
Занятия будут проходить в Своих. Про время договоримся.
Я, честно говоря, иду не на какие-то занятия, а к самой Ане, поучиться вот этой ее легкости и настоящести, в том числе с детьми (она ведет садик в Своих). Для уважаемого форума попросила ее написать о занятиях. Вот что получилось:
гЭти занятия для тех, кто любит играть, любит театр, конечно. Основаны они на работах Михаила Чехова и Николая Демидова и, конечно, на моем опыте обучения у Андрея Новохатского, у которого я сначала училась в Театре-студии Образ, а потом уже 5 лет просто в его клубе актерской импровизации.
Главное, на мой взгляд, научиться ловить импульс на игру, на творчество от всего - от дыхания, от звука, от партнера, от своего внутреннего состояния, от ветра и т.д. И уметь, доверяя этому импульсу, следовать за ним, не теряя себя, не отказываясь от себя.
Мы будем учиться ловить этот импульс и выражать его через движение, через звук, через слово. Будем ставить этюды и м.б. выйдем на спектакль.
Но главное, на мой взгляд, - это не спектакль, а то, что эта актерская практика, если ее запустить в обычную жизнь, делает ее гораздо веселее (на пр. мытье пола), насыщеннее. И позволяет с радостью прыбывать в настоящем. Начинаешь слышать ветер, плач ребенка, злость мужа, сигнал машины как импульс для игры, а не для трагедии.
Я так стихи стала писать))