Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

Сообщение Рина » Ср 30 май 2012, 19:55

скажите, на завтра все в силе?
Оля, как твой голос? оч надеюсь, что ты в порядке и лекция состоится, а то потом не знаю когда смогу.... :D
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 30 май 2012, 20:11

говорят что все в силе, голосище огого

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 30 май 2012, 20:27

А во сколько. Я уже запуталась
Кучка детей разного возраста

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 30 май 2012, 20:36

я так понимаю сбор в 11, начало лекции ближе к 12
всем быть с бейджами с ОГРОМНЫМИ ЖИРНЫМИ буквами ника и имени :lol:

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Ср 30 май 2012, 21:02

Ребята, с мобилы. Лекция будет. В 12:00 стартуем.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 30 май 2012, 22:47

тааак, а сбор заранее для потрындеть предполагается?
народ, кто завтра будет-то?

Муми Мама писал(а):В 12:00 стартуем.

Оля, ты подрываешь нам всю перспективу потрындеть такой однозначностью!

кстати, если мы все вмещаем в одну лекцию, во сколько же мы закончим??? только сейчас задумалась... у меня ж еще куча работы...

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Ср 30 май 2012, 23:41

НеферТитЯ писал(а):кстати, если мы все вмещаем в одну лекцию, во сколько же мы закончим??? только сейчас задумалась... у меня ж еще куча работы...

мы в 12 начали и в 16 почти закончили.
А вообще, как выгонят :lol: Нас вот не выгнали бы, мы б может и дольше сидели..
Я остеопат viewtopic.php?f=37&t=59718
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 31 май 2012, 00:19

Муми Мама
у тебя подпись, кстати, вся белая... тьфу, устарелая...

lenick
спасибо!

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Чт 31 май 2012, 20:50

Хочу написать Оле публичное спасибо за сегодняшнюю лекцию. Действительно, очень оригинальный взгляд на семью, обширное поле для подумать.

И еще мне ну очень в кассу сегодня пришелся пассаж о компьютерных играх. В последнее время настойчиво ко мне в голову стучится мысль, что с ними вот ну не все так однозначно. Может быть стоит и отдельную тему на форуме поднять по этому вопросу. Я лично конкретно над ним подзависла.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 31 май 2012, 21:04

О,да! Про игры есть о чем подумать,особенно в свете того,что я сама часто могу зависнуть и поиграть :) сейчас стала играть с Сонькой вместе :) а есть игры отдельные папы с Соней и это создает им общие интересы, точки соприкосновения.

А вообще конечно лекция супер!
Оля,я видела тебя на первой лекции и сегодня-ты очень выросла как лектор!! Уже никакого волнения,неуверенности... :clap:
Хотя сжатый формат лекции дает меньше простора для лирических отступлений, но зато выкристаллизовывает самую суть информации!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 31 май 2012, 22:52

asun писал(а):И еще мне ну очень в кассу сегодня пришелся пассаж о компьютерных играх. В последнее время настойчиво ко мне в голову стучится мысль, что с ними вот ну не все так однозначно. Может быть стоит и отдельную тему на форуме поднять по этому вопросу. Я лично конкретно над ним подзависла.

Девушки, давайте колитесь, че там с комп. играми? Я-то сама не фанатею ваще, а муж подвисает... так хоть пользу какую узрею в этом его времяпрепровождении :mrgreen:

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 31 май 2012, 23:11

Glasha писал(а):Я-то сама не фанатею ваще, а муж подвисает...

детям, детям надо давать играть в комп игры )) и играть с ними - все будут ловкие и быстросоображающие )) как Брюс Ли одним махом десятерых побивахом :lol:

я вот не доиграла в древнюю стратегию Фараон. очень хочу наиграться :drool: в мочилово, признаюсь, резались с мужем :o на конфетно-букетной стадии :x уж что там компенсирвоали - не знаю, но удовольствие точно получали :D

Оля, спасибо! для меня самыми ценными оказались первые 10 минут. Именно это сместило / расширило мой туннель )) "работники-сотрудники" не были таким уж открытием, сама не знаю почему, просто помогли осознать, сформулировать, а так-то, я уже поняла, примерно так и подходила к вопросу. Другое дело это к семье применить - тут мне еще работать и работать )))

да, а еще поняла, что нечего из себя святошей строить насчет, как ты его называла, гуманистического подхода. Во мне, например, изрядно эгоизма, чтоб сказать, что я и без того подхожу с точки зрения своей пользы. Просто иногда более-менее удачно маскирую. В основном менее ))

мне очень понравилось, что сегодня было мало народу. Все успели задать вопросы, не задохнулись, сосредоточенно слушали. Оль, ведь чувствовалась сосредоточенность аудитории, скажи?

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 31 май 2012, 23:55

везет же вам, девчонки!
зачитываюсь отзывами и Ольгиными комментами
про игры вспомнилось: к нам на работу приходит газета для мед работников, там всякие исследования публикуют, так недавно было о том, что в Зеландии доказали, что комп игры оказывают такое же влияние на депрессии, или "как это по-русски", ну такие пограничные с депрессией состояния, слово забыла, у подростков, как психотерапия! ну понятно, что не стрелялки/ гонки/убивалки, а такие где герой созидает, общается, преодолевает трудности и т п, научные исследования провели
Whatever

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 01 июн 2012, 12:34

Девочки, спасибо всем!

Обязательно всем отвечу. И всем, кто в лс написал - тоже.

Просто я сейчас не в ресурсе. Про нашу тему говорить. Выплеснула кажись весь ресурс. И таки да. Заболела. :shifty:

Це всех!
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 01 июн 2012, 14:13

НеферТитЯ, ага, понятно )))) спасибо :)

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пт 01 июн 2012, 14:40

НеферТитЯ писал(а):детям, детям надо давать играть в комп игры )) и играть с ними - все будут ловкие и быстросоображающие )) как Брюс Ли одним махом десятерых побивахом :lol: ?

Не знаю, что-то это никак не укладывается в голове. Когда наша страна первого человека в космос запустила, конструкторы тоже в комп резались? И Брюс, я думаю, не на комп тренажёре тренировался.
Я не за и не против. Это есть в нашей жизни, и мы можем этим пользоваться, но не надо в крайность, уже плавали :D .

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 01 июн 2012, 14:49

Я поэтому стараюсь не высказывать на форуме в письменном виде. Потому что тогда это звучит ... Странно звучит. И хочется сразу привести кучу аргументов против.

Тюха, речь совершенно не о том, играть в комп или нет. Хороши комп. игры или нет. И к Ли это вообще никакого отношения не имеет.

Поэтому, нет смысла об этом говорить. Потому что невозможно правильно передать контекст. :roll:

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 01 июн 2012, 15:36

Оля, выздравливай.
И желаю тебе, от души, чтобы передача знаний дальше была источником сил )))
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Светик
Житель Муми Дола

Сообщение Светик » Пт 01 июн 2012, 16:07

Спокуха, Маша, я - Дубровский!

Ой, ржу нимагу от Олиных постов-приколов. Сижу на работе и давлюсь смехом. :lol:
Дашенька 14.04.2005
Дуняша 03.02.2009
Тонюшка 09.05.2013
Алевтина 17.03.2016

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пт 01 июн 2012, 18:14

С окончания лекции хожу задумчивая и загадочная. На лекции получила точку опоры. Ту самую, которую просил Архимед, чтоб перевернуть мир.

Атмосфера - наиприятнейшая, информация та, которая мне была нужна, лектор - :clap:

Вот казалось бы, столько раз слышала и читала, что люби себя, мужа, дом, делай всё с любовью к ним... А вот то, что все телодвижения я совершаю, потому, что хочу быть счастливой... И дом убираю потому, что хочу быть счастливой, и массаж мужу, только потому, что я хочу быть счастливой. Это как-то не доходило. А вот лекция кажется меня пробрала.Исходя из этого моего желания быть счастливой - сил на все эти дела чувствую в себе больше.

Про взаимодействие очень понравилось - и казалось бы, всё из очень эгоистичного желания - а спроси любого - он будет счастлив, если им будут так "манипулировать" по пирамиде/цилиндру Муми Мамы.

Про Геймофикацию - очень интересно. Посмотрела про неё в гугл - выдаёт всего 1,5 страницы на русском языке, хотя слово (видимо и процесс) появились похоже ещё в 2004 году...
Было бы интересно посмотреть видео на TED'е которое упоминалось на лекции.

И ещё, девочки, а ткните меня носом - где выложены "тапы" которые мы делали в конце?
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Пред.След.

Вернуться в Анонсы