Марианна, я с докладом.
На днях возвращались на машине в мск со старшим сыном. У нас с ним давний спор-конфликт: я вожу родниковую воду в бутылках по 5 л, а его это бесит, при наличии заказной доставки в мск. Его раздражает необходимость таскать эту воду. И уже года три этот конфликт то тише, то сильнее.
В этот раз мы сели, загрузили, поехали и начали опять обсуждать этот вопрос. Я решила, что буду присутствующей и осознанной, и хрен на рыло он меня оттуда достанет. Я сосредоточилась на внутреннем пространстве и мы начали дискуссию.
Что сказать? Факт, что меня хватило раз в пять дольше по времени. Раньше я взорвалась бы уже минут через 5-7. А сейчас - только когда подросток заявил, что его "бесит необходимость исполнять дебильные прихоти".

После этих слов я еще секунд 30 подзадержалась во внутреннем пространстве, после чего вылетела оттуда как пробка из бутылки.
Но самое интересное вот в чем.
Обычно, привычный дальнейший ход событий: мы окончательно ссоримся, может быть, я плачу; молчим, не разговариваем. Мне обычно очень обидно. И это довольно долго и мучительно. Пока я себя не уговорю, что я старше, должна быть умнее и тп. С каждым разом уговаривать себя все труднее.
И в этот раз, осознав что я-таки вспылила, я с отчаянием приготовилась к обычному ходу событий и эмоций. Попыталась вернуться во внутреннее пространство - никак. Там - слёзы. Нос щипет. Никак. Тело боли такое тяжелое и объемное, а эмоции так зашкаливают, что не смогла наблюдать. И тогда я решила применить ту маленькую практику: с вниманием на кончик носа и дыхание. Полегчало. Я еще. Опять полегчало. Одновременно концентрировалась на тактильных ощущениях рук: в них был руль и я трогала то кожу, то гладкое дерево руля... Еще полегчало. До такой степени, что я смогла вернуться во внутреннее тело. И пока ехали, я по кругу крутила эти три практики. И больше нио чём не думала.
И ты знаешь, в какой-то момент вдруг все вокруг стало таким ярким, чётким. И я радовалась, что мы на трассе в глухой пробке, и что дождь моросит, и такие красивые стоп-огни... И такой смешной и нелепой показалась ссора. Как глупо обижаться ни на что. Глупее этого - только страдать из-за этого в течение нескольких дней.
Вообщем, через двадцать минут мы дружно сидели в Макдаке у трассы, пили кофе и болтали (к лёгкому удивлению сына. Да и моему тоже.)
Спасибо за медитацию в воде. Она была совсем другой, чем та первая, с Мариной. Та первая была дикая боль без остановки. На грани возможности терпеть. Физическая. А в этот раз был кайф. Удивительно.
Зы: я иду на следующую медитацию. Когда она?
Спасибо, Марианна.

Люди, если не лениво, кликайте время от времени:
http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.
" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда
"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский