У кого есть черепаха среднеазиатская сухопутная?

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Байдарка
Королева Муми-Дола

Re: У кого есть черепаха среднеазиатская сухопутная?

Сообщение Байдарка » Пн 29 авг 2011, 22:49

С ульками однозначно проще. Хотя, если такое количество как у Маши... :D
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 30 авг 2011, 11:26

Байдарка, Лен, а можно в коробочку её большую поселить, насыпать гравий нужный и поставить под батарею - они у нас высоко от пола - сантиметров 30? У меня террариум не входит пока в финансовые планы :-) а коробок у меня куча (после переезда), обрежу края до 15-20 см и готово дело, в нее камушки, норку, кормушку... Прочитала их кормят 2-3 раза в неделю. А зимовку - прям в холодильник в кообочке её положить и всё? А её уже сонную туда кладут или ждут пока уснёт? И еще как узнать что черепашка болеет? :x
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 30 авг 2011, 12:12

Диез писал(а):Байдарка, Лен, а можно в коробочку её большую поселить, насыпать гравий нужный и поставить под батарею - они у нас высоко от пола - сантиметров 30? У меня террариум не входит пока в финансовые планы :-) а коробок у меня куча (после переезда), обрежу края до 15-20 см и готово дело, в нее камушки, норку, кормушку... Прочитала их кормят 2-3 раза в неделю. А зимовку - прям в холодильник в кообочке её положить и всё? А её уже сонную туда кладут или ждут пока уснёт? И еще как узнать что черепашка болеет? :x

только не поджарьте ее под батареей :oops:
у меня начинают в отопительный сезон так жарить, что можно яичницу делать
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 30 авг 2011, 13:34

Коробку можно, но она не долговечна, когтями порвет, промокнет. рептилиям тоже вода нужна в постоянном доступе. И если под батареей, то чтоб и прохладный уголок был.
С зимовкой сложней. Сначала постепенно снижают температуру, кормить начинают реже. Потом , когда черепаха становится менее подвижной, готовят зимовочный ящичек, наполненный чуть влажными , но не мокрыми опилками, туд помещают животное и ставят в нижний отсек холодильника или на утепленный балкон . Периодически нужно опрыскивать черепаху и опилки. Я точно не помню температуру зимовки, и все эти тонкости, в старых террариумных книгах (Фролов, Кочетов и пр) подробно процесс описан (в новых много глупостей пишут).
Больная черепаха - сонная, плохо ест (если не в зимовке), тусклая и малоподвижная. Нормальная черепаха живая и быстрая :D , активная, с хорошим аппетитом. Панцирь и лапки не облупляются сильно, гладкие (смазывать иногда растительным маслом).
Ультрафиолетовые лампы продаются в зоомагазах, там можно спросить какая именно подойдет и режим посоветуют.
Пищу иногда кальцием посыпать нужно.
Самки взрослые с коротким хвостом и плоским нижним панцирем. Самцы с впуклым (вогнутым внутрь) нижним панцирем и хвост у самцов длиннее.
Софья, Михаил, Полинка

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 30 авг 2011, 14:01

Лена, спасибо за консультацию :-)

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Чт 01 сен 2011, 15:21

Не за что !
Софья, Михаил, Полинка

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Чт 01 сен 2011, 20:26

Ох,купила-таки я черепаху. Завтра поеду делать препарат. Прикольная она черепаха, но мне как-то боязно: прочитала, что черепаху очень сложно содержать, чтобы ей хорошо было. Она какая-то не особо активная. Правда, кушает и пьет. А если ее выпустить погулять, то минут через 5 перестает двигаться. А через часик засыпает. Это нормально? Я пока не террариум, ни лампу не купила. Но не может же ей очень плохо стать за 3 дня.
Ребенок (кому собственно лекарство и прописали) черепахой вообще не заинтересовался. Все равно будет ее лечить?
София родилась 1 июня 2007.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 02 сен 2011, 14:41

Байдарка
:) В общем решила что террариум нам все же некуда, а с черепахой ребенок расставаться не хочет :) Буду ей оборудовать ее угол в кухне :) Камушков на подносе туда и лампу УФ подвешу. С лампами засада :( Нет в Посаде этих ламп , придется в Москве искать.
А вообще мой юный натуралист хамелеона давно выпрашивает :) Но пока согласен и на черепаху, а хамелеона договорились к тому времени, когда ему 10 лет будет :) Сейчас потащил гулять черепашку, на солнышко :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 02 сен 2011, 15:25

а черепахе для прогулок сколько места надо? ей вообще не тесно в террариуме? Я вот еще подумала - продают такие лотки большие для собак наверное, вот для начала туда её посажу :-) А вообще у меня сейчас кродик имеет картонный домик, причем состоит он из 2-х коробок, соединённых между сообой картонными длинными коробочками-тоннелями, а входы разной формы треугольные, арочные, круглые - заяй счастлив - в одной коробке стоит туалет, а во второй - сено, а то без коробок сено по всему дому растаскивается, а на кухне миски с водой и кормом. А так заяц по квартире скачет.
Изображение
Изображение

Пред.

Вернуться в Гомеопатия