Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Re: Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

Сообщение Ягодная » Сб 24 мар 2012, 00:58

nonstopgirl писал(а):А я влюбилась в Микулишного сыночка, прям такой няяшный :oops: :romance-inlove: :romance-hearteyes:

Это моя давняя любовь, поэтому не так остро ощутилась сегодня :D
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Сб 24 мар 2012, 01:14

ой, напишу и я.
как же мне все понравилось!!
Во-первых - комфортное и доброжелательное ощущение от пребывания в Своих всякий раз
Во-вторых - дико интересная и разнообразная собралась компания - так любопытно состыковывать форумский образ и реальный
Ну и в самых главных - Оля!
Да, немного волновалась и нервничала и это передавалось - в частности мне и часть информации как бы повисала в воздухе - создавалось ощущение, что пока говорила, мысль куда-то утекла - но это все совершенно естественно и понятно. Первый раз он на то и первый. Уже на следующей лекции все будет тип-топ, я уверена :)
У меня создалось впечатление, что первая часть без второй - ну может по меньшей мере не помочь, а то и повредить без вдумчивого отношения к полученной информации. Поэтому может, действительно лучше в одну лекцию. И с чаем-перекусом не в начале (хотя и в начале чай лишним не будет :mrgreen: ), а в середине - крупненький такой перерыв с возможностью Оле задать вопросы и передать таким образом понимание группой полученного материала.
Очень понравилось про тапы, и про ребенка, и про сотрудничество, и про разницу между работниками и сотрудниками, и про президента... Хочу еще и поскорее :o
А еще хочу сказать, что Оля невероятно красивая - я думала суперские фотки были - да, они действительно суперские, но они передают физическую красоту, а от нее при этом идет красота еще и энергетическая, светится вся. Такая женственная и голос журчит как ручеек. И мне очень понравилась Оль, твоя прическа, она тебе невероятно идет! :oops:
А еще хочу отметить очень Рину - очень идет беременность, Аню Ягодную - такая всегда яркая, Юлю Тутун - всегда брызжет положительной энергией, Свету (не знаю, как правильно пишется ник Зветолана? :oops: ) - за невероятную доброжелательность и радушие, Олю Мандарин - такая светлая и спокойная, Вику - супер гостеприимная, Детки ползали и бегали все такие чудесные, ну и вообще все без исключения девчонки красивые и интересные. Вау :x
Спасибо Оле, девочкам из центра и всем-всем-всем!!!
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 24 мар 2012, 08:09

А еще хочу отметить очень Рину - очень идет беременность

Спасибо! :oops: хотя уже во всем так не удобно, хочется быстрее тепла и легкой одежды!!!

Девочки, я вообще как с луны свалилась :oops: читаю отзывы и чувство, что я мало кого видела :x у меня не оч хорошее зрение, на бейджах многие имена не разнлядела, а вглядываться вроде не удобно :oops: и когда читаешь тут отзывы, все время мысль: о, и ты была?! И куда я только смотрела :oops:

Мне оч понравилась Оля Мандарин! Такая милая и нежная! Я ожилала увидеть эдакого закаленного бойца :lol: :lol:
Аня Ягодная снова меня восхищает своей энергией, такая она живая :dance:

А вообще узнала только тех, кто на первой встрече в декабре был, а новеньких мало кого :oops: второй раз надо очки одеть :lol: :lol:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Мандарин
Житель Муми Дола

Сообщение Мандарин » Сб 24 мар 2012, 08:30

Рина писал(а):
читаю отзывы и чувство, что я мало кого видела :x у меня не оч хорошее зрение, на бейджах многие имена не разнлядела, а вглядываться вроде не удобно :oops: и когда читаешь тут отзывы, все время мысль: о, и ты была?! И куда я только смотрела :oops:

второй раз надо очки одеть :lol: :lol:

И я многих, кто был не разглядела, мне тоже все неловко было :oops: Я сторонилась тех, кого точно знаю :oops: , такая вот овца. Еще мне посчастливилось познакомиться воочию с Наташей (Palona), а то все переписывались, а тут раз и она около меня себе местечко присмотрела. Наташ, у тебя такая колоритная внешность, что я тебя на раз узнала :D Давай, уже приезжай на Голубинскую :mrgreen:
А еще обидно, что меня узнали девочки с которыми я хотела познакомится, а я их не признала :oops:
Вопрос к девушке с двумя сережками в левом ухе и двумя детками, один из которых в намотке был. Ты, Микулишна чё ли?)) В Шеш Беш, не ты с дитями заходила? Я там с мужем была сразу после события, а подойти постеснялась))
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 24 мар 2012, 09:53

Ха, Оль, а я наоборот, плюхаясь рядом с молоденькой девчонкой, даже и подумать не могла, что это ты.)) Мне казалось, что ты должна быть этакой матроной с кучей детей, а тут девочка совсем оказалась. :o
И тоже больше половины народа даже не разглядела, как-то неудобно к совсем уж незнакомым подходить)), получилось пообщаться только с давно знакомыми девчонками.
Ну мож в следующий раз посмелее мы с тобой будем, с кем-нить ещё познакомимся. :)

А в лекции мне всё понравилось. Сидела и восхищалась МумиОлей, т.к. для меня вот так вот выступить перед аудиторией вообще немыслимо. :oops: Я б и двух слов не связала. А Оля так гладенько и стройненько всё рассказала, как-будто каждый день такие лекции читает)). Никогда б не подумала, что у неё там что-то из головы оказывается вылетело))).

А вообще, я так редко куда-то в люди выползаю, что для меня вчера был прямо праздник какой-то! :D
Так что с нетерпением жду следующей лекции.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 24 мар 2012, 10:50

Рина
Juli
Спасибо :oops: А я все время себя слишком шумной считаю, стесняюсь, думаю, что приношу неудобства.

Рина, а беременной тебе очень идет быть. Так гармонично смотришься! :D

Я даже писать начинать боюсь кто и чем меня удивил и понравился :mad: все такие замечательные у нас :D

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 24 мар 2012, 10:51

:lol: :lol: :lol: а оказывается, в шеш-беше нас целая тусовка была.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 24 мар 2012, 11:27

Олюня, поздравлю тебя с почином, даже не сомневалась, что все пройдет фиерично. Девочки и правда красавицы, все, кого видела!! Жаль, что пропустила самое интересное :-).
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 24 мар 2012, 11:30

Микулишна!! Эт ты была?? :oops: :oops:
а я прочитала, че на тебе написано, и даже ничего не ёкнуло.. упс :D :oops:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 24 мар 2012, 11:58

Диез писал(а):Олюня, поздравлю тебя с почином, даже не сомневалась, что все пройдет фиерично. Девочки и правда красавицы, все, кого видела!! Жаль, что пропустила самое интересное :-).

Ира, а ты тож была?? :???:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Сб 24 мар 2012, 13:09

Диез
:x
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Мандарин
Житель Муми Дола

Сообщение Мандарин » Сб 24 мар 2012, 15:38

Опоздавшая - это ты? Диез?
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 24 мар 2012, 15:48

А вообще огромное спасибо Оле, СВОИМ, и всем, кто был! Так душевно было!
Впрочем, как обычно)) Потрясающий у нас форум :dance:

И Муми-Оля умница просто!!
Иногда видно было, конечно, что волновалась и периодически зависала, может я видела, потому что помню откуда-то это состояние "смотрю в книгу вижу фигу" :lol: Но для первого раза! совершенно новой темы, да еще собственного изобретения! Просто офигительно!

Теперь критика, по просьбе лектора :D
Я согласна с теми, кому не хватило наполненности, пока Оля вещала) Все время хотелось, чтоб расширили и углубили)) Но дальше произошла удивительная вещь! Когда собственно лекция закончилась, точнее - первая часть (несколько неожиданно :x ), аудитория некоторое время подвисала в задумчивости, а потом начались вопросы, сначала вяло, потом все живее и живее. И после того, как обсуждение все же закончилось, примерно через час еще, наверное, я с удивлением обнаружила, что чувство вот это, что не донесли самое вкусное :mrgreen: куда-то делось... А ведь еще вторая часть впереди :dance:
Кстати, в связи с таким ощущением, даже не знаю, хотелось бы мне получить все за один раз, хотя согласна, что это вполне реально. Но так у нас прям четко оставалась куча времени и сил еще на это продолжение, а потом еще на "просто поболтать". А теперь еще есть время перед второй частью дополнительно переварить) Если все одним днем, наверное уже такого простора не будет.. Ну разве что полный день делать, с обедом :)

Самым невнятным местом, на мой взгляд, была формула эффективности. Так и не поняла, что там на что делить и зачем, в случае семьи :oops: И по-моему, я не одна такая)

А в целом, все равно все отлично) Спасибо, Оль, еще раз!
Смотришься великолепно, и в качестве лектора и вообще :) :violin:

Диез не было :)
А кстати - опоздавшая - ты кто? Открой личико :o
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Сб 24 мар 2012, 15:56

Жаль меня не было :D Я бы шумно ко всем приставала с вопросом "Ты кто?" И мне бы польза была и окружающие бы перезнакомились :ugeek:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Сб 24 мар 2012, 16:20

Муми Мама писал(а):
Вот, уныло листая интернет, выяснила, что я в хорошей компании: генерал Де Голль, Линкольн и Черчилль с треском провалили свое первое публичное выступления. :lol: Так что сегодня у меня появился шанс стать великим оратором. :lol: :lol: :lol:

Так оно и есть :lol: :lol: :lol: :clap:
Слушайте, второй поток уже изнывает!!!!!!
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 24 мар 2012, 16:38

Девочки, Иры не было. То есть она совсем всё пропустила :D а не почти всю лекцию.
Опоздавшая девочка в читателях.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 24 мар 2012, 17:06

Ага меня не было, у меня учеба неистовая :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Сб 24 мар 2012, 17:15

Оля,
Во-первых, спасибо что собрала такую компанию. :D
Во-вторых, ты могла говорить хоть о птичках, хоть о рыбках - всё равно всем своим видом, взглядом, поведением, ты рассказываешь о том, КАК надо быть Женщиной, Мамой, Женой. :violin: :clap: Так что забыла, не забыла, сумбур, волнение - это не главное ни разу. :o

По делу. Не донесла я, видимо, свою мысль - не больше нужно про бизнес, а понятнее. Ведь по вопросу из зала "А ведь работника всегда можно уволить, если он не справляется - это же нормально?" - понятно, что под бизнесом все понимают каждый своё. А для управления на обозначенном тобой уровне нужно, наверное, объяснять, что увольнение несправившегося - это такой же нонсенс как развод. :x Если не справился с самого начала - не брать, а если разладилось потом - значит, что-то не так в консерватории. В смысле - в руководстве. :liar:
Вообще, если я правильно поняла, лекция эта - по менеджменту. :mad: Причем самому искуссному - менеджмену отношений. Может, стоит сначала подробно рассказывать, как тот или иной механизм работает в бизнесе, а потом перекладывать на семью, заменяя понятия?.. Иначе часть материала просто пропускается мимо, если человек считает, что он "далек от бизнеса". :(
И контраст, который ты упоминаешь - между семьей и фирмой - тоже так легче показать.
Вот с той же формулой эффективности - ну на примере бизнеса ж можно объяснить, как он работает и откуда берется вывод, что если коэффициент меньше 1, то бизнес умирает?.. Это ж цифры! А потом на это место уже поставить усилия, работу над собой, терпение и выхлоп в виде счастья - то картинка гораздо нагляднее получится?.. (Ну по крайней мере для логиков :mrgreen: ).
А вообще - ждем второй части. :drool:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 24 мар 2012, 17:55

Мне кажется, вопрос об эффективности = вопросу критериев. В бизнесе все понятно - прибыль. Без лирики и розовых очков.
В семье как? Счастье "руководства"? Счастье "сотрудников"? Счастье свекра и свекрови? А что такое счастье? :D
А может увеличение материального благосостояния семьи? Или нематериальных ресурсов?

И еще, маленькая ремарка. Муми Мама, не думаю, что стоит ставить рамки, что эта тема не для всех. Вполне себе для всех. Ну и что, что шуму может наделать :D с доработками, конечно, и в более расширенном варианте ;)

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Сб 24 мар 2012, 18:09

А я хочу лекцию 3 часа, сразу все обо всем)
А ещё мне очень не хватало тебя)))
Хотелось больше "подглядываний" в твою семью, в том смысле, а как было у тебя, как этот принцип ты используешь.

Но не факт, что всем это было бы нужно :) , я просто оооооооочень уважаю автобиографии :) :) :)
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Пред.След.

Вернуться в Анонсы