Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Марьянка » Чт 14 апр 2011, 01:35

Frankenstein's Bride писал(а):Этого я не знаю, тебе там виднее, почему он роняет, специально или случайно.

Случайно. Просто вездесущий.
Грудь даю как раз редко. Сосет только на ночь. Это просто у нас отит был. Орал громко. Тогда плацебо и доел. Съест горошину - и засыпает на час. Потом кряхтеть начинал и ухо дергать и переходил на ор. Давала еще горошину. И так далее. Пока не закончились. Тогда ужо грудь пришлось совать каждый час.
Успокаиваю обычно просто укачиваниями. Но чтобы в очередной раз ноготь с пальца не слез, даю гиперикум (кажись. сейчас ужо и не помню). В общем, по травме смотрю: то глс какое дам, то просто пиэль.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 17 апр 2011, 16:09

Девушки, у меня вопрос по теме (т.е. глупый и любой) -гомпрепараты какой имеют срок хранения?
Юля

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 17 апр 2011, 16:53

Амаридж писал(а):Девушки, у меня вопрос по теме (т.е. глупый и любой) -гомпрепараты какой имеют срок хранения?

При соблюдении условий хранения - в темноте, подальше от бытовых приборов, аллопатических средств, специй, сильнопахнущих веществ и т.п. - не имеют срока годности. Внукам по наследству можете передать. До сих пор работают препараты кот. сам из Ганемановской аптечки, коим 200лет , грубо гря..
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 17 апр 2011, 17:05

Алёна ( Aqua pura )
Алена, спасибо!
Нашла 4 препарата с истекшим сроком годности (олловские),а рука выбросить рука не поднялась.
Еще уточню-в прошлом году много дней подряд температура была выше 40градусов-это не повредило препаратам?

И, на всякий случай, а есть какой-то препарат чтобы полегче переносить такую жарищу ?
Мы (я,дочь и моя мама) очень страдали от жары в прошлом году, а потом и от дыма.
Юля

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 17 апр 2011, 17:32

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):
Амаридж писал(а):Девушки, у меня вопрос по теме (т.е. глупый и любой) -гомпрепараты какой имеют срок хранения?

При соблюдении условий хранения - в темноте, подальше от бытовых приборов, аллопатических средств, специй, сильнопахнущих веществ и т.п. - не имеют срока годности. Внукам по наследству можете передать. До сих пор работают препараты кот. сам из Ганемановской аптечки, коим 200лет , грубо гря..

На самом деле у современных препаратов есть сроки годности. И определяется они не только условиями хранения - чтобы хранить долго, препараты должны храниться в темном стекле, защищенными от солнечных лучей, при постоянной температуре в сухом месте - а качеством гомеопатической крупки, которая в настоящее время очень посредственного качества. Т е лет 5, максимум 10. И препараты, которые хранятся в пластике, имеют меньший срок годности.

Если будут перепады температур, например в машине, то препараты испортятся еще быстрее, тем более, в пластике. Да и крупка просто рассыпется. Тут нужно каждые года два менять.
От 40 градусов ничего не будет в принципе,хорошие препараты нарушают свое действие при 60-ти градусах Цельсия. Морозы тоже переносят, если качественные и оригинальные. Некоторые препараты чувствительны к морозам.

И , на всякий случай, а есть какой-то препарат чтобы полегче переносить такую жарищу ?
Мы (я,дочь и моя мама) очень страдали от жары в прошлом году, а потом и от дыма.

Да, есть ряд препаратов, но подбирать нужно индивидуально, по симптомам.
В прошлом году хорошо помогали Карбо вегетабилис, Карбонеум сульфуратум, Нукс вомика, Спигелия, Пульсатилла, Сульфур, Глоноин, Гранатум, Бовиста, Ацидум гидроцианикум и другие

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 17 апр 2011, 20:32

Frankenstein's Bride
а я уж, наивная, обрадовалась, что моей аптечки надолго хватит. :D
Ну менять так менять.
Спасибо за ответ!
Юля

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 17 апр 2011, 22:05

Хватит надолго, если дома хранить. М б и на 10 лет. Посмотрите по крупке. Иногда сильное пожелтение означает, что лекарства не очень. Иногда все равно работают. Главное , чтоб не рассыпалась в порошок. Тогда - менять.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 17 апр 2011, 22:19

Ну почему наивная?)))))
Я видела аптечки которым и по 20 и по 30 лет, и все ок, при надлежащем хранении и проч. не переживайте, много больше тех заявленных 2-х лет, что ставят на упаковках.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 17 апр 2011, 22:42

У Амаридж новосибирские, а у них крупка не очень. Какое ей дело до других? У ОЛЛО получше вроде крупа.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 18 апр 2011, 11:39

Ладно, перенесла в ЛС.
Значит, Гелиос - форева. Шикарная крупа и все препараты в темном стекле, и качество супер.

Your dr 24/7

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 18 апр 2011, 13:39

из темы про кроликов.
Отдавать кроликов, действительно, не выход, они (папа с Кристей) потом "найдут" себе, где это ощущение еще получить (которое они переживают во время "приступов аллергии"), раз кроликов нет.

а вот сестра моя в 5 лет от кусочка колбаски моментально дала отёк Квинке на шее, скорая и больница спасли. Так что, у сестры никаких шансов дожить до старости без повторения отёка от какой-нить другой фигни?)
и в такой ситуации, согласитесь, только 2 дороги - задохнуться или спастись обычной медициной, так где та грань, когда надо забыть о гомеопатии и послушать обычных медиков?
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 апр 2011, 13:55

Имеется в виду отек Квинке?
Да, в таком случае обычно аллопатия, мало у кого под рукой будет полная аптечка и гомеопат на связи. Хотя норм гомеопат с отеком Квинке справился бы, должен был. Острые состояния с выраженными с-мами хорошо купируются гомеопатией.
А потом кс надо давать, и аллергия во многих случаях уйдет. Не в 100%, и м б не на 100% у всех, но пробовать имеет смысл. Но для меня до сих пор не ясно, стоит при этом оставлять животное дома (во время подбора и лечения) или нет. Я бы убрала. А потом уже осторожно бы паталась контачить. Но это мои личные ощущения: не считаю правильным все время иммунную систему в напряжении держать аллергенами. У меня соседка была, собак и кошек держала все, так она их любила, а дочь - инвалид по БА на гормонах. Каждый год на госпитализацию ложится детоксикацию делать. Гомеопатией лечиться им некогда, мать все время на работе, а дети страдают.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 18 апр 2011, 14:13

Хотя норм гомеопат с отеком Квинке справился бы, должен был.
ну если так, то тогда другое дело.

но так и не понятно:
Так что, у сестры никаких шансов дожить до старости без повторения отёка от какой-нить другой фигни?)
из-за того, что тогда прошла это "неправильно" и с гомеопатами не общается.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 апр 2011, 14:22

Да, если она не лечится у гомеопата, ей нужно беречься и держать под рукой преднизолон)
Хотя с возрастом конституция может меняться, по Ганеману - миазм меняется, и аллергия может уйти. Но взамен может появиться что-то иное.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 18 апр 2011, 14:45

...Или при этом миазм останется тем же, ток заболевание примет иную форму, и на физике иначе будет проявляться, так как само понятие заболевания иное, чем в традиционном представлении, ну и так как запас Жизненной Силы не безграничен, например.
Ну, либо миазм поменяется, пач нет?
Ток не понятно к чему эти уточнения, и почто разделяем миазм по Ганеману и миазм по Шанкарану?)))) Уместно ли упоминать миазматическая теорию здесь, а уж если речь заходит, то отдельной темой надо для интересующихся толково объяснить что и как.
Миазмы Шанкарана и миазмы Ганемана - суть одно и тоже. Кто то где то прочел в одном месте, вырвал из контекста, и получилось, что миазм, тип реагирования по жизни не меняется, не учтя то, что во многих местах писано - как мы просто своим воспитанием из псорика делаем сифилитика. Хорошо б было, шо б не менялся...Охи, вобщем...
И из Органона Ганемана каждый свое видит, и перевод к переводу разнится до неунаваемости и прямо противоположного по смыслу...
У меня перевод Высочанского и Сорокина, там вообще кто чего видит того и поет, Высочанский ближе к толковому, и вообще, пора уже нормальный перевод с учетом прогресса гомеопатии издавать, потому что видно что под ощущением и непредвзятостью Ганеман имел ввиду тож самое о чем Шанкаран, а те кто переводил, свои образы страивал для "красоты" перевода, согласно своему видению, вобщем, устарели переводы , не точны и проч. Вот думаю, кого б просить шо б заново с оригинала и как следует попереводил бы?....

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 18 апр 2011, 14:50

Ну, кто то не лечится у гома, а Антигистаминум в низком развелении под рукой держит. Серебрина, тут только выбор сестры- проецировать на всю гомеопатию один неудачный опыт в одном конкретном случае, и больше ничей. Если нам не понравилось у одного стоматолога, мы идем к другому стоматологу, а не говорим что вся стоматология не надобна вообще. Не помог гомеопат, а не гомеопатия, банально, но это так. И мы не знаем всех подробностей, реально ли дело даже было в том что гом "ненормален" . Таких историй тысячи, как не помог гом, и проч., но как только история рассказывается как полагается, что и к чему, становится ясно, что минимум 70% этих "неудач" гома - не есть его неудачи и ненормальность. Ну, вобщем, все как всегда....

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 апр 2011, 15:04

Ой, Ален, вышла ХБ Ганемана в новом переводе с немецкого) Пока только первая часть.
Ну утяжеляется миазм у некоторых в течение жизни, дрейфует, как грит Олегович. У кого-то углубляется, т е декомпенсируется. Бывает сразу - декомпенсирован. Полно детей сейчас таких (спасибо аллопатии и прививкам, а некоторые и без алл и прививок уже такие родятся :x )
Особенно фигово из-за подавления. М б врожденный туберкулиновый миазм - даже вполне скомпенсированный, ребенок туберкулиновый м б вполне здоров, потом он запросто переходит в сикоз, декомпенсироваться, и тут, если начать лечить, подавлять - можно получить ой-ей-ей. Сифилис во всей красе)

Пока как это все в миазмами Шанкарана увязать, я не поняла, т к витальное ощущение м б и одинаковое у такого пациента - м б и тубер останется, а м б малярия. А на соме - сифилис...
Ну или ты скажи, как миазм шанкаранов может меняться в этом случае? Был тубер, потом малярия, потом лепра? Как это м б?
Туберкулиновые дети по Ганеману - это дети особой конституции, с разросшейся лимфоидной тканью, особенной психикой и поведением, бывают пороки развития - это все в лит-ре самой простой описано. Плюс анамнез. Это считается врожденный туб. А по ощ - м б быть грибок чистейший) Ну и че с этой всей терминологией делать? Поэтому и ввели - доминирующий миазм. А остальные, типа, спят)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 апр 2011, 15:14

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Ну, кто то не лечится у гома, а Антигистаминум в низком развелении под рукой держит. Серебрина, тут только выбор сестры- проецировать на всю гомеопатию один неудачный опыт в одном конкретном случае, и больше ничей. Если нам не понравилось у одного стоматолога, мы идем к другому стоматологу, а не говорим что вся стоматология не надобна вообще. Не помог гомеопат, а не гомеопатия, банально, но это так. И мы не знаем всех подробностей, реально ли дело даже было в том что гом "ненормален" . Таких историй тысячи, как не помог гом, и проч., но как только история рассказывается как полагается, что и к чему, становится ясно, что минимум 70% этих "неудач" гома - не есть его неудачи и ненормальность. Ну, вобщем, все как всегда....

Гистамин потенцированный) Как антигистамин потенцированный сработает, не знаю.
Не очень мне что-то помогает((

Была на одном семинаре, там лектор посоветовал слюну свою потенцировать и пить. Помогает первое время (он говорил, год в среднем), потом опять все возвращается. Это изопатия так работает ограниченно.

Если коротко, то такая бурная реакция, как отек Квинке, это не самый страшный вар-т развития событий. Это сикотическая реакция, защитная реакция организма.
Если не лечиться, точнее, принимать аллопатию, антигистамины, гормоны и проч - только по ситуации, м б и долго организм протянет. И чем дольше он сохранит первоначальную реакцию, тем лучше. Хотя рекомендация тут - не провоцировать, убрать аллерген, и не пить таблетки. Если же контакт с аллергеном продолжать и пить таблетки - то результат будет как у моей соседки или похоже. Там была туберкулиновая девочка, реализовалась астма (очень тяжелая). У другого м б ревматоидный артрит или еще какое заб-е.
Тогда отек Квинке уже будет позади, но будет что похуже -чел будет задыхаться или суставы опухать или опухоль какая выпрет. Мало не покажется, короч.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 18 апр 2011, 15:19

Я Органон хочу, а ХБ кто переводил то ? А то снова мыл-мочал очередной будЭ... :cry:
Эт я тебе могу ток голосом пообъяснять, по скайпу как время будет, тут на цельный семинар тема то.))))

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 апр 2011, 15:38

Ага, ага жду)
На мыл сеня отпишусь) Много че сказать есть.

Иванов-Вызго переводил - отличный дядька! Вроде хорошо сделал, выверял по старонемецкому, кучу ошибок нашел по сравнению с переводами с англ версии.. но пока тока сигнальный экз смотрим...дорогущаяяя :???: :roll:

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия