Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Бонобо
Житель Муми Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Бонобо » Пн 30 янв 2012, 20:24

Frankenstein's Bride писал(а):Надо наблюдать. У детей сотрясение выражается в подъеме ВЧД - нарушается отток ликвора, рентген вам этого не покажет. Рентген исключает только переломы и трещины. Вполне могут быть колебания вчд после травмы, это обычно видно по ребенку, но не всегда, поэтому нужен покой. И в больнице вам пропишут покой и мочегонные, больше ничего. Арника могла конечно помочь, повторять без надобности не надо.
http://www.moi-roditeli.ru/toddler/heal ... fants.html

Спасибо! Нейрохирург нам делал нейросонографию и производил осмотр, родничок у сына конечно уже зарос. Мне кажется, что у него координация немного нарушилась и настроение меняется, мужу кажется что ничего не случилось. Еще у нас зубы прорезываются, так что капризы могут быть из-за них, один прорезался после позавчерашней рвоты. Сегодня опять упал :( (правда в шапке и капюшоне и почти не плакал), я ему опять арнику :( После нее был очень активный, уснул поздно. Сопли уже почти неделю. ВОобще в последнее время что-то мы разболелись, одно за другим.. Послезавтра прием у нашего гомеопата, жду-не дождусь.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 31 янв 2012, 10:35

Анна-Виктория
А остеопатов у вас нет в городе? Если есть, хорошо бы показаться.
Если нет, можете попробовать немного самой балансировать, делюсь что унесла с семинара:
1. Положить руку на лоб, вторую под затылок, слегка касаясь
2. Руки по обе стороны головы, под ушами.
Сильное напряжение чувствует и вообще не подготовленный человек, ни разу не остеопат.
Движения двух типов - балансирующее : Руки -слегка держат и как бы чувствуется куда хотят кости двинуться, без давления туда повторять.
И тестовое - слегка задать движение в разные стороны, представьте, что в руках трубка и вы ее гнете по четырем направлениям, потом по двум поперек скручиваете.
Я детям во сне так делаю, бодрствующих отловить не могу.
Ориентировочно - минут 5-10, можно и меньше.
Теория и показ - есть здесь, здесь есть запись семинаров http://rusosteopat.ru/73872/
Удачи.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 31 янв 2012, 13:15

Ра-дуга, спасибо, попробуем. К остеопату сложно, сын очень не любит когда его чужие трогают, будет кричать и извиваться, получится ли что-то сделать и стОит ли? Сегодня у него отличное настроение, я почти весь день занимаюсь делами своими, он - своими, но все-таки с равновесием у него, как мне кажется, есть какие-то недочеты...
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 31 янв 2012, 17:58

Ра-дуга писал(а):запись семинаров http://rusosteopat.ru/73872/

оказывается, Матвей Звездин умер... Мне он так понравился, очень жаль...
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 31 янв 2012, 18:13

Матвей Звездин мне тоже очень нравился. В отзывах о специалистах я написала о смерти.
Я все собиралась к нему пойти, вопросы на языке вертелись, но не успела. Еще думала - записаться на 8 января или 14. 14 его уже не было.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 01 фев 2012, 10:20

вопрос.
у дочки вчера вечером к 10 темпа подскочила. 38.7. через час перевалила за 39. ночью была 39.7 - я стала сбивать(с гомом списались, она сказала ферум фосфорикум) я дала 30 2 горошины в воде(самодеятельность).
но что меня глодало. раньше наша была беладонна. а этот раз оч похоже на аконит - горчая, сухаякожа, подкашливает, просит попить, не было поведения как у беладонны. короче - ферум не сбил нифига. дала аконит - 1 гор 30С, тоже ничего, тогда развела 3 гор беладонны( это с 2 ночи до 5 утра, не сразу все пихала) и давала по глотку каждые 15 мин( по будильнику). сбила темпу до 39.1. и все. давать я перестала в 5.30 утра( было 3 или 4 глотка к этому времени). темпа держится.
выбрала беладонну потому что ночью дочка показывала на люстру и говорила что она ее съест. горели щеки, вся горячая.
феррум после первого приема ее остудил внешне, тоесть ноги остыли до колена, руки не такие горячие были и попа прохладная стала, но темпа не упала ни на йоту.

где мой прокол? я панику развела? напичкала ребенка?
в общем, меня должна мучать совесть или как?
счас темпа 39,2. гом пока недоступна, смс я отправила.
и еще. я подозреваю, что это не простуда, а стресс. я злая и раздраженная 2 дня, вчера аж рычала ходила, на стену лезла. плюс с мужем наорали друг на друга, вышла с ре в магаз на 15 мин( возле дома) пришли, разделись, а она горячая....
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 01 фев 2012, 10:22

и еще, она не кутается, не раскрывается, стала вялая. днем был жидковатый стул, но не понос ( просто 2 раза покакала) и когда я спрашиваю, говорит, что чувствует себя хорошо, а вечером болел пупок( наверное, опят поковыряла). горло не красное( наа сколько дала посмотреть)
дышит тяжело.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 01 фев 2012, 11:26

Тигрокошка^ а ты только гомеопатией сбиваешь? Я еще раствором уксуса или водки обмазываю и таки да, одежду снять, чтобы гипертермии не было& Если долго держится около 40-ка, я бы свечку в попу вставила эффералгановскую, ну или что там еще есть парацетамольного. И еще последи, как она подкашливает. Иногда так ложный круп начинается - 2-3 дня высокая температура, потом улучшение, вялость, сухой кашель день на 4-й накрывает.
А вообще я в таких случаях не на форум пишу, а педиатра достаю :D :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 01 фев 2012, 12:01

Диез писал(а):Тигрокошка^ а ты только гомеопатией сбиваешь? Я еще раствором уксуса или водки обмазываю и таки да, одежду снять, чтобы гипертермии не было& Если долго держится около 40-ка, я бы свечку в попу вставила эффералгановскую, ну или что там еще есть парацетамольного. И еще последи, как она подкашливает. Иногда так ложный круп начинается - 2-3 дня высокая температура, потом улучшение, вялость, сухой кашель день на 4-й накрывает.
А вообще я в таких случаях не на форум пишу, а педиатра достаю :D :D

я неверно выразилась. я не сбиваю. я хотела Лесе состояние облегчить.
на связи с нашей гом.сюда написала. только выпустить то состояние, что внутри.
гом одобрила беладонну, посмотрим чз 1,5 часа.

про педиатра - не вижу смысла в нем. тоесть, если бы кроме темпы и вялости было еще что-то - вызвала бы. а так - позову постфактум, послушать просто.
свечку я ей ставила 1 раз, в 9 мес. не отреаировала никак. больше не ставила. и не вижу надобности. обычно если такая темпа, она ее на ногах переносит. в этот раз лежит -- это и беспокоит. списываю на то - что это изза меня(

я и себе не сбиваю темпу. да, херово. но поправляюсь потом быстрее.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 01 фев 2012, 12:19

Тигрокошка, Саш, я не говорю что сбивать надо, но когда за 40 и долго держится НАДО сбивать, чтобы мозг не повредить, ведь врачи нормальные именно этого боятся. У меня всегда лежит на ЛЮБОЙ случай и тавегил-супрастин и эффералган - ну мало ли что. Лежит - не пользуемся, но лежит (кстати срок годности проверить надо :lol: )
А самой-то да (даже не знаю чем лечиться :D 0 ну травки пью как чай), вот давеча отвалялась два дня с температурой и как новенькая :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 01 фев 2012, 12:47

Тигрокошка

ничего не поняла, чего ты спрашиваешь? Ну, напичкала, выкарабкается, дай время.
Просто не так подбирают острый препарат, а в вашем случае вообще его необходимость неясна, может и правда оттемпературить надо было, а темпу снижать физфакторами?
Феррум фосфорикум дали поздно. Уже не его картина была.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 01 фев 2012, 13:02

эм. спрашиваю для успокоения))) что мол не травлю ребенка)

про острый препарат - Лиз, где почитать?( в 3 ночи както не оч гому звонить). я перестраховалась саконитом. хотя с самого начала из меня прям перло, что беладонна. она ее успокаивает и краснота спадает и полегче ей становится физически.

про обтирания. в этот раз не прокатили. я ж поэтому и труханула, она у меня стойкий оловянный солдатик обычно, а тут сдулась, вот я и перепугалась.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 01 фев 2012, 13:18

Тигрокошка

чаще всего - лучше ничего не давать, если в анамнезе нет факторов, при которых нужно держать руку на пульсе... Плацебо можно давать)) А себе, для успокоения нервов - Рескью ремеди купи и пей) И мужу обязательно тоже дай.

Если заморачиваться насчет гомеопатии - то подобрать острое средство при лихорадке не так то уж просто, тут нужен опыт и дополнительные знания. Мало того, и гом, если ты его среди ночи разбудишь, вряд ли даст толковую рекомендацию...

Ну вот Кулкарни читни, может что-то прояснится:
http://www.homeoint.org/kotok/homeopath ... lkarni.htm

Но опять же, этими 3-мя средствами не ограничишься...

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 01 фев 2012, 13:46

А мы опять,на пустом месте с зелеными соплями и без т-ры уже 3 день.
Т-ры с лета не было вообще, а болеем много.
Я уже с надеждой щупаю ее,одеялом вот укутала вчера,думаю мож поднимется-нифига...пропотела только.
Любаня 22.10.2006.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 01 фев 2012, 14:00

Я еще спросить хотела про корь.
На украине вроде эпидемия.
Чего дают для профилактики?Витамин С или А?
Я не боюсь,но мы с мужем не болели, а взрослые очень тяжко переносят.
Любаня 22.10.2006.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 01 фев 2012, 14:49

И А и С, но это не профилактика конечно, просто поддержка организма.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 01 фев 2012, 15:37

спс за ссылку.
о да, муж тоже "вызови скорую, вызови скорую". хотя обычно тоже терпит и молчит. а тут - у него собеседование утром, а мы кукуем всю ночь. и свою вину чувствует..
короче, не даю ничего. 38.7. но после беладонны хоть оживилась, согласилас сказку послушать.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пт 03 фев 2012, 18:51

А затяжную желтушку гомеопатией не купируют?
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 фев 2012, 19:30

Затяжная желтушка - смотря насколько затяжная - не считается патологией, ее кормлением купируют грудным и гулянием вроде. Только если у ребенка начинаются явные проблемы со здоровьем, он постоянно спит, не ест, теряет вес, то тогда имеет смысл вмешиваться. Гомеопатия помогает хорошо.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пт 03 фев 2012, 20:08

Frankenstein's Bride
Лиза, нам месяц был. Сегодня мне показалась чуть желтее голова и склеры, которые вроде бы начали уходить уже. Может, накануне пряный напиток, мной выпитый это дал (с имбирем). Он еще цветет прилично, моська и голова в прыщиках, на ручках-ножках поменьше. Набрал он за месяц почти 1,5 кг. Спит много, да. Но и бодрствует нормально, улыбается. Ест много, только грудь. Гулять еще не выходили, холодновато мне)) Когда тревогу бить?
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия