Можно я тоже про момент "сопротивления" поделюсь?
Когда я стала читать первую книгу Толле, она у меня очень замечательно шла.
Ложилась прекрасно на весь тот опыт, который я уже до этого собирала годами.
НО... На практике у меня не получалось сначала быть осознанно здесь и сейчас.
Понимала как, для чего, но делать не получалось.
Подруга это замечала мне постоянно, когда мы с ней встречались на чашечку кофе и по-болтать: "Ты находишься не здесь и как-будто все куда-то торопишься".
Тоже мне заметила и Юля Тутун, с которой мы наконец-то встретились этим летом в Москве.
И потом она мне дала один замечательный образ, который так глубоко меня пронял, что у меня стало получаться хотя бы иногда быть здесь и сейчас.
Не сразу: сначала как я понимаю мое эго решило показать себя во всей своей красе - колбасило меня ужасно, но это видимо как "ломка". Она прошла через несколько дней, и такого чудесного отпуска у меня еще не было.
Причем не изменились ни люди, с кем я общалась, ни окружающая обстановка - все осталось прежним. Но я старалась быть насколько это возможно здесь и сейчас.
Жаль только, что вернувшись домой это стало получаться реже, но я думаю, что тому есть свои причины. И с ними надо работать.
Все получиться.
Да, еще хочу добавить. У меня наступает удивительное умиротворение и гармония в процессе чтения книг Толле. Словно тепло возникает внутри. Даже если до этого было ужасное настроение, начинаю читать книгу - куда все уходит.