Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Re: Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

Сообщение Муми Мама » Вт 03 апр 2012, 21:49

Вот. Нашла. Лучшего объяснения что такое коучинг я не встречала.

http://www.youtube.com/watch?v=UY75MQte ... ata_player
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 03 апр 2012, 21:56

Муми Мама писал(а):То, что даром дается, легко - каким-то непостижимым образом сводит на нет результат.

Оль, а у меня нет такой паралели. Уж где и как только не училась, всегда по-разному. :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 03 апр 2012, 22:00

IrenaF писал(а):Если я правильно понимаю что такое тапы (EFT?) то эта методика которая просто чудесно работает еще и с детскими страхами и переживаниями. Я уже давно ее рекомендую :) Детки очень быстро реагируют.
Моя подружка, она сейчас тоже типа карьера-бизнес коуча, меня очень благодарила за то что я ей когда-то это посоветовала, ей самой очень помогло.

Если говорить про Шанкарана, то как раз Лурье негативно отзывалась о этой методике и позитивном мышлении - как противоречащей методу, т е подавляющей.
Есть видео-запись на эту тему, и еще я где-то видела, надо поискать.
Т ч я не стала бы валить все в кучу, вообще-то коучинг-техники в большинстве своем являются подавлением и с точки зрения гомеопатии вообще. Не знаю, может сейчас изобрели что-то новое и безвредное, но вряд ли. Т е я допускаю их на определенном уровне решения проблем, но глобально они проблему не решают.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 03 апр 2012, 22:10

Frankenstein's Bride, мне кажется что приятие себя (в EFT фразa звучит как " несмотря на ... я целиком и полностью принимаю и люблю себя" в переводе с английского) и напоминание ребенку что его любят родители в любом случае - подавлением быть не может :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 03 апр 2012, 22:17

Но EFT - это же не только то, о чем ты говоришь! Я о методе в целом.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 03 апр 2012, 22:18

А вообще я как-то пришла к выводу что все может быть "подавлением", но может быть и тем, что бысто решив какую-то мелкую проблему , поможет "подняться на следующую ступеньку" . И тогда это подавлением не будет ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 03 апр 2012, 22:21

Порой даже подавление может оказатся не подавлением.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 03 апр 2012, 22:26

Это словоблудие. Есть разный уровень решения проблем, и разные проблемы - и каждой проблеме будет соответствовать свой метод, свой уровень.
Но клиент обычно этого не знает. И коуч часто тоже или не говорит - вот определять это и есть самая сложная задача.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вт 03 апр 2012, 22:38

Ой, давайте я немного умную беседу разбавлю. К вопросу о сотрудниках и рабочих в семье. Попросили старшего принести ковшик с водой, долго объясняли где взять(ну, тут мы такие уродились...это никак не квалифицируется), ушел....долго отсутствовал. я потеряв терпение, кричу"опять тебя за смертью послали" и он вплывает.....нежно неся в руках половник, полный воды....
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 03 апр 2012, 22:41

МИА
В тишине уснувшей квартиры ржала в голос :lol: :lol: :lol:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 03 апр 2012, 22:43

МИА
:D как раз сегодня об этом вспоминала, себя отловила частенько в работниках ленивых, а муж почти всегда сотрудника из себя строит. Стараюсь в каждое дело теперь душу вкладывать) получается дольше, но мне нравится)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 03 апр 2012, 23:08

МИА писал(а):Ой, давайте я немного умную беседу разбавлю. К вопросу о сотрудниках и рабочих в семье. Попросили старшего принести ковшик с водой, долго объясняли где взять(ну, тут мы такие уродились...это никак не квалифицируется), ушел....долго отсутствовал. я потеряв терпение, кричу"опять тебя за смертью послали" и он вплывает.....нежно неся в руках половник, полный воды....

ахахахахааааааааааааааааааа
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вт 03 апр 2012, 23:28

:oops: :oops: :oops: :oops:
ну...мы тож в общем ржали....поэтому далее последовал второй акт. мелкий подхватился, уточнив еще раз, где находится ковш, и через полминуты гордо внес в комнату полуторалитровую касрюльку, закрытую крышкой, держа ее прихватками. кастрюля была полна запрашиваемого кипятка
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 03 апр 2012, 23:38

nonstopgirl, а я тоже с тобой согласна по поводу лекции. У меня тоже пазл не сложился ни фига. Т.е. был ряд очень ценных мыслей и идей, но целостности нет. Вообще ощущение, что впереди должна быть еще как минимум пара лекций. :D
Я очень надеюсь, что ты, Оль, это услышишь. Потому как пока воспринимаешь просто как нервоз и "каждый имеет право на свое мнение".
Думаю тоже еще разок сходить, может я протупила где просто, если пустят, конечно.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Ср 04 апр 2012, 00:11

Ганн, а мне кажется, что если какая тема не идет - не стоит себя насиловать и еще раз ее пробивать. Просто-напросто не твое. И все. Есть масса вариантов получить информацию другим способом: более комфортным и близким именно тебе.

Я, во всяком случае, поступаю всегда именно так. А второй раз слушать - да брось ты! Не бином Ньютона, чесслово! И того не стоит ни разу. Имхо. :D

МИА, ржунимагу!!!!! :lol: :lol: :lol: "Учитесь, Киса!"
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 04 апр 2012, 00:23

Муми Мама, возможно ты и права.
Но я же если и буду слушать, то не ради того, чтобы непременно понять (пробить тему, как ты выразилась :D ), хоть и тошно мне сил нет :D . Мне понравились лекции и я хочу понять.
Я отдаю себе отчет в том, что мои умственные способности ниже твоих, и ниже многих на форуме. Это просто факт, меня это не беспокоит особо. Но именно поэтому мне приходится прикладывать больше усилий. Я когда в биомед "въезжала " истерила по полной программе, что не понимаю ничего и вообще дура. Но ничего, потихоньку справилась. Не всегда нужно забивать сразу как только не понял. Или это просто ваш метод, :lol: "метод умных". Типа сразу не въехал - видать фуфло. (ну или не мое)
Но нервничать перестала. Дальше будет видно, как пойдет, так и ладно.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 04 апр 2012, 00:28

Ганна писал(а):Я отдаю себе отчет в том, что мои умственные способности ниже твоих, и ниже многих на форуме.

Мне кажется что неправильно так говорить. Мне очень понравилось недавно прочитанное: "Каждый гениален. Но если о рыбе будут судить по тому, как она лазит по деревьям, она проживет всю жизнь, думая, что она тупица. "Эйнштейн.
сын 14, дочка 8 лет

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Ср 04 апр 2012, 00:34

Ирэна, ППКС.

Любой человек уникален, неповторим и великолепен. Вот любой. И все.

А ум и интеллект слишком абстрактные вещи. И весьма относительные. Уверена, старина Эйнштейн с последним согласился бы точно. :lol:

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 04 апр 2012, 00:41

Ну я не против, что я уникальна и неповторима. Именно поэтому я особо не переживаю, что мне надо больше времени, чтобы въехать в какую-то тему, чем другим. Ну давайте назовем это как то иначе. Сути это не меняет.
Так конечно красивше и вроде даже Эйнштейн согласен.;)

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 04 апр 2012, 08:45

Ганна, я в восторге! Последняя запись - супер! На цитаты! :clap:

Я уже вижу, как спрашиваю своего старшенького, отпрашивающегося погулять: "А Эйнштейн согласен?"
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Пред.След.

Вернуться в Анонсы