Сбор подписей в защиту гомеопатии!СРОЧНО!Запрет на препараты

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сбор подписей в защиту гомеопатии!СРОЧНО!Запрет на препараты

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 04 май 2011, 14:31

Поддержите традиционную медицину и лекарственные растения в Европе!!!
В Европейском Союзе благодаря активному старанию крупных фармацевтических гигантов и лоббирования их интересов, выпущена Директива (законопроект), направленный на запрет лекарственных растений и препаратов на их основе.
Суть Директивы сводится к тому, что все лекарственные растения и травы, которые используются в традиционной народной медицине, гомеопатии, натуропатии, и препараты на их основе должны быть ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию.
Речь идет именно о препаратах, включая аюрведические средства, гомеопатические средства, азиатские народные препараты, которые на рынке менее 30 лет!

Такие драконовские меры, целью которых явное увеличение доли на рынке и прибыли фармацевтических компаний, могут уничтожить 1000-летний опыт и уникальные знания в традиционной медицине.
Цель данной кампании – сказать «НЕТ» экспансии фармацевтических компаний, поддержать традиционную медицину с ее уникальной историей и остановить продвижение Директивы в ЕС.
За два дня нужно собрать еще 800 тыс. голосов. Каждый голос очень важен! Мы будем рады, если Вы сможете присоединиться и отправить свой голос против Директивы.
Сделать это можно здесь:
http://www.avaaz.org/en/eu_herbal_medicine_ban/?fpla
Разошлите эту информацию по возможности всем друзьям и знакомым.
Спасибо за поддержку!
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

тутун
Богиня Муми-Дола

Re: Сбор подписей в защиту гомеопатии!СРОЧНО!Запрет на препараты

Сообщение тутун » Ср 04 май 2011, 15:26

Аленк, я уже проголосовала пару дней назад, но она вроде по времени 1 мая ограничена?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 04 май 2011, 15:48

тутун писал(а):Аленк, я уже проголосовала пару дней назад, но она вроде по времени 1 мая ограничена?

Да не, голосуют сегодня все, вроде. :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 04 май 2011, 16:20

подписалась сегодня утром :)
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 04 май 2011, 17:20

Алёна ( Aqua pura ), подписалась.
но все равно не верю, что это всерьез :???: . какая-то бредовая шутка.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 04 май 2011, 18:21

Ага, бредомаразм... Очередной, что прискорбно...
Если даже в Англии идет пурга, где гомеопатия уважаема , то что уж там говорить... Вот примеры бредомаразмов...
http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=966
http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=965

Да, закон уже вступил в силу... http://mignews.com.ua/ru/articles/70598.html
На всей территории Европейского Союза вступил в силу запрет на продажу лекарственных трав и других средств гербальной медицины.

Отныне продаваться в специализированных магазинах и аптеках могут лишь те травы и экстракты из них, которые прошли экспертизу и использовались на протяжении последних 30 лет в странах ЕС.

Запрет введен директивой Еврокомиссии. Она готовилась и обсуждалась в течение последних семи лет. Согласно новым нормам, аптеки, торгующие лекарственными травами должны получить специальные лицензии, стоимость которых достигает 200 тыс. долларов.

Одновременно введены жесткие условия проверки сбора, производства, хранения и розничной продажи травяных препаратов.
...
В результате введения новой директивы Еврокомиссии по рынку ЕС пропадут сотни препаратов, сделанных из трав. Владельцы многочисленных аптек и центров нетрадиционной медицины окажутся на грани банкротства, сообщает ТСН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает сделать минимальную площадь аптеки 79 кв. м и запретить выдавать лицензии на аптечные киоски.

Начинается с малого, потом приступаем к большему, набираем обороты, как говорится....
Потому резонанс, отклик и подписи НУЖНЫ. СПАСИБО, девочки!
Потому что махина запущена и волна пошла...

Your dr 24/7

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Вс 08 май 2011, 17:19

Алена, перепостила у себя на сайте.
сын

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Вс 08 май 2011, 17:42

Девчонки, вот здесь я прочитала, что не запрещают растительные препараты, что это может быть просто некорректная информация:
http://alja8.livejournal.com/215143.html
Дочка Таина - август 2006

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 08 май 2011, 17:49

Danik писал(а):Алена, перепостила у себя на сайте.
Спасибо!

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 08 май 2011, 18:02

Алеся, понятное дело, что надо адекватно относиться, а не панику наводить...

Это мое личное ИМХО - такие директивы ведут ко все новым и новым преградам - все новые и новые лицензирования , на бешеные суммы и проч. Мелкие производства и аптеки просто разорятся, ну и т.д. Все не так страшно, что взяли прям и вето наложили, это естетсвенно, это невозможно пока такое сообразить, слава Б-гу, но по умному потихоньку везде где можно , можно "набедокурить". В России тоже запрет на гомдеятельность снят, но законодательство и требования таковы, что все по рукам и ногам связаны. И после того как аптеки лишают статуса, чтобы получать лицензии, производители вынуждены повышать стоимоость препаратов , сейчас в 2 раза, потом еще и еще. Нет возможности материнские настойки, фиты завозить и ассортимент расширять, нет возможности нормальную адекватную инфо про ту же гом-ю доносить - люди привыкшие доверять слову "аптека", например, как будут относиться к киоску со сладкими шариками? Как к серьезному лекарству, или как к конфетке и "обману"? То есть идет на другом уровне "заперт" - на уровне манипулирования сознанием человеческим, а что в Википедии написано о гомеопатии? А то что говорят медикам и студентам в "обзорных" лекциях о той же гомеопатии? Ноль инфо, куча дезы, после которой те не только не заинтересуются, но и блокируют любые упоминания об этой "ерунде". Вот такая борьба - мне так пациенты и говорят, ну, в Википедии написано ужос что, аптеки- нет аптек, зато на комплексах и антигриппинах и осцилококцинумах написано черным по белому- гомеопатичесое средство, ну, лицензий нет , аллопатического образования - ну кто вы? доктора? нет, шарлатаны которые кормят людей плацебо. И идут к "серьезным настоящим врачам".)))) Ну и т.д. А доказывать что ты не верблюд - кому это надо, а пока все на таком уровне...

в список попала мята и ее нельзя продавать на рынках бабулям без соответствующего сертификата и выращивать на огородах
То есть если я в Европе захочу посадить на огороде мяту , то мне надо идти за лицензией...

..А тем временем народ бушует, и подобные вещи не новы, не первый раз не последний...
Акция против гомеопатических средств пройдет в 25 странах мира
Коллективная акция противников гомеопатических средств пройдет в субботу, 5 февраля в 16 странах Европы, а также в США, Канаде, Мексике, Аргентине, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Израиле и ЮАР, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на фламандское общество по изучению псевдонаучных и паранормальных явлений (SKEPP).
Участники акции в знак протеста против продукции гомеопатии намерены совершить "коллективное самоубийство", употребив большое количество гомеопатических средств, и, тем самым, продемонстрировав, что гомеопатические препараты вообще неэффективны.
В Брюсселе акция будет организована у стен Европарламента, который, по мнению организаторов, несет ответственность за разрешение продаж в аптеках продукции гомеопатии наравне с медикаментами.
Как утверждают в SKEPP, в отличие от лекарств гомеопатические средства не проходят тесты на определение их воздействия на человеческий организм перед разрешением к продаже.

Сотни британцев из разных городов страны намерены совершить показательную "передозировку" гомеопатическими средствами: принять большое количество этих препаратов, чтобы продемонстрировать, что они даже в таких дозах никак не влияют на состояние человека. Акция протеста адресована производителям гомеопатических средств, эффективность которых опровергнута множеством исследований, пишет The Daily Telegraph.

Инициативная группа под названием "10:23", созданная членами общества поборников рационального мышления Merseyside Skeptics Society, планирует совершить массовые "передозировки" 30 января в 10 часов 23 минуты перед магазинами фирмы Boots, производящей гомеопатические препараты. Предполагается, что акция, в которой примут участие не менее 300 человек, пройдет в Лондоне, Эдинбурге, Манчестере, Бристоле, Ливерпуле, Глазго, Бирмингеме и Саутгемптоне. Публичные выступления единомышленников намечаются также в США, Канаде и Австралии.

Организаторы акции уже пытались убедить Национальную систему здравоохранения (NHS) в необходимости сокращения расходов на гомеопатические препараты, закупки которых обходятся примерно в четыре миллиона фунтов стерлингов ежегодно. Теперь их мишенью станет британская фармацевтическая фирма Boots, производящая безрецептурные и гомеопатические препараты.

Как сказано на сайте "10:23", в 2008 году представитель Boots признал, что сама компания не верит в гомеопатию, однако продолжает продавать такие средства, поскольку "покупатели верят в их эффективность". На том же сайте скептики называют гомеопатию "ненаучной и абсурдной псевдонаукой".

По мнению членов Merseyside Skeptics Society, акция должна продемонстрировать ложность и опасность убеждений, что такое "лечение" является адекватной альтернативой реальной медицине. Представитель общества Мартин Роббинс пояснил: "Если употребление целой упаковки гомеопатического снотворного не заставит человека спать, как можно оправдать его продажу?"

В июне прошлого года созданный Конгрессом США Национальный центр нетрадиционной медицины обнародовал результаты 10-летнего исследования нетрадиционных лечебных методик. В ходе многочисленных экспериментов, потребовавших суммарных затрат в два с половиной миллиарда долларов, выяснилось, что большинство таких методик не приносят никакой пользы пациентам.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/01/20/useless/
и проч.

Your dr 24/7

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Вс 08 май 2011, 18:28

Спасибо, Алена, за разъяснение.
Да уж, с одной стороны, каждый сам свой путь выбирает - верить-не верить, чем лечиться.
С другой стороны, если будет запрещено или везде искаженная инфа - то новые интересующиеся не смогут узнать и сделать свой выбор...
Дочка Таина - август 2006

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 08 май 2011, 18:39

Да, именно о том и речь - инфо должна быть дана адекватная и объективная... И уже на основании оной каждый сам принимает решение. Разговаривала с медиками, многие из них считают что гомеопатия это лечение травками, или еще версия что согласно гомучению, все - гонорейщики,да сифилитики и проч.умопомрачительные версии, так в мединститутах преподают...

Your dr 24/7

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 14 май 2011, 21:45

цитата про акцию против гомлечения - убила просто. интересно, какие препараты и какого разведения кушать будут :mrgreen:
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Вернуться в Гомеопатия