брать случай". Есть тема про стрептодермию на форуме, и само проходит тоже...

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пн 27 фев 2012, 02:00

спасибо за быстрый ответ. на прием - это месяц ждать, а то и больше. пошла читать про стрептодермию..
916 78 один 9 три 48

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 27 фев 2012, 02:06

Ну, с таким развитием событий дОлжны бы втиснуть в расписание. Гляньте фотки в теме про стрептодермию: выглядит не привлекательно, разрастается сильно((

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 27 фев 2012, 11:48

Повторяю наш опыт про стрептодермию- да, сильно разрастается, но это разрастание имеет свой жизненный цикл. Если не мазать и знать, что все будет хорошо, то после максимального разрастания корки очень быстро отваливаются и на их месте оказывается видна новая кожа, розовая и чистая. А если мазать, то смазывается картина, и на месте отвалившихся корок остаются небольшие шрамики. У дочки 1,5 лет шрамики прошли за год полностью. У старшего был другой сценарий ( не в ширину разрастались, а в глубину, фурункулами).
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Lapshai
Гость Муми Дола

Сообщение Lapshai » Пн 27 фев 2012, 13:57

Девочки, у нас сложилась такая ситуация, дочка 3 года 10 месяцев (практически не болела), в сентябре пошли в сад, после двух недель посещения д/с переболели мочеполовой инфекцией( в моче увеличился белок и лейкоциты) пролечились, в конце октября вышли в сад, через неделю заболели - закончилось все антибиотиками, в конце ноября проходили еще неделю-гайморит, опять антибиотики, перед новым годом сходили на праздник- в ночь с 31 на 1 температура 38,5 (нурофен,кипферон) все обошлось без антибиотиков, схватилась за голову. Посоветовали гомеопата, вызвала на дом в конце января, посмотрела она ее все записала выписала шарики (кальциум карбоникум), купили киевскую гомеопатическую аптечку(посоветовала) пьем. В феврале пошли на два дня в сад, температура 39,5, носоглотка заложена-звоню врачу- аканит, аканит не снижает температуру состояние у девочки ужасное (тело ломит, температуру мерить не дает, кричит ручки болят, глаза стеклянные, лежит смотрит в одну точку), дала нурофен, температура спала до 36,6, на следующий день пили калий бихроникум носоглотка прочистилась, спрашиваю может аканит заменить на что нибудь другое-нет, а температура опять прет, и так 6 дней, не выдержала вызвала педиатра, опять антибиотики, караул, посоветуйте, что делать. Может у меня не правильный подход, но смотреть как ребенок загибается очень трудно. Ведь каждый человек по разному температуру переносит. Спасибо

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 27 фев 2012, 14:27

Lapshai

Ваша гомеопат не умеет подбирать на острое. Аконит не часто при температуре работает, только в самом начале, и то редко. Вы где живете?
Ну и критерием работы препарата является не жаропонижающий эффект. При правильном конституциональном лечении ребенок действительно может выдавать такие острые состояния, но он их довольно легко переносит, и с каждой болезнью - все легче.

Lapshai
Гость Муми Дола

Сообщение Lapshai » Пн 27 фев 2012, 16:26

Мы живем в Мытищах, Московской области. Это у нас был первый прием гомеопатии в острой ситуации. Может быть мы с врачом друг друга не понимали, при описании симптомов, но она и по телефону не понимала. Я понимаю, что мне наверное нужен психиатр, но когда это первый раз и симптомы не уходят, а становится все хуже и хуже, закричишь караул. Если возможно посоветуйте проверенного гомеопата, чтобы можно было связаться в острой ситуации, и вызвать на дом.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 27 фев 2012, 16:35

Lapshai

удачи в поиске, думаю, в теме рекомендаций вам ответят.

На будущее вот тут есть он-лайн консультации бесплатные:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewforum.php?f=2
Далеко не у каждого есть возможность получать индивидуальную консультацию у гомеопата по повода острой болезни, не говоря уж о вызове на дом, а у многих и вообще гомеопата нет.Тем не менее, получают острую помощь, и успешно.

Прежде чем заводить тему, нужно ознакомиться с правилами форума:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=2

А также изучить вот это:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3
Т е понять, как наблюдать за пац-том и заполнять опросник, можно чужие темы почитать, как это делают другие форумчане.
Удачи!

Да, для этого нужно обзавестись аптечкой гомеопатической, список тут:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=10026

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 27 фев 2012, 18:56

Lapshai
И я б с садом на Вашем месте на время завязала.
Очевидно, что ребёнок получает там какой-то стресс, который выходит болезнями.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пн 27 фев 2012, 23:16

Frankenstein's Bride писал(а):Ну, с таким развитием событий дОлжны бы втиснуть в расписание. Гляньте фотки в теме про стрептодермию: выглядит не привлекательно, разрастается сильно((

Лиза (?правильно?), спасибо, ваши слова попали кому надо в уши - и мы попали сегодня к своему специалисту. Ответ обычный: ребенка это беспокоит? особо нет? - мамаша лечитесь сами, меняйте свои ожидания, ищите психолога, духовника, и т.д. и т.п. :lol: :lol: :lol: как я и ожидала. :mrgreen: (два независимых педиатра ДО этого поставили стрептодермию - вот теперь сижу и репу чешу - где мне искать для себя спеца :lol: ) правда, лекарство он нам выписал - kali bi :ugeek:
916 78 один 9 три 48

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 28 фев 2012, 08:26

Ну тоже позиция) Хотя насчет беспокоит/не беспокоит - тоже субъективно, совсем не беспокоит? Или все-таки изменился ребенок как-то? Может быть есть неприятные ощущения какие? В общем, я уже писала, можно ждать, наблюдать - проходит и само. А иногда не проходит, приходится помогать. Разные гомеопаты по-разному смотрят на это, кто-то не будет вмешиваться, кто-то будет назначать специфичные препараты. И та, и другая точка зрения имеют место быть.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 28 фев 2012, 20:38

ЛАпша(извините за транслит). про темпу. у меня дочь до 39.7 выдает. испугалась я только последний раз, когда она при темпе лежала и как вы писали, глаза стеклянные, в одну точку смотрела и спала, вялая... это не ее. видно, что было плохо. гом препарат сказала - темпа не упала, но дочь в норму пришла, тоесть проявила интерес к чему обычно, да, вяленько, медленно, но не так, что овощ лежит и сердце кровью обливается.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 28 фев 2012, 20:48

Тигрокошка
ужас. Выздоравливайте скорее
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Вт 28 фев 2012, 23:59

У меня такой вопрос.
Человек был на гом.лечении.
Потом ему потребовалось полечить зубы и врач разрешил сделать перерыв в лечении.На месяц.
т.е. антидотирование скорее всего произошло.
Теперь человек решил сделать пилинг кислотами и спрашивает можно ли это?
Это косметолог сказала спросить разрешения.
Любаня 22.10.2006.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 фев 2012, 00:03

Верона

а лечение опять возобновлялось после лечения зубов?

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 29 фев 2012, 00:04

Неа, вот сейчас перерыв до конца марта.
Я предложила ей антидотироваться капитально, всем чем можно,тогда ведь точно можно что угодно делать.
Она боится именно сочетания препарата и кислот.Лицо собирается делать. :roll:
Любаня 22.10.2006.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 фев 2012, 00:36

Насчет антидотирования точно сказать нельзя, может и не антидотирует пилинг. Но если уж начала, то пусть делает по максимуму все. Др вопрос - что в марте уже пилинг нехорошо делать, солнце уже сильное, могут пигментные пятна пойти по лицу. Т е ей придется в помещении отсиживаться и выходить в пасмурную погоду на улицу недели 2.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия