Театр Малахит, Ковчег

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Аватара пользователя
Марьянка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 06:25
Откуда: Лобня

Re: Театр Малахит, Ковчег

Сообщение Марьянка » Ср 14 мар 2018, 07:12

Валидэ писал(а):Теперь в мае едут в Прагу представлять Россию!

Вот это здорово! Поздравляю!
Мама Алины (07.04.04) и Славки (03.01.08)
Чудеса всегда доверены минутам.
Чудо трудно растянуть на полчаса.
Но минуты мы неряшливо минуем –
И поэтому не верим в чудеса.
Леонид Филатов

Аватара пользователя
Валидэ
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2940
Зарегистрирован: Вс 06 дек 2009, 10:52

Re: Театр Малахит, Ковчег

Сообщение Валидэ » Ср 14 мар 2018, 08:41

Спасибо!
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6275
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: Театр Малахит, Ковчег

Сообщение bluebell » Ср 14 мар 2018, 08:54

Молодцы ура
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Людмила
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4158
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 23:26
Откуда: Москва, Марфино

Re: Театр Малахит, Ковчег

Сообщение Людмила » Ср 14 мар 2018, 11:41

Поздравляю! Заслуженно!
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Аватара пользователя
Валидэ
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2940
Зарегистрирован: Вс 06 дек 2009, 10:52

Re: Театр Малахит, Ковчег

Сообщение Валидэ » Ср 14 мар 2018, 14:10

Да! Правда заслуженно, они много работают, и результат налицо :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Аватара пользователя
Валидэ
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2940
Зарегистрирован: Вс 06 дек 2009, 10:52

Re: Театр Малахит, Ковчег

Сообщение Валидэ » Сб 17 мар 2018, 15:50

Я написала отзыв про наш театр. С картинками у меня слабовато, собственных хороших не делаю, а чужие странно ставить, так что если интересно, смотрите много хороших чужих фото на страницах в соцсетях, например в ВК: https://vk.com/theatre_malahit

О театре Малахит

Мое первое знакомство с Олегом Малаховым состоялось, как с консультантом по артистичности. Я как-то участвовала в хоре, и Лена, руководительница хора, позвала Олега с тем, чтобы он дал хору указания, как сделать выступление ярким. Я, само собой, знала, что Олег профессиональный актер, даже посмотрела пару фильмов с его участием, но все-таки именно в тот момент я увидела его как отдельного человека, талантливого, а главное – живого, настоящего, не просто из экрана, и даже не соседа, где-то там живущего. Прошло 10 лет, и я совершенно не помню, что за песня была, помню только, что Олег послушал, а потом сказал, что вот вы, девушки, сейчас почувствуйте это, разве не видите, что там парни такие-то, а здесь такая ситуация, а здесь вот этак. И раз, так сразу картинки вокруг появились, понимаешь, что да, здесь вот такие люди, ты с ними в таких отношениях, а обстановочка вокруг вот такая-то. Ну в общем, за пару фраз он нас сорганизовал, фокус настроил, ЦУ выдал.

Вообще, в начале я Олега, вернее, его работы, посыл, практически не понимала. Помню, что когда смотрела первую работу театральной студии, сначала чувствовала себя дурой полной. В этом спектакле, «Жизнь клоуна», во-первых, все клоуны, а во-вторых – нет слов. И все, что актеры играют, надо интерпретировать зрителю самостоятельно, все диалоги – только посредством глаз и жестов рук, через позы. В общем, чтобы понять, надо быть мало того что умным, но еще и не замороченным зрителем. И вот сначала, как я уже сказала, я чувствовала себя полной дурой, потому что атаковали панические мысли: «А так ли я поняла, а это ли хотели сказать актеры? А может, в предыдущей сцене речь была совсем о другом?» Я лучше не буду рассказывать, что я нагородила в своей голове, пока сидела, но зато я точно не восприняла это как фастфуд, как обычно я привыкла думать о разных развлечениях, после спектакля я продолжала думать и о нем, и вообще))) И хорошо, что муж мне рассказал о своих впечатлениях, мой пазл сошелся, мир устоял))) И это было новым для меня опытом, продолжать думать о представлении, когда меня уже развлекли.

Следующим шагом в восприятии нашего театра для меня стало рождение собственных мыслей и размышлений в ответ на впечатления, а не просто попытка понять, что мне собирались сказать актеры и режиссер. И максимальным откровением в этом плане для меня стал спектакль «Пятая гора». Конечно, это с самого начала очень глубокое философское произведение о трудных судьбах, о тяжелых временах, о трагических событиях. Но я книгу прочитала перед спектаклем, и могу точно сказать, что не только само произведение, но и сценарий, и игра актеров подействовали на меня и на мои впечатления. Надо сказать, что в спектакле «Пятая гора» заняты трое моих детей. И я сама сшила несколько костюмов для спектакля, то есть по краю у меня была возможность видеть Олега при работе, его глубокое погружение в тему в самых мелочах.

Конечно, у меня есть личные факторы по отношению к спектаклям Малахита. Не только из-за занятости в них моих детей, но и потому, что всех остальных актеров я тоже знаю лично. Так что еще один удивительный момент проявления силы искусства – это то, что я видела жителей древнего города, пророков, воинов, а не своих соседей и не своих детей.

Что касается сюжета «Пятой горы», я, конечно, больше всего обратила свое внимание на те моменты, которые задевают меня лично, тревожат мои воспоминания, звучат в унисон с моими проблемами, отражают мои сомнения. Самая монументальная для меня линия сюжета – это, конечно, жрец, его отношение к новым знаниям, его самоотверженность, его искренняя уверенность в своей правоте. Ведь это одна из извечных проблем человечества: быть или не быть прогрессу. И она никак не решается людьми однозначно. Представители обоих мнений – и тех, кто за прогресс, и тех, кто считает, что наука зло – представляют убийственные аргументы, спорят, но договориться не могут. Разрушительность этой борьбы мнений ярко показана в «Пятой горе». Ради оправдания своей идеи, для утверждения своего мнения жрец готов на разрушение целого города, на смерти множества людей, все это ради незыблемого, единственно верного, как он считает, будущего. Он готов был пожертвовать, и пожертвовал в итоге, своей жизнью тоже.

Интересна роль и градоначальника. Он, в общем, действовал только в своих интересах – чтобы сохранить свои власть и богатство, но решения при этом принимал такие, которые вели бы к благополучию максимального количества людей. Это противоречивая мысль, и какой вывод из нее, я не знаю, кроме того, что нельзя судить однозначно ни о чем.

Такие философствования в моей голове возникли, конечно, не сразу по ходу просмотра спектакля. Надо отметить, что «Пятую гору» я смотрела семь раз, все-таки, там заняты мои дети, и меня разбирает гордость, когда я вижу результат их работы под руководством Олега, и я не могу отказать себе в удовольствии лишний раз полюбоваться. И каждый раз нахожу что-то новое, каждый раз поражаюсь сложности ролей и сложности образов, которые актеры рождают на сцене, впечатляюсь режиссерской работой, хореографией, красотой общей картины.

С благодарностью к Олегу Малахову и его команде,
Людмила Барулина
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Пред.

Вернуться в Анонсы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1