Лепка из полимерной глины -увлекательное занятие для детей

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Байдарка
Королева Муми-Дола

Лепка из полимерной глины -увлекательное занятие для детей

Сообщение Байдарка » Пн 23 янв 2012, 08:41

Большой опыт моих уроков по лепке бижу из полимерной глины показал, что у детишек неплохо получается и им очень нравится и процесс и результат. :) Давно мне хотелось собрать группу для деток, хочу сначала выяснить насколько это будет вам интересно и потом планирую регулярные занятия. Возраст - от 8 лет. Лепить удобнее вместе с мамой, цена тогда - 1000 руб за маму и ребенка. На занятиях я познакомлю с материалом, расскажу о особенностях и технике безопасности. За занятие мы слепим комплект бусинок в несложной, но эффектной технике и соберем украшение , если юные мастера это пожелают. Или слепим фигурки для игры. Материалы входят в стоимость. Занятия планирую в будни.
Если кто заинтересуется, пишите! :)

Изображение
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Лепка из полимерной глины -увлекательное занятие для детей

Сообщение Жуженька » Пн 23 янв 2012, 16:31

В будни....от 8 лет...в каникулы? Сколько занятий? ВДНХ?

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Пн 23 янв 2012, 18:19

Вот тоже недавно думала про полимерную глину. А как она для детей 4-5 лет? Почему именно группа для детей с 8 лет? И, если не секрет, где подешевле ее купить?
Дочь - 2001г

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пн 23 янв 2012, 20:13

ВЕРА, мда, про школу как-то не подумала... ;) Можно в каникулы, или во второй половине дня. Курсом не планирую, техник различных для бижущек пять-шесть у меня заготовлено, плюс фигурки-миниатюрки. Не обязательно постоянно ходить, можно периодически, так как и у взрослых, техники мы повторяем.

С восьми лет позицируется сама полимерка, поэтому и я пишу такой возраст. Можно раньше немного, моя Сонька успешно лепит уже пару лет. Для 4-5 лет все таки рановато, не прочувствуют материал. Для младших лучше специальные легкие пластики для детского творчества , самоотвердевающие.

Про подешевле не знаю. В закупках или в Гамме на оптовой базе, но там только юрлицам и от 3000 покупка. С полимеркой лучше не гнаться за дешевизной, все таки хороший мягкий материал не отобьет охоту заниматься лепкой, а с дешевыми пластиками бывают неприятные сюрпризы, то цвет изменится, то вообще крошится, лепить невозможно. Наша любимая марка - фимо-софт, всегда хороша и предсказуема. У нас в студии фимо стоит 110 руб пачка, палитра вся. Для тех кто был у меня на уроке скидка на пластику. Обычно достаточно несколько цветов всего, базовые 2-3 плюс белый и черный, она прекрасно смешивается, можно создавать другие оттенки.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 24 янв 2012, 01:02

А территориально-где-то на севере, да?

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 24 янв 2012, 08:00

Да, в нашей студии на ввц.