Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Iva
Королева Муми-Дола

Re: Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

Сообщение Iva » Сб 24 мар 2012, 18:10

Ягодная писал(а):В бизнесе все понятно - прибыль.

Не хочу уводить тему в сторону, но вот далеко не всегда :x
Например, для публичных компаний - капитализация. Да, она и от прибыли зависит, но не только и не столько от нее.
Так что многомерность та же - чего максимизируем, из того и строим систему управления. :ugeek:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Сб 24 мар 2012, 18:24

O! Iva_, я и тебя пропустила? Балин! Я кого вообще видела-то? Вопрос адресуется самой себе. "Мать, мать, мать...." - привычно отвечает эхо... :???:
Спасибо за пост. Очень точный.

Вообще всем еще раз пасиб! А Центру Свои - отдельно. Слушайте, как они там уютно угнездились! Даже и не думала! И главное (наиглавнейшее для меня): у них там чисто. По настоящему чисто. Я почему эти центры не очень люблю (если честно)? Грязно в них. Не могу объяснить как, но грязно. Хотя на вид вроде и чисто. А тут - чисто по-настоящему. С моим бзиком на этой теме, это для меня главный показатель. Потому что следствием из этого автоматом идет, что и в головах тех, кто там работает - порядок и системность. Для меня это - удовольствие было увидеть. Я уж молчу о радушии, атмосфере и пр. Этого там - выше крыши. Три феи парят и создают уникальную атмосферу. Хм... Приятно обмануться в ожиданиях - вдвойне приятно. :lol:

По теме.

С учетом вышесказанного, нужные изменения сделаны уже. Доработаю малька до 1 апреля. И все будет в ажуре.

Момент такой.

Я изначально ставлю перед собой такую коучинговую задачу. Это трудно. Я понимаю. Но ставлю. И хочу вместе с вами ее попробовать решить.

Коучинг - это не консультации и инструкции к действию. Это даже не разработка самим человеком пути решения задачи или проблемы. Коучинг - это научить человека мыслить в стиле победы. Научить его мыслить по-новому, но только так, как он это видит. В своей картине мира. Не научить как решить проблему, а научиться мыслить так, чтобы решать любую задачу или проблему.

Поэтому.

Я очень много повычеркала. Сознательно не хочу выступать в роли консультанта. Хотя она конечно проще и понятнее: выхожу, докладываю как надо, отвечаю на вопросы. Это общепринятая схема.(Минус ее в том, что при всем обилии и офигительности информации, как только выходишь за стены аудитории, все идет лесом. Почти все. Усваивается мизер.) Я хочу предложить другое. Вот то, что происходит. Мы вчера посадили семена. Причем, парадокс в том, что семена сажали на вид одинаковые, а вырастет у каждой из нас что-то уникально свое. Сразу, влет пошли разночтения. Это то, что надо! Программа максимум - на самом деле - чтобы каждый создал себе "алгоритм присвоения новой информации". Не так, как обычно: берем то, с чем в основном согласны плюс кое-что новое. И присоединяем этот лоскуток к своему лоскутному одеялу (Оля Мандарин, тобою навеяно :lol: ).

А по-другому. Видим информацию. И съедаем ее. И затем идет процесс усвоения. Мы ее перерабатываем. Ненужную часть - на выход. Информация как бы растворяется в нас. И тут все зависит от организма, который "съел" информацию. Что ему конкретно надо? Именно этому организму? Какие витамины? Какие микроэлементы? В какой части картины мира мы хотим прирасти? Нам не нужны в этом случае схемы: делайте так и будет вам счастье. Нет. Потому что кто-то любит арбуз послаще, а кто-то - свиной хрящик. Каждая из нас пусть решает, что и как. Как они применит и что в своем хозяйстве. В своем мышлении. Даже определение точек роста - это блестящий будет результат.

Ну, например, не въезжаю я про... ну ту же экономическую эффективность. Каким боком она к семье-то?

Вопрос: а каким боком? Вот если внутри себя подумать об этом абсурдном вопросе? Ну просто поразмышлять как-то.... Просто так....

Или вот: продукт нашей корпорации что? (Как спросила Юля Тутун.) Счастье? Как понять? КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖНО ПОНЯТЬ?

Вопрос: а как это можно понять? Вот прям задай его себе сама. Просто подумай об этом. Без всяких обязательств перед собой.

А может, захочется что-то на эту тему почитать? Или мне вопрос в воскресенье задать? И еще раз подумать...

Это и будет развитым мышлением. Это непривычно в нашей культуре. Но уже распространяется. Так можно додуматься до совершенно удивительных результатов и абсурдных эффектов. Которые дадут красок. Преламутровых красок в жизнь. Таким образом прорезаются новые связи в нейросетях головного мозга. Это когда тебе не дали рецептов, не дали советов.

Блин, опять самой? ага, опять. :lol: Но здесь это будет очень благодарный труд. Изменение способа мышления неминуемо (и очень быстро) приводит к изменениям в жизни. Неожиданным зачастую. Но всегда удивительным и интересным.

Я конечно, поднавалю инфы. :lol: Чтобы было о чем загрузиться. Но предлагаю попробовать этот подход. Ощутить его вкус, если хотите, цвет и запах. Они там есть. И это совершенно новый опыт.

ЗЫ: Третий раз дураков нет. Предлагаю во время чаепития не дурку гонять, а каждому по очереди представиться и сказать про себя пару слов. Кто что захочет. Даже "просто читатель" будет очень хорошо.

Кстати, опоздавшая "просто читательница" была какая офигительная, скажите?1 :lol:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Сб 24 мар 2012, 18:35

тутун писал(а):А я хочу лекцию 3 часа, сразу все обо всем)
А ещё мне очень не хватало тебя)))
Хотелось больше "подглядываний" в твою семью, в том смысле, а как было у тебя, как этот принцип ты используешь.

Но не факт, что всем это было бы нужно :) , я просто оооооооочень уважаю автобиографии :) :) :)

Юльк, это тоже очень хороший момент. Посмотреть успешные модели. Но сейчас нельзя. Понимаешь, если я сейчас вывалю свою семью в качестве модели (что очень соблазнительно для обеих сторон), то я мгновенно сужаю всю палитру решений для каждой из вас до своей модели. Все. Либо опять встанет задача "идти за флажки" (Мумимамины в данном случае). Это фиксируется наглухо. Часто на подсознании. И все бы хорошо. Но: что хорошо русскому, то немцу -смерть.

В идеале делается так. Информация - присвоение информации - выработка картинки (желаемой для меня лично) модели будущего (неважно где и в чем.) И вот тут будет здорово задать себе вопрос? А че делать-то собственно, чтобы эта красота у меня получилась? И чего велосипед изобретать? А где там Муми Мама? И разбираем по костям ее опыт, и смотрим что нам катит. (Примерно как японцы Лэндкрузер 100 сделали: по шурупам разобрали 6 лучших марок ведущих мировых автолидеров. И собрали в итоге Тойоту Лэндкрузер 100.) Но теперь у нас есть критерии, что мы у той Муми Мамы возьмем, а что нет. И есть кой какие гарантии, что мы ее откормленных и элитных тараканов не засадим себе в башку под видом новой теории.

Вот так я мыслю. Хотя это задачка и не из легких. Согласна.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 24 мар 2012, 18:45

Муми Мама писал(а):Предлагаю во время чаепития не дурку гонять, а каждому по очереди представиться и сказать про себя пару слов. Кто что захочет. Даже "просто читатель" будет очень хорошо.

О! Вот чего хотела предложить! Как раз уже кто-то писал о чаепитии, как части мероприятия, вот обязательно его надо сделать в начале, общее, с представлением и т.п. Ты об этом?))
Давайте 1го так и сделаем!
А то, как показывает практика, даже наличие бейджей не спасает :( :x

Муми Мама писал(а):Кстати, опоздавшая "просто читательница" была какая офигительная, скажите?

скажу))
Только я так и не поняла, что значит "просто читатель" :???:
Ягодная писал(а):Опоздавшая девочка в читателях.

...Ааань? :oops:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 24 мар 2012, 19:22

ой, я с тутун прибалдела.тем что я вот так же говорю :lol:
а еще Ганна, я не такую представляла. виделась темноволосая высокая худющая со строгим лицом - не знаю почему, а тут бац))) милая молодая светловолосая девушка( первое что я ляпнула, что не похожа на маму 4 детей))
Ирина, я вообще только дома сообразила, что за Ирина. про Мандарин только счас, других почитав. Джули ваще ник не поняла)))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Мандарин
Житель Муми Дола

Сообщение Мандарин » Сб 24 мар 2012, 19:25

Lady Luck писал(а):Жаль меня не было :D Я бы шумно ко всем приставала с вопросом "Ты кто?" И мне бы польза была и окружающие бы перезнакомились :ugeek:

Я тоже думала, что так и сделаю, а потом стушевалась :o
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

Милица
Житель Муми Дола

Сообщение Милица » Сб 24 мар 2012, 20:19

Я "просто читатель", никого лично с форума не знаю. Хотела сесть где нибудь сзади в углу, со своей привычкой все конспектировать :o , но т.к. пришла к самому началу лекции, пришлось сидеть в первом ряду. :oops:
Мне очень понравилось, как выше Муми Мама написала, что нет готовых рецептов, а есть ряд тезисов и утверждений, которые помогают посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Для меня вот эти вещи:
1)Это МОЯ корпорация :D , и многое зависит от моих амбиций
2) Есть люди сотрудники и работники, про своего мужа я знаю, что на работе он самый настоящий работник - значит у меня есть шанс и он не безнадежен :mrgreen:
3)Эффективность зависит от общего результата
стали очень важными открытиями.
Спасибо большое за такую интересную тему, за столько нужной информации.
За аффирмации отдельное спасибо, особенно за "Моей энергии достаточно для завершения моих проектов".
Артемий 2001
Агата 2010
Арсений 2013

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Сб 24 мар 2012, 20:59

Так все таки 1го апреля лекция? :(
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 26 мар 2012, 03:04

nonstopgirl
Ягодная

Так прияяяятно!
Сижу-рот до ушей:)

nonstopgirl
По-моему,Мотька наконец тебя признал-улыбался вовсю:)))

Мандарин
Да,это я была:)
Ждали мужа,он ехал нас подобрать около метро,да застрял в пробке:)Поэтому решено было пойти погреться в Шеш-Беш:)
Очень жаль,что ты постеснялась подойти.Потому как я такая же овца,как и ты-паслась около тех,кого знаю,плюс паталогическая застенчивость...Ни в жизнь первой не подойду:))))))

Соль
Ну не мудрено,мы с тобой виделись последний раз очень давно!
А я тебя узнала без запинки:)))
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Rosa
Житель Муми Дола

Сообщение Rosa » Пн 26 мар 2012, 12:39

Вот и я решила написать свое впечатление. :)

Атмосфера очень приятная. Я практически всех видела впервые. Многие, кого знала по форуму, в жизни оказались намного милее и душевнее, чем я представляла по их постам. :) :oops:
Меня очень очаровала Юля Тутун. :) и Оля Соль. Откровенно говоря, немногих я и знало-то. А еще удивилась, увидев Олю Муми маму. Мне ты представлялась, как кто-то написал, матроной с большим количеством детей, а оказалась миловидной молодой женщиной. Удивительно! :clap:
И еще Аня Ягодная... Аня, я тебя не сразу узнала, все сомневалась, ты ли это. Мне кажется, ты очень изменилась с того момента, как я тебя видела в первый и последний раз. Очень похорошела. :dance: Яркая и энергичная.

По поводу леции. Вначале лекции шло неприятие, особенно, сухого подхода, без чувств и эмоций. Вспоминая мудрые слова Оли вначале, что если не принимается, оно и хорошо, продолжала вслушиваться. :) Принципы бизнеса и семьи казались действительно близкими. В конце, когда мы набросали список из уважения, восхищения, интереса и тыпы, встало все на места: ведь именно это и нужно. Но все равно уходила с чувством некоторого неудовлетворения. На лекции мне тоже показалось, что информации мало, что надо еще.
Через несколько дней после встречи после некоторого осмысления понимаешь, что и хорошо, что есть перерыв, есть время подумать. Как здесь писала Оля, самой себе задать вопросы, ответить на них, подумать самой, а не использовать просто чужой опыт. Это важно! Поэтому я все-таки за 2 лекции.
Видимо и примеров тоже мало из-за этого, чтобы додумать самому.

Оля, спасибо за информацию, за новый подход. Очень интересно продолжение.
обожаемая Лизавета 04.03.2010
и сынок 01.08.2012

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение shustrik » Пн 26 мар 2012, 12:48

Наконец-то я добралась до компа :mad: .

Муми мама просто очаровала! :o Прямо чувствуется,как от нее исходит огромная женская энергия :x !
Лекция понравилась,только хотелось слушать как можно больше и дольше! :ugeek: Ну,это уже и без меня сказали :D .

Отдельное спасибо хотелось сказать девочкам из центра Свои,такая чистота и организация,отдельная комната для чаепития,стульчики так здорово были расставлены в аудитории,прям почувствовала себя заново студенткой :mad: !

Сын Василисы Микулишны меня тоже очаровал,видела его на лекции Бахотского,когда он еще не ходил,такой златовласик! :o
Ганна,меня поразила,представляла ее с черными волосами и карими глазами :oops: .
Олю-нонстопгерл такой и представляла,настоящий хореограф :) .

В общем,с нетерпением жду продолжения! :dance:
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пн 26 мар 2012, 16:22

Муми Мама писал(а):
тутун писал(а):А я хочу лекцию 3 часа, сразу все обо всем)
А ещё мне очень не хватало тебя)))
Хотелось больше "подглядываний" в твою семью, в том смысле, а как было у тебя, как этот принцип ты используешь.

Но не факт, что всем это было бы нужно :) , я просто оооооооочень уважаю автобиографии :) :) :)

Юльк, это тоже очень хороший момент. Посмотреть успешные модели. Но сейчас нельзя. Понимаешь, если я сейчас вывалю свою семью в качестве модели (что очень соблазнительно для обеих сторон), то я мгновенно сужаю всю палитру решений для каждой из вас до своей модели. Все. Либо опять встанет задача "идти за флажки" (Мумимамины в данном случае). Это фиксируется наглухо. Часто на подсознании. И все бы хорошо. Но: что хорошо русскому, то немцу -смерть..

Как там у Высоцкого? Не надо за мной, идите своей колеёй :)

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 26 мар 2012, 16:27

Тигрокошка писал(а):Джули ваще ник не поняла)))

А что с моим ником?...)
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 26 мар 2012, 16:27

МИкулишна, так Матвей - это твой??? а ты сама Микулишна.... а я тормоз

не, я не соотнесла ник и на форуме, тормознула...
чтото я вообще буксую непо-деццки((
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 26 мар 2012, 16:50

А)
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 26 мар 2012, 17:40

Муми Мама
А почему вы мне не отвечаете?
Я могу узнать когда и во-сколько будет вторая часть лекции?
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 26 мар 2012, 17:44

nonstopgirl писал(а):Муми Мама
А почему вы мне не отвечаете?
Я могу узнать когда и во-сколько будет вторая часть лекции?

присоединюсь к вопросу.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 26 мар 2012, 17:46

1 апреля в 16-00. Я не Оля, конечно :D

Думаю, об этом логичнее было бы Юле написать. Но, девочки, она сейчас совсем не в этой реальности. Такой проект готовит!!!
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 26 мар 2012, 17:47

можно в первом посте жирными букваи написать))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Пн 26 мар 2012, 17:47

Тигрокошка писал(а):не, я не соотнесла ник и на форуме, тормознула...

Надо на бейдж не только ник писать, но и аватарку рисовать :lol:
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Пред.След.

Вернуться в Анонсы