Байдарка » Ср 27 янв 2010, 17:41
Оксана, нет, Деко - самоотвердевающая глина, она для декоративных букетов, для бижу не подходит, менее прочная.
Фимо, Цернит, Скальпей - термоглина, полимерная глина, запекаемая в духовке. Есть наши еще Сонет и Цветик, но они похуже качеством. У Фимо несколько типов - "софт" - помягче, удобнее новичкам, "классик"-твердый достаточно, разминать сложнее, и "эффект" - со всякими интересностями - полупрозрачные, с блесками, под металлики и пр. У Цернита тоже несколько типов. Все они разные, есть некоторые особенности работы с каждым и для разных техник определенные нужны. Я обычно на мастер-классах с этого и начинаю. Для начала, мне кажется, по одному брусочку "софта" можно взять, белый-самый ходовой и дефицитный (его с полупрозрачным только не путать). 2-3 брикета много, вдруг не понравится, а материал дорогой. Еще лак хорошо бы (специальный) и лезвия. Ну и печка нужна. Или духовка адекватная.
Пуговицы хороши их полимерки, но их нельзя будет стирать в машине, это следует учесть. Я делала бусины под авторские вещи но с прицелом чтобы их спарывать при машинной стирке.