Психосоматика у детей 16 ноября в 16.00. Долгожданная лекция

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Re: Психосоматика у детей 16 ноября в 16.00. Долгожданная лекция

Сообщение Мамашка » Чт 17 ноя 2011, 22:18

MORARU писал(а):Полностью согласна с Yula
Но лично для меня Нового!! 5% от всего обьема информации.

а что ты хотела узнать? отчего аллергия или понос у твоего конкретно ребенка? :roll:
916 78 один 9 три 48

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Чт 17 ноя 2011, 22:26

Мамашка писал(а):вот не соглашусь ни разу

эээ - с чем? с тем, что мне так показалось? Ага, могла ошибиться :) Характер уточняющих вопросов был в основном такой - а что делать если (и дальше описание конкр.случая).
А так
Мамашка писал(а):нету общей таблетки для всех - каждая сит-я - ИНДИВИДУАЛЬНА!
- да, полный ппкс.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Чт 17 ноя 2011, 22:32

Кислород писал(а):
Мамашка писал(а):вот не соглашусь ни разу

эээ - с чем?

с тем что в данном формате был запрос на конкретику. т.е. слова-то были, но когда Егор сказал, что это РАЗБОР - никто не вызвался - слова действием не подтвердили...имхо

чё-т я сегодня агрессивна...к дождю наверное))))
916 78 один 9 три 48

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Чт 17 ноя 2011, 22:42

Мамашка писал(а):но когда Егор сказал, что это РАЗБОР - никто не вызвался - слова действием не подтвердили...имхо

я, видимо, этот момент пропустила в туалете :oops: Но это действительно не для лекции, согласна!
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Чт 17 ноя 2011, 23:17

Мамашка писал(а):а что ты хотела узнать?

более насыщенной теоретической части,для меня мало, такой обьем даже не успел нагрузить мой мозг))) а чувствовалось что человек может дать и больше и интересней.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 17 ноя 2011, 23:25

MORARU писал(а):, такой обьем даже не успел нагрузить мой мозг))) а чувствовалось что человек может дать и больше и интересней.

о..это тогда однозначно нужно на темищи разбивать. Потому что по сути каждая система органов - это свой конек. Что-то с ногами , можно понимать что, а вот с дыханием - это уже другое. И только потом, после их разбора -начать копать, а почему именно в этой семье, именно у этого ребенка вылезают эти заболевания. Почему этот ушами..а этот кожей. Ну или хотя бы часов 6-8 на такой семинар. Самое интересное обычно в последний час происходит. У меня три дня было психосоматики..и то не надышалась....
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 18 ноя 2011, 00:39

тутун
Я на баррикады не полезу. Мое мнение вполне себе обоснованное для меня самой. И так как я пока не собираюсь посещать лекции данного специалиста, то из обсуждения удаляюсь.
Всё же про игру я задумалась, а это уже хорошо)))
Тебе и Вике - спасибо!!!
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пт 18 ноя 2011, 00:49

Ягодная писал(а):тутун
Я на баррикады не полезу. Мое мнение вполне себе обоснованное для меня самой. И так как я пока не собираюсь посещать лекции данного специалиста, то из обсуждения удаляюсь.
Всё же про игру я задумалась, а это уже хорошо)))
Тебе и Вике - спасибо!!!

Подожди, я зачем удаляться-то? У каждого свое мнение и оно ценно само по себе! Любой человек не конфета, чтобы всем нравится. У меня всегда были люди, которым я нравилась, как специалист и которым нет. Есть люди, которым судя по отзывам интересно дальше продолжать.
Тебе не понравилось, значит Егор тебе не подошел. Мы же это обсуждали вчера. У каждого человека есть свой фильтр и хорошо, что на него можно опираться.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пт 18 ноя 2011, 01:27

тутун писал(а):Потому что постоянно входящие люди в самом начале лекции сильно обычно сбивают

тутун писал(а):Тогда нужно больше внимание на пунктуальность

Юль,я прошу прощения. :oops: :oops: :oops:
Но двое детей,блин:)))
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пт 18 ноя 2011, 06:52

Василиса Микулишна писал(а):Юль,я прошу прощения. :oops: :oops: :oops:
Но двое детей,блин:)))

Да это вопрос о нашей организации! Я же говорю. Сначала чай, потом лекция) Это проще, потому что реальная возможность познакомиться тем, кто не знаком и потихоньку подобраться к лекции. Дело тут не в детях. А в куче причин, которые могут помешать. Как будто я сама не знаю, как бывает. И маршрутку 5 минутную бывает 30 минут жду. И мелкому приспичит посчитать все кусочки этого 7 метрового забора....и ведь пока не сделает..идти дальше нереально...
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 18 ноя 2011, 09:38

тутун
Да-да! Всё так :D Я коряво, конечно, выразилась.
Я без психов и нервов удаляться собралась. Без излишнего негатива.
Больше для себя сообщение написала, чтобы не лезть в дискуссию, так как конструктива в неё не внесу, а только смуту в стройные ряды тех, кто хочет идти вперед.

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение shustrik » Вс 20 ноя 2011, 02:58

Мне тоже лекция не понравилась;(.Очень жалею о потеряном времени.Полезным было только то,что я наконец-то увидела центр Свои и девочек с форума.В принципе к организации у меня нет претензий,все чистенько,встретили очень доброжелательно,было приятно.
1) С Оксаной тут полностью согласна.Очень мало теории.
MORARU писал(а):
Мамашка писал(а):а что ты хотела узнать?

более насыщенной теоретической части,для меня мало, такой обьем даже не успел нагрузить мой мозг))) а чувствовалось что человек может дать и больше и интересней.

2) Я опоздала минут на 15,но было такое ощущение,что лекция идет уже долго и началась раньше 16...Может быть нужно было обзвонить всех записавшихся в день проведения и узнать,кто точно придет,и подождать хотя бы минут 15.Вот было бы супер,как Юля потом написала.
тутун писал(а):Да это вопрос о нашей организации! Я же говорю. Сначала чай, потом лекция) Это проще, потому что реальная возможность познакомиться тем, кто не знаком и потихоньку подобраться к лекции. Дело тут не в детях. А в куче причин, которые могут помешать. Как будто я сама не знаю, как бывает. И маршрутку 5 минутную бывает 30 минут жду. И мелкому приспичит посчитать все кусочки этого 7 метрового забора....и ведь пока не сделает..идти дальше нереально...

3) Мне также не понравилось,что таблицы были зарисованы заранее и вторая таблица не была практически об'яснена.Лично мне было не все понятно из-за почерка и сокращений.
4) Было видно,что человек куда-то спешит,очевидно на визит,это для меня говорит о не совсем уважительном отношении к слушателям.Вообще, с такой аудиторией лекция не может быть строго нормированной и лимитированной,как мне кажется.
5) Лично на меня Егор не произвел впечатления профессионала.

Все имхо.
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 21 ноя 2011, 06:43

shustrik писал(а):Лично на меня Егор не произвел впечатления профессионала.

Мне очень жаль, что для Вас это так получилось. Для меня Егор, его работа в центре "Вместе с мамой", "Ого-город", "Свои", его лекции, которые я видела и слышала, производили другое впечатление. Я со своей стороны могу сказать, что для меня Егор профессионал с большой буквы, его интерактивная работа поражает своей быстрой сменой поворотов и логическими выводами.

Но! Я четко придерживаюсь понятия, что психолог для каждого человека свой. Возможно, это не ваш человек.

Спасибо за мнение, все это поможет мне поговорить с Егором и обсудить нужные моменты. Что смутило, что показалось и почему так показалось.

Возможно, конечно, завышенные ожидания не играют на руку ни аудитории, ни оратору.

У меня так было на выставке Мир во мне с Евгением Широковым "Середа". Сколько людей мечтала попасть на его лекции, но после оной на выставке мне пришлось с многими говорить о продолжении :oops: :oops: . У него в этот день случился поезд, он опоздал на полчаса, приехал весь в мыле, увидел наш зал и :) ...ну в общем, не совсем это получилось. Те, кто ждал простого рассказа расстроились, потому что он стал заваливать слушателей схемами с базами и технологическими подробностями. Мужчины были довольны, кормящие мамы впадали в транс :) . Все, кто все-таки решился пойти на лекции в самой Середе не прогадали, и получили настоящего Евгения Широкова.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 23 ноя 2011, 21:12

Опубликовали фрагмент лекции Егора Бахотского "Грудное вскармливание с точки зрения психоанализа"
http://www.youtube.com/watch?v=KlxyLCEN ... r_embedded
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Lira
Житель Муми Дола

Сообщение Lira » Чт 24 ноя 2011, 18:00

тутун

Выходит, что с точки зрения психоанализа, кормление грудью после 1-1,5 не на пользу?
Андрей 27.08.2009

была Irishka

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 24 ноя 2011, 19:36

Lira писал(а):Выходит, что с точки зрения психоанализа, кормление грудью после 1-1,5 не на пользу?

Нет Егор этого не говорил, наоборот он в конце сказал, что эти сроки сейчас сильно двигаются, становятся пластичными. Но они задаются вопросом, зачем это нужно после 1,5 лет ребенку?
Для меня, в 1,5 года ребенок слишком мал для отлучения. Но и обратную сторону тоже вижу. Важен не срок, а качество этого кормления.
Если мама застревает в отношении к ребенку на этапе его маленького возраста и кормит также -она просто тормозит его развитие.

А под развитием имеется в виду не то, какой он сообразительный :) , ну не только это. А многие моменты социального взаимодействия. То есть возраст, который помогает ребенку начать находить компромиссы и различные варианты к тем же спорам, проходят у ребенка по-другому при интенсивном кормлении грудью.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 24 ноя 2011, 21:08

тутун
Есть такое мнение, например, что ребенка не принимают полноценно в детскую стаю, если он еще на ГВ. Но для детской стаи мало кто созревает до 3х лет.
Что подразумевается под "многие моменты социального взаимодействия"?
Можно хотя бы пару примеров?

Stasy
Муми Друг

Сообщение Stasy » Чт 24 ноя 2011, 21:26

Жаль, что не попла на лекцию :( Сильно актуальный для меня вопрос.
Егора слушала на Радуге Материнства - впечатлило.

Юля, спасибо за ссылку на видео с лекцией Егора про ГВ.
А можно я его у себя в блоге поставлю?

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 24 ноя 2011, 21:48

Ягодная писал(а):Можно хотя бы пару примеров?

Можно..я буду об этом на своей лекции говорить в декабре..завтра обещаю создать тему.
Я напишу один пример,их много, но писать долго, и иначе не напишу анонсы своих лекций)))

Все отношения с родственниками, которые к 3 годам должны по определению и задачам развития ребенка выходить на первый план, до конца ГВ остаются под сильным вопросом. Это касается папы, бабушек, дедушек и других близких людей. Именно они перенимают эстафету у мамы.

Мама остается надежным укромным и всепонимающем человеком. А вот другие взрослые нет. Именно они начинают вводить ребенка в мир сложных отношений : почему с этими можно, а с этими нет, почему так нужно, а так не стоит.
Ребенок никогда не будет реагировать на обратную связь мамы так, как на их воспитание.

Почему? Очень просто). В душе он знает, что мама все простит и на его стороне, даже когда искры у неё из глаз летят :oops:

А вот другие важные взрослые...сиси не было...и видимо они совсем не шутят, когда говорят - это нельзя. И вот перед ребенком открывается мир серьезной иерархии. Он учиться уметь проигрывать. Это очень важно. Уметь понимать, что в данной ситуации твой выбор неправильный и уметь услышать!!! другого человека, подчиниться.

В подростковый период он пройдет обратный процесс))) к свободе и только своему выбору. Но именно в возрасте от 2,6 и до 3,4 формируется тот самый (я думаю, вы поймете) важный член команды! Тот, о котором все мечтают: тот, который может уступить и услышать, а не гнуть свою линию и топать по головам.

Но, чтобы это случилось, ребенок должен фрустрироваться :oops: , он не должен иметь возможность расслабить чужое нет рядом с такой понимающей мамой. Он должен услышать другого человека. Принять отказ. Разозлиться, попереживать и научиться принимать правила игры.

Я не говорю, что у всех грудничков этого возраста будет именно проблема с этой стороной... дети индивидуальны, но это пример.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 24 ноя 2011, 22:00

тутун
:lol: ой! давай и правда подождем до твоей лекции, а то я внимательно прочитала и еще 10 вопросов появилось.
Надеюсь, мне удастся присутствовать на лекции.

Пред.След.

Вернуться в Анонсы