Здравствуйте милые богини! Здравствуйте "Рыжики"!
Мне очень хотелось бы с Вами поближе познакомиться, "Рыжики". Отправила Вам письмо в личку.
На тему внешнего желудка могу дооолго и нудно говорить

)))
Если вкратце, то мои методы просты и по старинке примитивны. Кожа - большой внешний желудок, через который в кровь и внутренние органы поступает то, чем мы этот желудок питаем. Наша кожа каждый день питается химией из загрязненной окружающей среды (воздух, вода). Этого ли не достаточно?
Я не использую консерванты и эмульгаторы в своей продукции. Не использую то, что не могу съесть или выпить, то что может повредить моему внутреннему здоровому кишечнику. Не использую то, что может случайно схватить и попробовать на язык мой ребенок, а я после этого буду промывать ему желудок. Полезные свойства растений максимально стараюсь сохранить с помощью рецептов, которые мне достались по наследству. Некоторыми этими рецептами готова делиться, но не со всем миром, а с теми кто в травах разбирается. Например еще от бабушки мне известно то, что даже некоторые натуральные консерванты могут убить или нейтрализовать все те целебные компоненты которые содержат травы или настои трав (водные, масляные, спиртовые).
Единственное исключение в моем кремо и мыловаренном хозяйстве - это щелочь для получения мыла. Без NaOH или KaOH, ну никак мыло сварить не получается.

За зольной щелочи мыло агрессивное для нашей избалованной химией кожи.
Гиалуроновая кислота, ланолин, Д-пантенол, молочную кислоту, полисорбат.... и т.п. не использую никак. Если кому то нужна косметика с такими составляющими и кому не нравятся жирные масляные крема, отправляю к другим девочкам, которые делают косметику ручной работы с использованием перечисленных добавок. А вот сама не могу это все использовать. Вся моя сущность против, а я себя не насилую.
Уважаю то, что делают девочки своими руками и не хочу тут антирекламу устраивать. Просто свою позицию излагаю. Поймите меня правильно, пожалуйста!