Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Re: Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

Сообщение Муми Мама » Пн 02 апр 2012, 00:33

А еще. Девочки, помните, я просила в самом начале фокусироваться на том, что не нравится, вызывает неприятие в моих словах? Это - ваши точки роста. Это - то, что лично касается именно тебя.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

lana
Житель Муми Дола

Сообщение lana » Пн 02 апр 2012, 01:03

Оля, спасибо за лекцию. Мне и сегодня, и в прошлый раз понравилось. Очень много услышала важного для себя. Есть о чем подумать, как и всем...
По-моему, если в одну лекцию все запихать, то многовато будет. На расслабон с чаем времени не останется. Да и вопросы "по теме" время занимают. Уж насколько я молчунья, и то сегодня полезла со своим "наболевшим".
В коуч-группу (или как она там называется) хочу. Потому что волшебный пендель мне по жизни очень помогает, КПД возрастает в разы)))
Максим 16.04.04
Машулька 05.04.10

www.vazaro.ru

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 02 апр 2012, 01:06

Я в печали. Заболела. И дети болеют. И сильно. Т.ч. возможно, четверговая лекция для меня накрывается медным тазом. Хнык.
А по количеству - я люблю чтобы было все и сразу. Т.е. одной лекцией.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 02 апр 2012, 01:33

И я хочу на лекцию, на одну, после фестиваля, без детей и в уголочке!
Даешь меня куда-нибудь после 15 апреля :)
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Мандарин
Житель Муми Дола

Сообщение Мандарин » Пн 02 апр 2012, 06:41

Виктория Никитина писал(а):Девочки, после лекции я поняла, что неплохо бы группу, Оля коуч. И претворяем в жизнь! Поддержку и коррекцию обеспечит группа. Так нужные изменения произойдут быстрее! Как вам мысль?

Да, Это то, что надо! Я -За!
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пн 02 апр 2012, 08:14

Мумми Мама, спасибо огромное!!! :clap: Куча эмоций и мыслей мне на ближайшее время обеспечено ! :D
Вторая лекция действительно много-информативная, даже голова немного заболела, видимо эти нейронные связи стали сильно бурно расти. :lol: :lol:
Предложение – чуть-чуть отщипнуть от второй и добавить в первую, например кусок сначала – различия работников и сотрудников. Это если будете делать 2 лекции, одна мне кажется тяжела будет, особенно с детьми. Или тогда с перерывами на несколько часов. :dance:
Вопросы девочек были прям в точку!!! И как всегда нужны были именно мне :o , особенно про свекровь-начальника. ;)
Про круглый стол предложение- будний день, чтобы можно было с детьми посидеть на полу, попить чайку и разобрать на примерах все вопросы.
Вопрос: а почему нигде не прозвучало, какие требования предъявляются к сотруднику нашей компании? или я опять контролирую? :(
Приятно удивлена информацией про коучинг, особенно про цену (хожу на терапию :o ) может соберусь осенью ;)
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Тати
Житель Муми Дола

Сообщение Тати » Пн 02 апр 2012, 08:50

Понравилось! Буду думать, хочется много времени и никого вокруг, чтобы разложить все по полочкам. Записываюсь в группу "личностного роста" за чаем :lol: :lol: .
Лекций все же лучше две. Ко второй успеваешь сродниться с людьми и по другому чувствуешь процесс. Да и полезно нам мамашкам оторваться от кастрюль и пообщаться.
Живопись шерстью/обучение https://www.facebook.com/groups/428547293871960/
http://www.tykvadom.ru наш вальд.дет. сад в Бутово

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 02 апр 2012, 08:54

ааааа, я не смогла приехать на вторую часть! дочка вчера разболелась :(
Марьянка, можно меня тоже ко второму потоку присоединить, дальше (чем ближе к концу мая-июню) чет я сумневаюсь в трезвости моих мылей и адекватности восприятия :lol: :lol: а незавершенным процесс оставлять тож не хочу
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 02 апр 2012, 09:26

Рина писал(а):Марьянка, можно меня тоже ко второму потоку присоединить, дальше (чем ближе к концу мая-июню) чет я сумневаюсь в трезвости моих мылей и адекватности восприятия :lol: :lol: а незавершенным процесс оставлять тож не хочу

Катя, 3-й поток 19-го апреля будет. В 3-й точно попадешь. Со вторым пока не очень понятно. Но я тебя помечу. Ближе к делу свяжемся.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 02 апр 2012, 10:11

ок, в третий тож хорошо :D
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Пн 02 апр 2012, 10:25

эээх, чую много пропустила. но в группу личностного роста меня запишите, пжл :)
зато у нас тут море, солнц :ugeek: :clap:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 02 апр 2012, 11:07

Рина, я так надеялась, что Лиза наконец тебе посыль с косметикой передаст((( блин, прям какая-то не пруха с ней))))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 02 апр 2012, 11:11

Ира, вчера наш пакет забрала подруга, на неделе точно до нее доеду, ич ближе к выходным точно смогу тебе передать
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пн 02 апр 2012, 11:12

Евгения писал(а):
Вопрос: а почему нигде не прозвучало, какие требования предъявляются к сотруднику нашей компании? или я опять контролирую? :(
Приятно удивлена информацией про коучинг, особенно про цену (хожу на терапию :o ) может соберусь осенью ;)

Требования к сотруднику - это звучало много раз. И в куске, начинавшемся с "халявы" :lol: . И вот это:
Он должен:

- он вовлечен; задает вопросы более высокого порядка, чем поставленная задача. Т.е. интересоваться Целями.
- он проявляет инициативу сам; проявляет творческий подход ко всему; не ждет, когда я ему скажу;
- он берет ответственность за свои действия на себя;
- развивает себя; растет как личность;

Соответственно, я в обмен на ткое его поведение получаю Жизнь.

Про коучинг. Ему нужно обучаться и коучИ. (КоучИ - с ударением на последний слог - человек, являющийся клиентом, потребителем коучинга). Надо понимать, что это за инструмент. Он весьма необычный. И часто человеку трудно это понять. Обычно от коуча ожидают неких хороших и добрых советов, поддержки и погладить по головке. Мол, докажи и скажи мне, что я хороший. Коучинг - совсем не про это. Коучинг - про взятие вершины. Самим человеком.

Цены такие - пока я учуь и диплома на руках не имею. :-P Старшие товарищи из Ассоциации оторвали бы мне башку. :lol: Но я, во первых, для своих. Во вторых -см. выше. Это ненадолго. Пока доучиваюсь. Реально коучинг гораздо дороже терапии. Но и эффект от него (если это коучинг, а не закос под него) - высок.

Но то, что вам интересно - это лайф коучинг. А я специализируюсь на бизнес-коучинге. Лайф - скорее хобби. :lol:

Свет, нет ничего важнее твоего хорошего настроения! Лекция отдыхает. Точно тебе говорю. :dance: :dance: :dance:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пн 02 апр 2012, 11:41

Хочу на лекцию. Кто и где записывает?
916 78 один 9 три 48

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 02 апр 2012, 12:21

писал(а):Виктория Никитина писал(а):
Девочки, после лекции я поняла, что неплохо бы группу, Оля коуч. И претворяем в жизнь! Поддержку и коррекцию обеспечит группа. Так нужные изменения произойдут быстрее! Как вам мысль?
отличная мысль)
Оля-Мумимама) Это ведь очень приятное хобби - лайфкоучинг для своих))) Будешь иногда отводить душу с благодарными и легко слышащими клиентами после сурьезной работы и созерцания напряженно- целенаправленных физиономий. А? :D
Я по прежнему, даже не слушав, за две лекции. (за одну пробную я высказывалась в том смысле, чтобы вообще только для самых "своих из своих", в целях адаптации курса и преподавателя) И потом как минимум еще одна встреча - круглый стол. Группа, о которой Вика - отдельно, сборная со всех потоков. Не все после лекции на группы пойдут.
И, кстати, как проходят обычно такие группы? Я ходила только для анонимных алкоголиков, такой формат нам тоже весьма подойдет :lol: Там тоже бывают лекции, и другие мероприятия.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пн 02 апр 2012, 12:34

Аль, привет, Брянщина!!!! :lol:

Я тоже за две части. Потому что, как уже говорила девочкам, вопрос не в передаче некоего объема информации. Это, с моей точки зрения, совсем не интересно. Сегодня, когда любая информация доступна, мы - информационные обжоры.

Задача - поменять немножко способ мыслить. И тогда жизнь поменяется. И сильно.

А эта задача гораздо эффективнее решается с формате двух встреч. Когда часть инфы "закинули" для осмысления. И во второй чпсти все это дело добили. :lol:

Все в один раз - это будет де факто, просто передача некоей инфы. Плюс-минус. Мало мы на тренингах-психотерапии-расстановках и пр. были? Я далека от мастерства, которое показывают профессионалы в этих областях.

Но есть люди, которые хотят или могут - только одну лекцию. Для них мы и сделаем одну следующую в таком формате. А последнюю все же предлагаю разделить на две.

Впрочем, не настаиваю.

И круглый стол по итогам для всех желающих. :dance: :dance: :dance:

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пн 02 апр 2012, 12:41

Пожалуйста, про запись для иногородних не забудьте!
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 02 апр 2012, 14:08

Я когда услышала, что Муми мама читает лекции, думала, что там лекции по пол дня. А выяснилось, что 2 лекции по 2 часа. Ну думаю, посмотрим.
Что имеем в реале. 2 лекции по 3 - 3,5 часа. И это при том, что по истечении 2 часов группа товарищей уже собирается вот-вот уходить. И так и уходит 1,5 часа.
К чему это я. Ну очень тяжело все это впихнуть в одну лекцию. И думаю надо сразу рассчитывать, что если обещали 2 лекции по 2 часа, то одна - это точно не 4 часа.
Вообще, Муми Мам, надо по честному сразу рассчитывать время. Ну не 2 это лекции по 2 часа. И не пытаться впихнуть в них невпихуемое. Если делать одну лекцию, то думаю деньги надо оттуда убрать. Потому как про деньги тоже охота поговорить. Вот для меня сейчас это неактуальная тема. Но я видела, что многим хотелось и вопросы задать, и просто обсудить. Надо отдельную лекцию делать.
А вообще лекции здоровские, благодарю, Оль. Молодец, что взялась за это дело. :D
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 02 апр 2012, 14:23

Муми Мама писал(а):Аль, привет, Брянщина!!!! :lol:

Я тоже за две части. Потому что, как уже говорила девочкам, вопрос не в передаче некоего объема информации. Это, с моей точки зрения, совсем не интересно. Сегодня, когда любая информация доступна, мы - информационные обжоры.

Задача - поменять немножко способ мыслить. И тогда жизнь поменяется. И сильно.

А эта задача гораздо эффективнее решается с формате двух встреч. Когда часть инфы "закинули" для осмысления. И во второй чпсти все это дело добили. :lol:

Все в один раз - это будет де факто, просто передача некоей инфы. Плюс-минус. Мало мы на тренингах-психотерапии-расстановках и пр. были? Я далека от мастерства, которое показывают профессионалы в этих областях.

Но есть люди, которые хотят или могут - только одну лекцию. Для них мы и сделаем одну следующую в таком формате. А последнюю все же предлагаю разделить на две.

Впрочем, не настаиваю.

И круглый стол по итогам для всех желающих. :dance: :dance: :dance:

Давайте тогда мыслить как сделать эффективно.
Лично я - не согласна, если есть четкое понимание необходимости двух потоков передачи и безрезультатности одного, - на один ).
Возможная альтернатива -
До - ознакомление/материал для изучения/ аудиозапись предыдущих лекций. Т.е. - просто передача информации.
По итогам проводить встречу - взаимодействие.
И так же, я очень хочу услышать про деньги.
муж дом хочет. и дети. а я с ними хочу
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Пред.След.

Вернуться в Анонсы