Почему гомеопатия процветает в Индии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 29092
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Почему гомеопатия процветает в Индии

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 13 апр 2018, 23:35

Джанет Робертсон-Банерджи (Англия)

Hpathy Ezine, апрель 2011 г.
Перевод Зои Дымент (Минск)
Джанет Робертсон-Банерджи — R.S.Hom., вице-директор и преподаватель гомеопатического колледжа Аллена в Эссексе, Англия. С 1992 г. в качестве приглашенного лектора преподает в Калькутте.
Оригинал по адресу http://hpathy.com/homeopathy-papers/why ... -in-india/


Гомеопатия в Великобритании и Индии

Имея редкую возможность учиться в Калькутте и в течение девятнадцати лет встречаться с множеством разных врачей-гомеопатов, я хотела бы написать о том, как гомеопатию практикуют и почему ее уважают и избирают в качестве первичной медицинской помощи в Индии и, в частности, в Калькутте.

Образование и признание

Практика гомеопатии процветает в Индии с 1829 года и признана правительством страны с 1948 года. Образование, необходимое для гомеопатической практики, регулируется, и состоит как минимум из пяти с половиной лет обучения в университете, и степень присуждается после года интернатуры. Выпускник получает право называть себя доктором и работать в сельской местности и городах, в правительственных или частных организациях или заниматься индивидуальной практикой. Образование, обычно в значительной степени субсидируемое правительством, предоставляет студенту возможность стать ответственным и квалифицированным специалистом при выполнении вскрытий, простых операций, включая удаление аппендикса, помощи в родах, лечении возвратного тифа, эпидемических болезней, в областях ревматологии, неврологии, кардиологии, остеологии, гастроэнтерологии, дерматологии и т.д. Те, кто знаком с гомеопатией, поймут, что этот список ни в коем случае не является исчерпывающим, поскольку у каждого пациента лечатся его уникальные симптомы, а не нозологически классифицированная болезнь.

Политика

Гомеопатия является самым новым изысканным способом лечения пациента, ненасильственным и экономически выгодным. Правительству следует поощрять ее и покровительствовать ей в нашей стране... М. К. Ганди (1869—1948)

Законодательное признание гомеопатия начала получать спустя сто с лишним лет после того, как эта наука стала популярной. В первой провинции Индии, Бенгалии, ходатайство о создании государственного факультета было направлено в правительство штата для его реализации в 1943 году.

После обретения независимости и создания Национального правительства, 17 февраля 1948 года Шри Сатис Чандра Саманта, депутат от Западной Бенгалии, предложил Учредительному собранию Индии проект резолюции, в котором заявлялось:

Собрание считает, что гомеопатическая система лечения должна быть признана Индийским Союзом и должен быть немедленно учреждены Генеральный совет и государственный факультет гомеопатической медицины.

Представляя свою резолюцию, Шри Саманта выдвинул следующие аргументы в ее поддержку:

Система медицины, известная как гомеопатия, была признана в таких странах, как Германия, Франция, Англия и Америка, а также в некоторых провинциях и штатах Индии, таких, как Бенгалия, Уттар-Прадеш и др.
Установлено, что система эффективна и лечение по ее правилам очень дешево. Следовательно, она идеально подходит для такой бедной сельскохозяйственной страны, как Индия.
Государственное признание и контроль обеспечат надлежащую научную подготовку тех, кто сможет практиковать систему, и это положит конец шарлатанам и шарлатанству, в результате чего будет устранена опасность для жизни людей, получающих гомеопатическое лечение.
Шри Мохан Лал Саксена, член парламента от штата Уттар-Прадеш, внес поправки, и резолюция была предcтавлена в следующей формулировке:

В связи с тем, что многие люди прибегают к лечению по гомеопатической системе, настоящее собрание считает, что правительству следует рассмотреть:

1. подготовку мероприятий для обучения гомеопатии
2. целесообразность создания последипломных образовательных курсов
3. целесообразность регулирования профессии и мероприятия по организации регистрации практиков с целью повышения и поддержания единообразия стандартов.

Позже, в начале 1970-х, было отмечено, что отсутствует централизованное законодательное регулирования практики, и необходимы минимальные стандарты подготовки и проведения экзаменов по гомеопатии в рамках всей Индии. Создание Нормативного Центрального совета по линии Медицинского совета Индии по современной системе медицины является необходимым условием для нормального роста и развития гомеопатии. "Основные функции Центрального совета гомеопатии будут заключаться во введении единых стандартов гомеопатического образования и регистрации гомеопатов. Регистрация специалистов-практиков в Центральном регистре гомеопатии будет гарантировать, что медицина не практикуется теми, кто не квалифицирован в этой системе, а те, кто практикуют, соблюдают этический кодекс этой профессии. Законопроект направлен на достижение этих целей". ("Gazette of India", 1-12-1971, Pt II, д. 2, Ext, стр. 837.)

После того, как по рекомендации объединенного комитета закон о Гомеопатическом Центральном совете был принят обеими палатами парламента, президент Индии одобрил его 17 декабря 1973 года.

Признание и строгое регулирование гомеопатии обеспечивают первоклассное образования для медиков, которые приравниваются к врачам, использующим фармацевтические препараты как способ лечения. Следует вновь напомнить, что на протяжении более 60 лет мы являемся свидетелями признания и поддержки гомеопатии в Индии.

Я думаю, что мы в Великобритании остаемся немного позади так называемых развивающихся стран.

Опыт

У этих врачей обширный опыт, и в стране, где религия, миф и суеверие контролируют большую часть жизни людей, гомеопатия процветает.

Но процветает она не из-за веры или невежества, а потому, что гомеопатия (в руках обученных специалистов, см. выше) не причиняет вреда, не вызывает побочных эффектов и действительно улучшает симптомы и, следовательно, качество жизни.

Основное направление в медицине

В Индии гомеопатия считается основной медициной и поэтому редко можно найти человека, который не использовал ее и не слышал о ней как о системе исцеления. Гомеопат пользуется уважением и считается врачом общей практики во многих семьях, от жителей бедной деревни до крупных промышленников, которые в состоянии выбрать любую существующую систему медицинского лечения.

Почему гомеопатия ценится так высоко?

У меня есть несколько теорий, объясняющих, почему гомеопатия ценится так высоко, и после опроса свыше 100 пациентов, которые используют гомеопатию, я уверена, что для большинства важно сочетание следующих компонентов:

Естественная и безопасная медицина
Положительный опыт семьи и друзей
Доверие к науке
Целостный, или холистический подход
Одобрена правительством.
Доступна по цене.
Наблюдая рост популярности гомеопатии и прямые рекомендации в рамках семей и общин, я должна заметить, что даже семьи с ограниченными доходами тянутся к гомеопатии, руководствуясь опытом и наблюдениями. Они понимают, что на успех лечения вполне можно надеяться, поскольку видели его не раз.

Они не "пробуют" гомеопатию, а выбирают эту систему, поскольку они знают, что она эффективна, они видели ее работу, знакомы с ней и верят в ее результаты.

Индию называют развивающейся страной. У нее тысячелетняя история, она вырастила Ганди и многих известных деятелей и является крупнейшей демократией в мире.

Каковы успешные результаты?

Успех гомеопатии часто связывают с убеждением или верой, но, леча пациентов, я видела в течение более двадцати лет моей практики, что это не так. Наука и искусство гомеопатии должны быть тщательно изучены и понятны, и, когда это сделано, их приложение просто и соответствует теории и логике. Я хотела бы поделиться с вами именно этой логикой, а также пониманием значения простоты и последовательности в назначении.

Материя медика

В обучении нет коротких путей. Могут быть методы обучения, которые ускоряют запоминание информации, но мастерство, позволяющее регулярно принимать свыше сотни пациентов в день, требует глубокого знания Материи медики. Говорят, что "индийские врачи зубрят, слепо следуют Ганеману и назначают лекарства по болезням". Не очень лестно для людей, которые оказывают первичную медицинскую помощь, на которых полностью полагаются имеющие выбор пациенты, и которые знают цену успеха, в значительной степени самого собой разумеющегося и редко публикуемого.

Мои наблюдения позволяют мне сказать, что да, студенты-гомеопаты в Западной Бенгалии зубрят, запоминают наизусть Материю медику, "Органон" и массу сведений из медицинской науки. Благодаря этому, на практике они имеют наготове огромный набор инструментов, не испытывая нужды в репертории или страха нехватки знаний. Они практикуют, располагая информацией, которая соответствует выполняемой задаче. Это может включать диагностику, применение теории, навыки сотрудничества с пациентом и, наконец, уверенность в назначении наиболее подобного лекарства, которое требуется, чтобы начать процесс излечения пациента.

Следуют ли они ганемановскому "Органону медицины"? Да. Следуют ли они инструкциям книги, которая носит всеобъемлющий характер, испытана и готовит читателя к почти любой ситуации в медицине? Да. У них нет другого толкования или путаницы в понимании и использовании простых, применимых на практике принципов.

Делают ли они назначения по болезни? Я сомневаюсь, что такой успех был бы возможен, используйся лишь этот подход. В каких-то случаях лучшим маршрутом является конституциональное миазматическое назначение, а в других к подобнейшему лекарству приведут особенные и редкие симптомы. Если "Органон" понят, то гомеопат знает, какой подход лучше.

Изучение, впитывание, наблюдение, изучение, запоминание, изучение, погружение, изучение...

100 пациентов в день?

Звучит неплохо, верно? Надо было видеть врачей из Калькутты и общаться с ними в течение почти 20 лет, чтобы сейчас я могла рассказать о необходимости в такой клинике. Посмотрите выше, прежде чем продолжить чтение. Пациентам часто известны ответы на вопросы, они понимают, что гомеопат должен знать, и знакомы со стилем консультации (этиология, главные жалобы, локализация, ощущения, модальности, сопутствующие и общие симптомы, миазмы).

Гомеопат также должен понять масштаб и сферу действия лекарства и подобрать подобное средство пациенту — тому, что он представляет собой сейчас. Нет нужды в гипотезах или предположениях, не нужно углубляться в психику, но нужно понять, чтó пациент говорит, как дискомфорт или заболевание влияют на него сейчас. Получите эту информацию и отнеситесь к пациенту объективно, чтобы найти одно лучшее лекарство, с которого начнутся исцеление и хорошее здоровье. С помощью этого метода рассмотрения, или отслеживания картины и добросовестной работы с пациентом лекарство будет найдено. Однако его найдет только тот, кто знает гомеопатические лекарства Материи медики. В по-настоящему неотложной ситуации едва ли будет возможность использовать реперторий. Однако в некоторых случаях требуется подсказка частных модальностей, и даже беглый просмотр репертория может оказаться полезным. Акцент делается на назначении высокого качества, и его редко можно достигнуть с помощью одного репертория.

Наконец, я хотела бы отметить, что миллиард людей из страны, которая изобрела нуль, совершенно точно не может быть неправ.


Центральный совет по гомеопатии Индии www.cchindia.com

https://www.liveinternet.ru/users/zdoro ... t408645462
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....

Аватара пользователя
sim-sima
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7151
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 16:39

Re: Почему гомеопатия процветает в Индии

Сообщение sim-sima » Вс 29 апр 2018, 01:47

И как там обстоят дела со здоровьем? Много ли долгожителей?

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 29092
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Почему гомеопатия процветает в Индии

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 29 апр 2018, 01:57

sim-sima
наверное зависит от региона)) Индия большая.

Но Садгуру говорил, что средняя продолжительность жизни индусов 67 лет - ж и м - разная, примерно как в России, даже чуть ваше. Мужчины там побольше живут (погугли).
А 100 лет назад была что-то очень короткая - 40 с чем-то вроде. Надо глянуть первоисточник.

Но там же не только гомеопатия, там же конвенц медицина рывок сделала, аюрведа тоже там большую долю медицины представляет, гомеопатия меньшую, но значительную. Нет цифр под рукой, а искать не буду.

Прививки там лупят во все дыры, мама не горюй.
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 29092
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Почему гомеопатия процветает в Индии

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 29 апр 2018, 02:05

109 Россия 70,5 64,7 76,3
124 Индия 68,3 66,9 69,9

Ну вот - общ, муж и жен - в россии мужики меньше живут, а бабы дольше))

А обшая почти одинаковая)) За счет баб Россия вырвалась таки.
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 29092
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Почему гомеопатия процветает в Индии

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 29 апр 2018, 02:07

1960 год - в Индии около 40 была продолжительность, т е за 55 лет.
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 29092
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Почему гомеопатия процветает в Индии

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 29 апр 2018, 02:10

Ха, в Китае также как в России)) мужики тож дольше - ваще в России самые дохлые мужики, похож. Надо за китайцев замуж выходить))))
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....

Аватара пользователя
sim-sima
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7151
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 16:39

Re: Почему гомеопатия процветает в Индии

Сообщение sim-sima » Вс 29 апр 2018, 02:14

Обновлять кровь))))

Ну, как то хотелось бы повыше показатели от страны с развитой гомеопатией, хотя там уровень жизни, наверное ниже, чем в России.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 29092
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Почему гомеопатия процветает в Индии

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 29 апр 2018, 02:19

sim-sima
так там 2 миллиарда, беднейшее население - очень немного живут в достатке - в жаре, антисанитарии и паразитах. Без канализации. По сравнению с Россией там жуткие условия, кроме некоторых штатов-городов.

И при этом - такая же продолжительность жизни)
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....


Вернуться в Гомеопатия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron