O!
Iva_, я и тебя пропустила? Балин! Я кого вообще видела-то? Вопрос адресуется самой себе. "Мать, мать, мать...." - привычно отвечает эхо...
Спасибо за пост. Очень точный.
Вообще всем еще раз пасиб! А Центру Свои - отдельно. Слушайте, как они там уютно угнездились! Даже и не думала! И главное (наиглавнейшее для меня): у них там чисто. По настоящему чисто. Я почему эти центры не очень люблю (если честно)? Грязно в них. Не могу объяснить как, но грязно. Хотя на вид вроде и чисто. А тут - чисто по-настоящему. С моим бзиком на этой теме, это для меня главный показатель. Потому что следствием из этого автоматом идет, что и в головах тех, кто там работает - порядок и системность. Для меня это - удовольствие было увидеть. Я уж молчу о радушии, атмосфере и пр. Этого там - выше крыши. Три феи парят и создают уникальную атмосферу. Хм... Приятно обмануться в ожиданиях - вдвойне приятно.
По теме.
С учетом вышесказанного, нужные изменения сделаны уже. Доработаю малька до 1 апреля. И все будет в ажуре.
Момент такой.
Я изначально ставлю перед собой такую коучинговую задачу. Это трудно. Я понимаю. Но ставлю. И хочу вместе с вами ее попробовать решить.
Коучинг - это не консультации и инструкции к действию. Это даже не разработка самим человеком пути решения задачи или проблемы. Коучинг - это научить человека мыслить в стиле победы. Научить его мыслить по-новому, но только так, как он это видит. В своей картине мира. Не научить как решить проблему, а научиться мыслить так, чтобы решать любую задачу или проблему.
Поэтому.
Я очень много повычеркала. Сознательно не хочу выступать в роли консультанта. Хотя она конечно проще и понятнее: выхожу, докладываю как надо, отвечаю на вопросы. Это общепринятая схема.(Минус ее в том, что при всем обилии и офигительности информации, как только выходишь за стены аудитории, все идет лесом. Почти все. Усваивается мизер.) Я хочу предложить другое. Вот то, что происходит. Мы вчера посадили семена. Причем, парадокс в том, что семена сажали на вид одинаковые, а вырастет у каждой из нас что-то уникально свое. Сразу, влет пошли разночтения. Это то, что надо! Программа максимум - на самом деле - чтобы каждый создал себе "алгоритм присвоения новой информации". Не так, как обычно: берем то, с чем в основном согласны плюс кое-что новое. И присоединяем этот лоскуток к своему лоскутному одеялу (Оля Мандарин, тобою навеяно

).
А по-другому. Видим информацию. И съедаем ее. И затем идет процесс усвоения. Мы ее перерабатываем. Ненужную часть - на выход. Информация как бы растворяется в нас. И тут все зависит от организма, который "съел" информацию. Что ему конкретно надо? Именно этому организму? Какие витамины? Какие микроэлементы? В какой части картины мира мы хотим прирасти? Нам не нужны в этом случае схемы: делайте так и будет вам счастье. Нет. Потому что кто-то любит арбуз послаще, а кто-то - свиной хрящик. Каждая из нас пусть решает, что и как. Как они применит и что в своем хозяйстве. В своем мышлении. Даже определение точек роста - это блестящий будет результат.
Ну, например, не въезжаю я про... ну ту же экономическую эффективность. Каким боком она к семье-то?
Вопрос: а каким боком? Вот если внутри себя подумать об этом абсурдном вопросе? Ну просто поразмышлять как-то.... Просто так....
Или вот: продукт нашей корпорации что? (Как спросила Юля Тутун.) Счастье? Как понять? КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖНО ПОНЯТЬ?
Вопрос: а как это можно понять? Вот прям задай его себе сама. Просто подумай об этом. Без всяких обязательств перед собой.
А может, захочется что-то на эту тему почитать? Или мне вопрос в воскресенье задать? И еще раз подумать...
Это и будет развитым мышлением. Это непривычно в нашей культуре. Но уже распространяется. Так можно додуматься до совершенно удивительных результатов и абсурдных эффектов. Которые дадут красок. Преламутровых красок в жизнь. Таким образом прорезаются новые связи в нейросетях головного мозга. Это когда тебе не дали рецептов, не дали советов.
Блин, опять самой? ага, опять.

Но здесь это будет очень благодарный труд. Изменение способа мышления неминуемо (и очень быстро) приводит к изменениям в жизни. Неожиданным зачастую. Но всегда удивительным и интересным.
Я конечно, поднавалю инфы.

Чтобы было о чем загрузиться. Но предлагаю попробовать этот подход. Ощутить его вкус, если хотите, цвет и запах. Они там есть. И это совершенно новый опыт.
ЗЫ: Третий раз дураков нет. Предлагаю во время чаепития не дурку гонять, а каждому по очереди представиться и сказать про себя пару слов. Кто что захочет. Даже "просто читатель" будет очень хорошо.
Кстати, опоздавшая "просто читательница" была какая офигительная, скажите?1