ВЕРА, мда, про школу как-то не подумала...

Можно в каникулы, или во второй половине дня. Курсом не планирую, техник различных для бижущек пять-шесть у меня заготовлено, плюс фигурки-миниатюрки. Не обязательно постоянно ходить, можно периодически, так как и у взрослых, техники мы повторяем.
С восьми лет позицируется сама полимерка, поэтому и я пишу такой возраст. Можно раньше немного, моя Сонька успешно лепит уже пару лет. Для 4-5 лет все таки рановато, не прочувствуют материал. Для младших лучше специальные легкие пластики для детского творчества , самоотвердевающие.
Про подешевле не знаю. В закупках или в Гамме на оптовой базе, но там только юрлицам и от 3000 покупка. С полимеркой лучше не гнаться за дешевизной, все таки хороший мягкий материал не отобьет охоту заниматься лепкой, а с дешевыми пластиками бывают неприятные сюрпризы, то цвет изменится, то вообще крошится, лепить невозможно. Наша любимая марка - фимо-софт, всегда хороша и предсказуема. У нас в студии фимо стоит 110 руб пачка, палитра вся. Для тех кто был у меня на уроке скидка на пластику. Обычно достаточно несколько цветов всего, базовые 2-3 плюс белый и черный, она прекрасно смешивается, можно создавать другие оттенки.