Как правильно взаимодействовать с врачом-гомеопатом

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 32086
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Как правильно взаимодействовать с врачом-гомеопатом

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 янв 2020, 06:51

В продолжении темы, затронутой в Лунных ритмах и астрологии viewtopic.php?p=743910#p743910 viewtopic.php?p=743985#p743985 как раз попалась публикация в группе Мамина Гомеопатия, думаю, это дополнит мой комментарий. Наира Хачатрян говорит о 99% острых случаях из 100%, я несколько менее оптимистична. Но в целом с ней соглашусь.


Ценность общения с врачом-в ее результативности. Для того, чтобы был толк от работы врача, должен быть правильный коннект. Я более чем уверена , что гомеопатия может помочь в 99 процентах из 100 в острых случаях. Но для того, чтобы это произошло, нужно правильно взаимодействовать с врачом. Тем более, что большинство острых назначений делается он-лайн или по телефону.

Давайте разберем ошибки пациентов при ведении острого случая.

1. Пациент или мама пациента не предоставляет врачу гомеопатические симптомы.
Мы уже не раз разбирали эту ситуацию. Для назначения врачу-гомеопату нужна полная картина заболевания. На основании констатации факта, что пациент болен, сделать правильное назначение нельзя.
Многим пациентам кажется, что после того как назначен хронический препарат, пресловутый «кс», можно уже не париться. Принял его-и выздоровел. И работа врача заключается лишь в нахождении этого «кс».
Такими действиями можно очень серьезно навредить пациенту. Неоправданное повторение хронического средства может и ухудшить ситуацию, как острую, так и хроническую. Только в том случае, когда симптомы подобны, кс сможет помочь в выздоровлении. Основной закон гомеопатии-подобное лечится подобным. И острому состоянию нужно подбирать подобное средство.

Как исправить.

Найдите несколько острых опросников. В группе у нас тоже есть посты на эту тему. Лучше заранее. Прочитайте и постарайтесь понять что от вас требуется.
При описании придерживайтесь своих симптомов , или симптомов ребенка. Не нужно заполнять опросник с бесполезными описаниями . Главное-понять суть.
Если вам сложно описывать состояние ребенка, вызовите врача. Результаты осмотра запишите со слов педиатра . Если есть анализы, которые вы успели сдать, прикрепите и их.

2. Истерика. Любая мама, даже если она врач, при болезни ребёнка теряет адекватность. Это объяснимо. Но необъяснимо чем накал эмоций может помочь врачу в определении препарата.

Как исправить.

Если вы знаете за собой эту особенность, то возьмите ручку и блокнот. И записывайте все, что происходит с ребенком. Подчеркните то, что может называться симптомом и отправьте врачу. Чем меньше и информативнее текст, тем лучше вы поможете врачу вылечить ребенка.
Перегруженные, эмоциональные тексты или сообщения по телефону вызовут сочувствие, но ведь наша цель-помочь, а не посочувствовать?

3. Очень частая ошибка, когда врачу сообщаются симптомы, но не упоминается об улучшении. То есть у врача создается впечатление, что препарат не работает. Иногда таким образом пациент пытается удержать внимание врача. Может и неосознанно. Но это очень запутывает ведение случая.

Как исправить.

Напишите симптомы и отмечайте на сколько процентов стало лучше или хуже. Не забывайте отметить уровень энергии. Это очень важный параметр. А также общие симптомы: сон, аппетит,термальность. Опишите как меняется поведение, если это ребенок. И докладывайте врачу о состоянии, упоминая не только изменения, но и улучшения .

4. Давление на врача. Части пациентов кажется, что чем больше они «наседают» на врача, тем интенсивнее он работает, и тем быстрее вылечивается пациент.

Как исправить.

„Лечит врач болезни, но излечивает природа.“ Гиппократ. Как бы врач не старался, организму нужно время . Если вы выбрали гомеопатический путь лечения, то нужно уяснить себе один непреложный факт: гомеопатический препарат дает толчок. И организму нужно время, чтобы отреагировать на него. Количество «толчков» регулирует врач, в зависимости от состояния, которое вы должны описывать, исходя из пунктов 1 и 3. И никакое давление на врача не поможет ускорить этот процесс. Но запутать может.

5. Отсутствие аптечки.

Промолчу .

И , ради Бога, сообщайте врачу обо всех «странностях» и ощущениях. Часто именно из этого вороха можно подобрать жемчужину, которая поможет выбрать подобнейшее лекарство и быстро помочь вылечиться!

Всем здоровья и взаимопонимания!

Naira G Khachatryan
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....

LadaVidneeva
Муми Друг
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт 19 мар 2019, 16:26

Re: Как правильно взаимодействовать с врачом-гомеопатом

Сообщение LadaVidneeva » Ср 20 май 2020, 19:58

гомеопатическое лечение очень скурпулезное. мне пришлось и себя переучивать в плане реакции на симптомы болезни - не сразу жаропонижающие, а наблюдение, питье. а рука так и тянулась к нурофену


Вернуться в Гомеопатия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2