И я хочу вернуть родителям веру в свои силы, в то, что родители - все так же важны и нужны своим детям, хотя окружающий мир и стремится убедить их в обратном.
Очень-очень хочу поделиться, помочь освоить и поддержать в проведении домашней игровой терапии с детьми.
Все, как я люблю: безопасно, экологично, действенно, доступно для родителей и работает в обе стороны - помогая и ребенку, и родителю. Самое главное - здесь родители не корректируют какие-то отдельные моменты в поведении ребенка, а фактически проводят психотерапию, направленную на ребенка целиком.
Когда и для чего можно (или нужно) проводить игровую терапию, центрированную на ребенке? Когда у ребенка есть проблемы с чем-то из нижеперечисленного:
- агрессивность;
- застенчивость;
- гиперактивность;
- трудности с концентрацией;
- проблемы в отношениях со сверстниками или родителями;
- переживание развода родителей или потерю кого-то из родителей;
- ситуация стресса или насилия;
- трудности в адаптации к дошкольным учреждениям или школе, трудности в учебном процессе;
- сложности самоорганизации;
- любые эмоциональные и поведенческие проблемы;
- соматическая симптоматика ( в сочетании с медицинской помощью).
Игровая терапия, центрированная на ребенке, много дает и родителю, позволяя увидеть его другими глазами, глубже понимать и устанавливать (или восстанавливать, или поддерживать) хорошие отношения с ребенком.
Я приглашаю присоединиться к нашей он-лайн группе для проведения игровой терапии, центрированной на ребенке, дома. Проводить игровую терапию будут лучшие специалисты по вашему ребенку - его родители