Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 май 2011, 17:53

Синяки лучше мазью помазать арники или Траумель.
Про другие сладости - нет, разве что какао.

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Пн 16 май 2011, 18:38

Еще раз спасибо. :)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 17 май 2011, 09:42

Свет-лана писал(а):вот и нозоды заодно хочу купить (чтобы были, клещей в лесу у нас хватает).

Светочка, а надо ли? кристя в прошлом году принесла клеща, потом анализ показал боррелиоз (но он похоже не от этого клеща был, а раньше, видно, мы и не увидели), как были на кс (за пару недель до клеща кажется приняли), так и остались, нозоды не принимали...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 17 май 2011, 09:46

И вопрос:
После приема врач назначил нам 30ки. :???: В моем восприятии 30 - ситуативное назначение, работает совсем не глубоко. Зачем идти, опрашиваться, тратить свое и врача время, большую сумму денег и пить 30ку? Или может есть тут какой-то скрытый смысл?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 17 май 2011, 14:07

Валентинка писал(а):И вопрос:
После приема врач назначил нам 30ки. :???: В моем восприятии 30 - ситуативное назначение, работает совсем не глубоко. Зачем идти, опрашиваться, тратить свое и врача время, большую сумму денег и пить 30ку? Или может есть тут какой-то скрытый смысл?

Валя, 30 так же работает на всех уровнях. Неверное восприятие. :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 17 май 2011, 14:27

Да? а зачем 100, 1000 разведения?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 17 май 2011, 14:41

Валечка, все оки.
Потому что человек гибкая и многогранная "конструкция" и у каждого в тот или иной период времени - разное состояние, и болезненное состояние пролегает , находится, "выпячивается" на том или ином слое больше нежели чем наиных , условно - 30-е разведение - ближе к уровню "физики", 200- к уровню эмоций, 1М - уровень деллюзии, Позология наука очень и очень непростая , в 2-х словах не рассказать, гомы много лет учат-понимают, практикуют и тем не менее имеют всякие разные мнения, вопрос дискутабельный. Но что одно -едино - что любое разведение , и 6-ка работает на разных уровнях и влияет на все целое, а не только избирательно- это факт, и что мало подобрать подобный препарат, надо еще точно "волну" и слой верный нащупать , и что в динамике и в процессе препараты могут по нарастающей или по повышающей даваться - это факт. Потому то велико заблуждение тех, кто считает что вот мне препарат подобран - все, можно не ходить и не отслеживать динамику, и меняться он не будет, и разведение будет то то и то, схем гомеопатия не приемлет, и аллопатического подхода.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 17 май 2011, 15:03

спасибо, Ален. Тогда жду излечения :)))
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 01 июн 2011, 17:11

девочки, отцу поставили точечное отслоение сетчатки.
чего делать? поначиталась - операция вроде нужна. не прирастет же она назад. что гомеопатия думает по этому поводу?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 03 июн 2011, 09:24

поставил окулист, он обследование у себя в городе прошел. предположительно изза рвотного рефлекса( не рвет, но накатывает последнее время часто). глазное дно в порядке.
про режим дня, у него оч напряжная работа, более-менее старается придерживаться, на диете сидел 2 месяца, счас в отпуске, хомячит наверное, спит мало( как я заметила в его визиты и в разговорах проскальзывало).
оперативного сказали не надо сейчас.
человека счас оч плющит и колбасит психологически. постепенно вроде выходит из этого.
про гомеопатию, а кто берется по скайпу консультировать?( я пока теоретически, потому что он может и не согласиться, хотя я уже даже и предположить не могу, так он меняется) - работает в загранке много, на приемы не реально, в москве относительно часто, но по времени мало.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 04 июн 2011, 08:34

в диагнозе - точечное отслоение сетчатки.
глазное дно в норме. не сама придумала.
про нежелание лечиться, я согласна. но можно же подвести под размышления над этим вопросом))

Луноликая, спасибо за ответы.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 06 июн 2011, 21:04

Девушки, вопрос. кто-нить в ближайшее время в хелиосе будет заказывать препараты? если да - можно присоединиться? очень надо. если через моего гома заказывать, то только через месяц будет.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

bestjuly
Гость Муми Дола

Сообщение bestjuly » Ср 08 июн 2011, 20:53

Девочки, хочу посоветоваться. С ноября 2010 года лечу ребенка у одного уважаемого изветного тут на форуме гомеопата. Мальчику почти уже 4 года, сильная задержка речевого развития и аутичные черты. Были назначены два раза Гелий 200, и полтора месяца назад Неон М1. Выдал реакцию на препараты - понос, и легкая температура. Но по основной проблеме речь, коммуникация результатов очевидных нет. Так вроде сам растет. Вот пишу на сердце тяжело, мальчик идет с осени в специлизированный сад, где будут занятия. Волнуюсь, что не потянет. Может, кто, что напишет, ваше мнение о лечении.

bestjuly
Гость Муми Дола

Сообщение bestjuly » Чт 09 июн 2011, 06:43

наш гомеопат считает, что ребенок больше в папу. Это он с моих слов так решил, и после общения со мной. Но папа на прием к гомеопату идити не хочет пока. Занят, не хочет, боится, что за зверь такой. Хотя я с ним на эту тему разговаривала. А меня наш врач хотел бы взять полечить только из-за любви к искусству гомеопатии. Опять же всей семьей это дороговато.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 09 июн 2011, 10:38

а что можно пить для профилактики заражения орви в садике?
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 09 июн 2011, 13:16

Да не получится что-то пить все время. Вит С, чеснок есть, поддерживать иммунитет и хорошо питаться, не стрессировать ребенка. Все равно будет болеть, точнее, должен быть обчихан и обплеван и переболеть садовскими заразами даже, потом болеть будет много меньше, привыкнет. Сад - всегда стресс по началу. Мой в школу пошел в прошлом году, в сад почти не ходил - первое время болел каждые 2 недели. И учительница (молодая) тоже все время болела.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 20 июн 2011, 16:15

Вопрос:
Всякие травмы по сравнению с простудами и температурными "свечками"- это геринг или антигеринг?
Поясню. Муж вскоре после рождения первого ребенка стал регулярно болеть, прямо 4-5 раз в год, а до того 4 года один раз темп. поднималась. Он к гомеопату наотрез отказывается идти, прям как баран уперся, грит, йога форева (6 лет регулярной практики). К тому же, на нем мои процессы тоже явно отражаются (лечусь по Шанкарану 3 года).
Так вот, чуть более года назад тенденция изменилась- перестал болеть всякими ОРВИ-гриппами, зато начал травмироваться. То перелом пальца, то растяжение связок, то опять растяжение связок. Вот я и думаю: дело стало хуже или дело стало лучше? Углубилась проблема или вышла на более поверхностный уровень?
В пользу последнего говорит то, что стал более эмоциональным. Раньше был финн финном, а на днях даже стул отшвырнул в сердцах..! И об эмоциях своих стал говорить- что чувствует, когда сердится, когда злится..
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 20 июн 2011, 20:30

Yula
ну я не знаю... травмы же - это прорыв аутоагрессии. ну, значит, да... вышло на поверхность... подождем специалистов.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 21 июн 2011, 01:49

Yula
Про геринг или антигеринг принято говорить при лечебном воздействии. Тут такого нет, как я понимаю.
Информации маловато, но на первый взгляд у мужа усугубилось состояние - стал более раздражительный. Т е сначала болел соматически, а терь на эмоциональный уровень полезло. Насчет травматизма - так поверхносто не сказать без беседы с ним, м б и правда агрессия прет, вот и травмируется. У него печень похоже шалит. Нервы расшатались, говоря простым языком. Нужно дошу желчи ему усмирять (это по аюрведе). Если бы по Шанкарану там лечился или еще как - тогда вариантов было бы больше, м б и скрытую агрессию вышедшую можно было бы предположить, как знать.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 21 июн 2011, 11:02

Енема, а я то думала, что это общие законы исцеления или наоборот, ухудшения состояния... Ведь человек и самоисцелиться может...
К тому же, явно замечаю изменения состояния мужа после того, как я принимаю очередной препарат.
Печень вряд ли шалит..ШАлила как раз тогда, когда соматика вылезала, это его слабое место, в подростковом возрасте переболел мононуклеозом. А как раз последнее время на печень не жалуется.
Я все же думаю насчет выхода скрытой агрессии, потому как он с детства сильно подавлен.. В его семье никакие эмоции не принято выражать хоть как-нибудь ярко, все стерильно-механическое.
А насчет совета об усмирении доши желчи подумаю.. Мож, у него какой перекос в йогической практике образовался и дал такой результат...
Ну, а в целом мой вопрос остался без ответа. Так и непонятно- то ли переждать это бурление, то ли как-то уговаривать решать ситуацию более кардинальными мерами, чем йогическая практика..
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия