Страница 1 из 1

МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 22:56
Dew-drop
Моя близкая родственница - очень хороший кулинар, выпустила несколько кулинарных книг, участвовала с кулинарных ТВ-шоу - проводит демонстрационный мастер-класс по выпечке кулича. Дата проведения - 21 или 22 апреля. Время проведения 3-4 часа. Домашняя обстановка (м.Фрунзенская). Она покажет, как делать кулич (действительно, очень вкусный опробованный рецепт), а также расскажет об истории кулича, традиционном русском пасхальном столе. С собой вы получите по куличу, а также рецепты пасхи, мясных блюд, салатов к пасхальному столу. Стоимость - от 1 000 руб. У нее на выпуске очередная книга - на сей раз по истории традиционной русской кухни, поэтому информация будет действительно уникальная и интересная.
Изображение

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 16:18
Juli
Не поздновато ли? Очень хотелось бы сходить, но лучше бы в пнд к примеру. Четверг - пятница уже такие дни, что нужно сидеть дома и готовить на всю семью куличи. А мы только учиться пойдем)))

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 16:51
sosna
Давайте так поступим, если хотя бы 3 человека поддержат предложение в пнд, сделаем в пнд. Хотя и любой другой день возможно, лишь бы не менее трех участников, иначе нет смысла.

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 16:52
sosna
Давайте так поступим, если хотя бы 3 человека поддержат предложение в пнд, сделаем в пнд. Хотя и любой другой день возможно, лишь бы не менее трех участников, иначе нет смысла.

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 17:12
Dew-drop
Если будет желание, то нет проблем, можно передвинуть дату. Просто куличи будут не такими свежими, если с понедельника до воскресенья будут лежать :)) Также при желании можно и пасху сделать (пока тесто для куличей выстаиваться будет) и с собой забрать. Ну в общем пока любые пожелания принимаются :) От себя скажу, что действительно у человека кулинарный талант. Вот ее книга:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4366491/

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 17:18
Рисинка
Dew-drop писал(а):... можно передвинуть дату. Просто куличи будут не такими свежими, если с понедельника до воскресенья будут лежать :))

Ну это вы зря, правильно испеченный кулич хранится очень долго, 10 дней для него это вообще норма! и он все
это время остается свежим , и не черствым.

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 18:15
Dew-drop
Рисинка писал(а):
Dew-drop писал(а):... можно передвинуть дату. Просто куличи будут не такими свежими, если с понедельника до воскресенья будут лежать :))

Ну это вы зря, правильно испеченный кулич хранится очень долго, 10 дней для него это вообще норма! и он все
это время остается свежим , и не черствым.

Да, слышала про это, хотя собственного опыта такого долгодержания готовых куличей нет, как-то они быстро расходятся у нас :). Ольга уверяет, что все прекрасно неделю простоит. Она зарегистрировалась здесь и ответила (пока ее ответы на премодерации, как у новичка).
...
А вот собственно она и появилась - sosna.

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 18:54
Рисинка
Вопрос, продолжительность МК, и врем начала?
стоимость уточните еще раз! что значит от 1000 р. ?

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 18:56
Рисинка
я хотела бы, все зависит от времени начала и продолжительности.
У вас есть формы? вы их предоставляете, ингредиенты? хотелось бы подробней узнать все. Напишите пож-ста.

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 19:24
sosna
Время выпечки куличей - достаточно длительный процесс, поэтому план такой:одну порцию теста я поставлю заранее рано утром. Далее - начало - в 10-00, ставим вместе с участниками новую порцию куличей - с нуля. К этому времени подойдет первое. Разделываем, выстаиваем, выпекаем. Это займет не меньше 3 часов. (+-) Формы есть, продукты я покупаю (входит в стоимость МК). Чтобы не простаивать во время расстойки и выпечки - поговорим об истории, традициях, приготовим глазурь. С собой - готовый кулич. Если возникнет желание приготовить и пасху - это уже свыше оплаты 1000 руб.

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 21:04
Рисинка
Очень интересно, но меня не устраивает время, я учусь до 12 часов, + дорога до вас час (не меньше). Для меня получается сложно. :(
Желающие у вас уже есть кроме меня? их время устраивает? Может быть, если народ наберется, еще и во вторник проведете? или если для группы в понедельник не принципиально время на попозже перенести?

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 21:45
Juli
Я желающий на пнд - втр
Время в принципе не важно. Но я только с пятимесячным лялькой

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 23:12
sosna
Давайте выслушаем всех желающих, и родится оптимально-разумное время/решение.

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 23:59
Рисинка
Ок, у нас еще есть пара дней

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 00:43
Ирина
я буду желающей на понедельник, на попозже

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 20:21
Рисинка
Итак нас уже 3-е на понедельник на попозже. :D Попозже это во сколько, я смогу подъехать не раньше 13-13,30 вы как, не поздно? ну или как я писала выше вторник часам к 11 уже буду на месте МК.

Желающие на понедельник, вы как на такое время? Ирина, Juli, вы как?
если в 13,30 начать, то часам к 17 уже освободимся.

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 21:35
Juli
Я бы тогда на вторник передвинулась. В 13:30 нам совсем поздно, лучше все же к 11 и до 15-16 как раз должны уехать, чтобы без пробок :mrgreen:

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Пт 15 апр 2011, 08:40
Ирина
мне понедельник оптимально часиков в 12, к 11 тоже думаю смогу добраться, но не позднее 13

Re: МК по куличам и традиционным пасхальным блюдам - интересно?

СообщениеДобавлено: Пт 15 апр 2011, 11:27
sosna
Всем здравствуйте!

Внимательно прочитав все пожелания и исходя из сложившийся картинки, вижу, что мнения пока единого нет. Скажу точно - на четверг есть уже три участника. Поэтому с удовольствием ждем еще одну желающую присоединится. Начало в 11 часов. Чтобы сильно не расстроились и не обиделись те, кому не удалось влиться в компанию, даю ссылку на рецепт:
http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/istorii-ob-istorii/pasxalnaya-nedelya-kulich