Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Natashenka » Чт 21 июл 2011, 17:46

Frankenstein's Bride писал(а):Но в данном случае - пока можно просто понаблюдать.

Лиза, спасибо большое за ответ! Мне посмокойнее стало. А сколько можно наблюдать? Полгода или месяц?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 21 июл 2011, 17:57

Не по времени, а по состоянию ребенка.
В принципе, у моего ребенка тоже есть алл ринит, не лечила особо до сих пор. Пока сильного ухудшения не было - на физике по крайней мере. Правда,я не уверена, что 100% все стабильно, поэтому лечение планирую сейчас начать. Из нового - у него появились головные боли. После школы и после того, как набегается на солнце, голова может часто болеть ( у меня тоже были гол боли в детстве).
Поэтому наблюдать: за общим самочувствием, за появлением новых симптомов, за психическим состоянием. Как ребенок адаптируется к новому, как переносит нагрузки - все в копилку.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 21 июл 2011, 18:02

смахываю зародышем пшеицы , авокадо и персиковым.
к своему стыду никак не натоплю.
у нас такая фигня была после зимы, когда болели все время. а счас мне кажется, что это именно от босоногости.( у меня тож такая фигня в детстве была, в 2 не помн, но в 5 точно пятки грубели после беганья босиком.

Лиза,спасибо)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 21 июл 2011, 18:11

Ну так у кого-то от босоногости сохнет, а у кого-то нет. У моего тоже бывает, трескаются, когда все время босиком.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 21 июл 2011, 18:24

ттт, не терскаются. окантовка суховата, не критично, просто то не норма.
зимой кроме пяток были сухие большие пальцы, но как поправились и они прошли.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 21 июл 2011, 18:35

Frankenstein's Bride писал(а):Поэтому наблюдать: за общим самочувствием, за появлением новых симптомов, за психическим состоянием. Как ребенок адаптируется к новому, как переносит нагрузки - все в копилку.

Понятно, спасибо большое, буду наблюдать. У нас правда и так сейчас много нового. С марта он в сад пошел, ходил нормально месяц, с апреля начал отказываться. Мне рожать с недели на неделю, и, видимо в связи, с моей беременностью сын очень ко мне тяготеет. В сад весть июнь нехотя ходил. Сейчас вот каникулы там месяц, дома сидим. В общем, много как-то в кучу навалилось.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 21 июл 2011, 18:51

Natashenka писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Поэтому наблюдать: за общим самочувствием, за появлением новых симптомов, за психическим состоянием. Как ребенок адаптируется к новому, как переносит нагрузки - все в копилку.

Понятно, спасибо большое, буду наблюдать. У нас правда и так сейчас много нового. С марта он в сад пошел, ходил нормально месяц, с апреля начал отказываться. Мне рожать с недели на неделю, и, видимо в связи, с моей беременностью сын очень ко мне тяготеет. В сад весть июнь нехотя ходил. Сейчас вот каникулы там месяц, дома сидим. В общем, много как-то в кучу навалилось.

Да-да, именно так - в критические периоды жизни. Именно в эти периоды происходят скачки в состоянии, на них миазм реагирует новыми симптомами, а иногда и утяжелением патологии, это же стрессовые факторы.
Т е это возрастные кризисы, семейные кризисы (рождение еще одного ребенка туда же), любые изменения в жизни ребенка - пошел в сад, в школу, переезд. Просто любые стрессы, в т ч болезни некоторые. Т е есть болезни-следствия, а есть болезни-причины.
Когда все тихо мирно, ситуация м б стабильной очень долго. Ну и смягчать тоже можно кризис. Тогда тоже все гладко может проходить. Другой вопрос - что от неожиданности никто не застрахован и всегда соломки не подстелить. Поэтому в какой-то момент лучше решать проблему кардинально и повысить адаптивные возможности организма ( я про гомеопатию).

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 22 июл 2011, 02:52

Frankenstein's Bride писал(а):Когда все тихо мирно, ситуация м б стабильной очень долго. Ну и смягчать тоже можно кризис. Тогда тоже все гладко может проходить. Другой вопрос - что от неожиданности никто не застрахован и всегда соломки не подстелить. Поэтому в какой-то момент лучше решать проблему кардинально и повысить адаптивные возможности организма ( я про гомеопатию).

Спасибо за объяснение! Так у нас и было. А как пошли изменения, то вот посыпались проблемы. И надо мне было еще на прием сына не вести. Решила, что ему не надо это, не было проблем каких-то особых. Еще и муж меня все укоряет, что мне бы только лечить, что везде проблему найду. Теперь вот год точно к гомеопату на очный прием не попадем. Будем наблюдать.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Сб 23 июл 2011, 00:48

Если уже было ткните пож.
такой вопрос. каким образом полоскание горла,и всякие местные антисептики являются подавлением? не понимаю что куда подавляется? есть некая поверхность на которой развиваются некие микроорганизмы,есть средство которое их уничтожает. в чём и как и что подавляется и куда? допустим антибиотики уничтожают кроме вредных до кучи и все полезные микроорганизмы плюс вызывают устойчивость у них,но даже в этом случае я не понимаю что куда подавляется? есть к примеру снижение иммунитета,начинается всякая хрень,убирая местные проявления основную причину мы не убираем,то есть на том же месте заново вырастет та же хрень,НО при чём тут подавление? повысив иммунитет,не важно как, организм начинает сам справляться. не понятно с точки зрения физиологии подавление....бессмысленность симтоматического лечения не копая причину понятна,а подавление термин не ясен.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 июл 2011, 01:34

Полоскание и местные антисептики не всегда подавление. Подавление - это если снять с помощью них воспаление в горле, а патпроцесс перейдет на более важные органы, например, начнется кашель и бронхит или еще что-нибудь. Если убрали, а хрень выросла опять на том же месте - то значит, подавить не удалось, организм выдержал и опять развил процесс. Иногда подавлением называют убирание симптомов.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 25 июл 2011, 12:16

Мужу выписали препарат в LM потенции. Для его разведения нужно темное стекло с пластмассовой крышкой. Что можно использовать? Мне в голову приходят - бутылка из под Биттнера - но я не уверена, насколько чисто ее можно отмыть. Бутылка из под минералки - но не могу найти пробку, только думала пакет на резинке примотать. Или банка стеклянная обычная с пластиковой крышкой обычной, замотать в ткань или фольгу. Подскажи, пожалуйста, что лучше, может еще что есть :) ? А то я уже голову сломала думать :)
А вообще прикольно - разводить гомеопатию водкой :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 25 июл 2011, 14:04

Frankenstein's Bride писал(а):Полоскание и местные антисептики не всегда подавление. Подавление - это если снять с помощью них воспаление в горле, а патпроцесс перейдет на более важные органы, например, начнется кашель и бронхит или еще что-нибудь. Если убрали, а хрень выросла опять на том же месте - то значит, подавить не удалось, организм выдержал и опять развил процесс. Иногда подавлением называют убирание симптомов.

А в каких тогда случаях полоскание горла не подавление? Если полоскать горло, чтобы уменьшить боль, то как раз воспаление и снимается? Мне мой гомеопат иногда говорит, что можно полоскать горло, если горло болит.

А местные антисептики НЕ подавление, если, например, намазать рану кремом Спасатель или чем-то подобным? А крем от грибка на ногах или свечи от молочницы это как раз подавление. Я правильно понимаю?

Я один раз лет 10 назад сильную ангину вылечила полосканием горла. Дней 5 была температура 38, горло болело жутко, в горле какие-то белые бугорки появились. Врач сказал без антибиотиков не справишься. Но я решила без них обойтись. И стала полоскать горло каждые полчаса днем и ночью каждый час. 2 дня так пополоскала и горло прошло и температура. Это подавление было?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 июл 2011, 18:14

Ра-дуга писал(а):Мужу выписали препарат в LM потенции. Для его разведения нужно темное стекло с пластмассовой крышкой. Что можно использовать? Мне в голову приходят - бутылка из под Биттнера - но я не уверена, насколько чисто ее можно отмыть. Бутылка из под минералки - но не могу найти пробку, только думала пакет на резинке примотать. Или банка стеклянная обычная с пластиковой крышкой обычной, замотать в ткань или фольгу. Подскажи, пожалуйста, что лучше, может еще что есть :) ? А то я уже голову сломала думать :)
А вообще прикольно - разводить гомеопатию водкой :)

Я пользовалась бутылкой из-под водки - стекло, но прозрачное. Хранила в холодильнике, там темно. Можно в молочный высокий пакет поставить доп-но. Не стоит мудрить.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 июл 2011, 18:21

Natashenka писал(а):
А в каких тогда случаях полоскание горла не подавление? Если полоскать горло, чтобы уменьшить боль, то как раз воспаление и снимается? Мне мой гомеопат иногда говорит, что можно полоскать горло, если горло болит.

А местные антисептики НЕ подавление, если, например, намазать рану кремом Спасатель или чем-то подобным? А крем от грибка на ногах или свечи от молочницы это как раз подавление. Я правильно понимаю?

Можно полоскать, чтоб уменьшить боль. Просто, никто ж никогда не знает, будет у данного пац-та подавление или нет. Поэтому осторожничают и предлагают не полоскать. Правда, смотря чем полоскать. Антисептиками не стоит, травами можно, если на них аллергии нет, ухудшения (иногда бывает еще хуже от трав).

Рану можно мазать, а грибок - нет. Рана - это повреждение кожи в рез-те травмы, а грибок - хронь.
Я один раз лет 10 назад сильную ангину вылечила полосканием горла. Дней 5 была температура 38, горло болело жутко, в горле какие-то белые бугорки появились. Врач сказал без антибиотиков не справишься. Но я решила без них обойтись. И стала полоскать горло каждые полчаса днем и ночью каждый час. 2 дня так пополоскала и горло прошло и температура. Это подавление было?

Ну вылечили и вылечили. Почему подавление? Подавление, это если после этой ангины вылеченной развился артрит или еще что-то.
Это симптоматическое лечение было, а хроническая болезнь в виде тонзиллита и проч осталась.
Можно было, например, не полоскать, а делать йоговские упражнения - тоже эффективно. Поза льва, например. Совсем не все острое нужно лечить гомеопатией, можно справляться и подручными средствами.

marge
Муми Друг

Сообщение marge » Пн 25 июл 2011, 19:20

Frankenstein's Bride писал(а):Из нового - у него появились головные боли. После школы и после того, как набегается на солнце, голова может часто болеть ( у меня тоже были гол боли в детстве).

Frankenstein's Bride
А что Вы делаете непосредственно в момент боли, чтобы облегчить ее? У моего тоже бывают головные боли, глс нам подбирали, чтобы давать именно в такие моменты, правда я только один раз пробовала, но тогда не сработало. Компрессы и т.п. не облегчают, заканчивается само через несколько часов. Где можно еще поискать какие-нибудь методы, подскажите? :(
Я Маша

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 июл 2011, 19:27

У него от еды легче. Обычно кормим сразу.
Нужно понаблюдать за ребенком, от чего ему легче - то и делать. Кому то шапку может надеть или упереть голову в стену, кому-то нужна темнота и свежий воздух, кому-то холодная тряпка помогает, кому-то теплая. Кому то массаж биоактивных точек. Нужно искать,экспериментировать.

marge
Муми Друг

Сообщение marge » Пн 25 июл 2011, 19:54

У нас иногда получается как-то облегчить, если наверное изначально приступ не оч сильный... А если сильный, то можно и окна открывать (лучше говорит от свежего воздуха), холодный компресс класть (тоже сначала лучше, потом срывает все), свет не включать (хуже), и голову пробовала массировать.. все без толку. Как-то, проделав это все + дав 2 глс (одно рекомендованное, другое сама), хотела уже дать анальгин, а ре, оказывается, таблетку проглотить не умеет, и ваще, она противная, говорит и выплевывает, а сам ревет :cry: Спасибо, Елизавета, поищу про биоактивные точки. :oops:
Я Маша

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 июл 2011, 20:42

Еще помогает воду пить, с несколькими крупинками соли. Просто так, навскидку, не могу сказать, обычно, когда анамнез собираешь и миазм видно, то уже в голове есть предположения,от чего м б лучше.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 26 июл 2011, 11:29

Лиза, спасибо.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Чт 28 июл 2011, 00:40

А с красной волчанкой ,девушки-гомеопаты,сталкивались? можно помочь? у сестренки двоюродной обнаружилась :cry: были в Израиле,говорят внутренних "повреждений" нет.
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия