Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 июн 2010, 16:52

Миазматические препараты?
Нет, это разные препараты. Подбираются как обычное кс и как антимиазматическое, все по-разному подбирают - я это уже в 3-м посте наверное пишу.
Клещевые нозоды изготовлены из клещей, которые заражены.
Применяются, если клещ укусил и есть угроза. Или при массовом покусе клещей.
Для профилактики болезней у собак, их часто кусают. Собакам нозод пироплазмоза в сезон показан раз в месяц примерно ( в этом году проверили, раньше эту бабезию не могли достать, результаты хорошие).

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пт 04 июн 2010, 21:42

мы просто в клещевом районе, с собаки раньше горстями снимали, сейчас обрабатываем всякими фронт-лайнами. С детей или с себя тоже бывает снимаю. Но я не сильно морочусь. Считаю чему быть - того не миновать :D К тому же страшно вроде только в мае-июне
Изображение

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 04 июн 2010, 22:03

А подбор КС по Шанкару и подбор КС по миазму-это разные направления в гомеопатии,т.е врач пользуется каким-то одним из этих методов в своей практике?
А нозоды, как КС быстрее(сильнее) влияют на человека?
Почему Enema писала в теме про личный опыт гомеопатии,что в Индии врач-гомеопат "средней руки " всех лечит нозодами? :?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 июн 2010, 22:36

Подбор средств по Ш-ну и подбор по миазмам Псора-Сикоз-Сифилис - разные направления. Да, не совмещают, потому что гомеопаты этих разных направлений довольно антагонистично настроены друг против друга.
А нозоды, как КС быстрее(сильнее) влияют на человека?

Нет таких данных.

Да, врачи "средней" руки в Индии часто пользуются нозодами, и не только ими. Потому что антимиазматически лечить проще. Миазмов всего 3 или 4, а конституциональных типов - море, 6500 тыс средств уже в аресенале шанкарановских гомеопатов - гомеопатов Бомбейской школы. Эти гомеопаты дороги, у них лечится высшая каста. Низшая каста в Индии лечится у простых гомеопатов, которые принимают по 100 чел в день. А шанкарановский гомеопат может принять 3-5 чел в день максимум! И то далеко не все, обычно на более 2-3.

Искатель
Гость Муми Дола

Сообщение Искатель » Вс 06 июн 2010, 23:30

Девочки, я вроде все подробно читала, но так и не нашла: что же все-таки с комарами-то делать поймаными? их в воду или спирт? в какое количество и на сколько времени? потом потенцировать каждый день? а сколько раз? И самое главное: что потом делать с раствором принимать внутрь или снаружи мазать, как часто это делать, если живешь на даче, где каждый день вечерами появляются кусачие? Спасибо, прошу прощения если повторяюсь с вопросами)))

Искатель
Гость Муми Дола

Сообщение Искатель » Вс 06 июн 2010, 23:40

Куда-то исчез вопрос, только что мною написанный((
Спрашивала, что делать с пойманными комарами, в спирт их или воду, в кокое количество жидкости? Потом каждый день потенцировать, сколько дней? Потом этим раствором мазаться или принимать внутрь? Спасибо за ответ! Сорри, если повторяюсь в своем вопросе, но я не нашла точного ответа в теме на эти вопросы... Еще раз спасибо!
Ах да, и как часто мазаться или пить, если каждый вечер появляются эти кусачие живности?

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Пн 07 июн 2010, 20:10

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Ну , как вариант, из нашей более информативной беседы можно и Боракс предположить. Пробуйте и то и другое по очереди. :D

Ален, как боракс то давать? :mad: С6 надо?

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 07 июн 2010, 20:23

Вера, извини, да, лучше низкий, 6 или лучше - 12.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Пн 07 июн 2010, 23:05

Чего извини? Наоборот спасибо! :D Достала тебя поди небось... :oops: А давать так же: 6 горошин развести в 150 мл воды и дать выпить 1 чайную ложку за полчаса до поездки? :oops:

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 08 июн 2010, 10:00

Да, всё верно, так же давать. Искатель, комаров в спирт, сутки постоит пусть- это будет материнская настойка. Внутрь точно не надо. Лучше побрызгать на одежду и вокруг того места и в том месте где будете находиться. Пить точно не надо. Я вот на днях была в лесу , забыла взять Кулекс, зато вот Ледум 5 нашла, не выдержала и выпила, так меня насекомые всякие разные достали. Результат- не только уже случившиеся укусы быстро перестали чесаться но и комаров и проч. меньше стало подлетать.:)
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 09 июн 2010, 12:51

так, тема для меня, вопросов много, и все глупые :-)
а у меня комары стоят уже месяц наверное - штук 15 в 100 граммах спирта... ЧТо с ентим делать? выкинуть? И вот еще через 3 дня я попаду в комариную зону, может заранее попить водички 100 грамм воды + 10 капель моих просроченых комаров? Как думаете поможет? У ребя жуткая реакция на комариные укусы - просто жесть, лицо меняет очертания. Недавно комар у лоб кусанул, шишка вздулась огромнейшая, потом стала сползать вниз, как доползна до переносицы, лицо стало вообще ужасным :-), мама норовила подсунуть антигистаминные, я мужественно отбивалась, сказала, что это типа прививки такой летней - все последующие укусы будут переживаться легче. Но вот всё-таки хочется как-то подстраховаться, а то будет чесаться неистово раздирая вкровь покус.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Ср 09 июн 2010, 13:46

И я со своим глупым вопросом.
Можно ли хранить препараты высокого разведения (100-ки, 200-ки), рядом с 30-ми и 6-ми?
Помнится мне гомеопат говорил, что нужно высокое разведение отдельно держать в фольге. А я сейчас обзавелась несессером, хотела все разложить красиво и думаю, можно ли все вместе укладывать в один несессер?
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 09 июн 2010, 15:55

У большинства все вместе и лежит.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 09 июн 2010, 16:20

Что с собой в поездку взять? Муж обгорает всегда сильно, чего взять на этот случай? Кристя очень тяжело реагирует на посадку, ушки закладывает. Она плачет, уши руками зажимает... Чего можно дать? В апреле отвлекала всеми силами, читала ей что-то...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 09 июн 2010, 16:40

Мужу - защищаться получше, либо кремом, либо футболку одевать и после 12-ти на солнце не торчать голым. Мой тоже жутко обгорает, т к кожа белая, но он у меня ни разу не обгорел в поездке, потому что берегся.
Кристе в самолет - Коку можно дать, 30-ку или ниже, купить только в Симилии можно.

BinkaCat
Житель Муми Дола

Сообщение BinkaCat » Ср 09 июн 2010, 16:55

а конфетки давать, чтобы жевала постоянно (что-нибудь, что едите - может сухофрукты, если конфетки-жвачки не знакомы)? или вместе за компанию двигать челюстями? :D или поиграть в игру "зевание", я помню когда мы уже не грудники были мы так спасались.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 09 июн 2010, 17:01

Enema писал(а):Мужу - защищаться получше, либо кремом, либо футболку одевать и после 12-ти на солнце не торчать голым. Мой тоже жутко обгорает, т к кожа белая, но он у меня ни разу не обгорел в поездке, потому что берегся.
Кристе в самолет - Коку можно дать, 30-ку или ниже, купить только в Симилии можно.

Все равно сгорает Не знаю, как он умудряется...
Коки нет, купить не успею. Ну да ладно, развлекаться опять будем. Спасибо!

BinkaCat писал(а):а конфетки давать, чтобы жевала постоянно (что-нибудь, что едите - может сухофрукты, если конфетки-жвачки не знакомы)? или вместе за компанию двигать челюстями? или поиграть в игру "зевание", я помню когда мы уже не грудники были мы так спасались.

Нет, ничего не спасает. Мы как начали с ней летвть (с тех пор уже 10 раз летали), каждый раз на посадку так. Ни конфетки, ни жевачки, ни водичка, ни леденцы, ни зевание, ни глотание, ничего не спасает...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 09 июн 2010, 17:11

Валентинка писал(а):Коки нет, купить не успею.

Если уши закладывает попеременно, то Коккулюс еще можно попробовать.

При обгорании кожных покровов (постарайтесь все-таки свести их к минимуму), хорошо обрабатывать кожу одеколоном или спиртом ( в кр случае водкой). Белладонна тоже может помочь.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 09 июн 2010, 17:14

Спасибо большое!
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 09 июн 2010, 19:26

Валентинка
И я и мои клиенты отмечали успокоение кожи от масленных плиток после загара! ну или обгара. вообщем от ожегов масло рулит. нет моего - возьми облепиховое - лучше него нет заживляющего средства . только один недостаток - пачкает всё. или купи где-нибудь ши или (и) какао-масло.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия