А нужен ли кому мастер-класс???

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Re: А нужен ли кому мастер-класс???

Сообщение Shuta » Ср 12 окт 2011, 22:50

Из новостей: предлагаю желающим учиться мыловарению на ВДНХ у Лены Чижовой и Ко в мастерской! Если для вас этот вариант более удобен, то собираемся кучкой и едем учиться сюда http://ard-master.ru/ .
На мастер-классе вы узнаете как и из чего варится мыло, научитесь пользоваться мыльным калькулятором, познакомитесь со свойствами базовых и эфирных масел в мыле, сварите свое первое мыло с нуля! МК проходит от 4 до 6 часов, до последнего вопроса. Все материалы предоставляются на МК, мыло уносите с собой!!
Цена 1500 руб. с человека.
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Чт 19 янв 2012, 15:18

маленький отчет...
Изображение

Изображение

так не делайте)) это просто шутка)))

а почитать можно здесь http://shuta.ru/node/52
Алёна я...

...

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 19 янв 2012, 15:31

Shuta, а вообще мыло с нуля безопасно варить дома на кухне, если в доме есть детки. Или все таки не советуется?

Хочу научится, но боюсь что негде будет варить.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Чт 19 янв 2012, 16:59

gal4onok
безопасно, если в этот момент в кухне нет детей....я начинала варить в кухне, когда малому было 1,5 года...сейчас переезд на балкон был больше необходим, с точки зрения очистки кухни от моего скарба)) много масел и пры...

чтобы сварить мыло дома и на кухне, надо: весы, 2-3 масла(у меня это ящики, а у вас будет по паре литров и паре кг), щелочь, вода-для мыла лучше родниковая или фильтрованная (кстати когда раковина рядом - это огромный плюс),уксус - на всякий случай, блендер, посуда для щелочи и мыла...

как видите, то что требуется для изготовления мыла - оно живет в основном в кухне)))
я все время уже на МК говорю - для себя мыло нужно варить, а вот на продажу...нееее....не стоит...придется про себя забыть((( сама уже в мыслях на эту тему....
Алёна я...

...

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 19 янв 2012, 19:56

То есть щелочь потом нигде не остается? не оседает?

А почему на продажу плохо варить?) Для себя проще основу с нуля купить и наварить как из детского, я так делаю)))

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Чт 19 янв 2012, 22:24

нужно осторожно всыпать щелочь в воду, взвешивать на пустом столе...если все делать аккуратно и застилать стол бумагой, то проблем не будет...после всех манипуляций протереть поверхности мокрой тряпкой, уж если совсем сомнения грызут, то уксусом))))

по поводу-на продажу...я видимо устала...погоня за ингредиентами, тарой, временем... дите, муж, здоровье.... а здоровье любит подкачать ровно тогда, когда у тебя "висит" большой красивый и срочный заказ (обычно не один)))) или на носу выставка...а еще есть здоровье дитя((( тут уж вообще без комментариев...а клиент ждет.....
дальше: найди место куда сложить масла,а это под центнер в общей сложности.... куда сложить готовое мыло, мне пришлось купить отдельную духовку и взять у сестры старый холодильник, и все это стоит и пашет на балконе....а чтобы снимать помещение - речи быть не может(((...в общем...наверное я неорганизованная....)))
собсно говоря...я же начала мылом заниматься не для извлечения прибыли, а из интереса...а то что это еще кому-то нужно, стало ясно в процессе...

а варить себе...так это же - гарантия))) кто ж лучше знает на чем и как оно сварено...это паранойя у меня такая))
и на подарки-супер)) и в детсад, и всем родственникам, подружкам...
фуф...ну вот, все выложила....
Алёна я...

...

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 19 янв 2012, 22:32

Shuta, спасибо за подробный ответ! а с другой стороны здорово что есть заказы, увлечение совпадает еще и с прибылью :D

Обязательно соберусь к вам на МК :D Мыло с нуля моя мечта, если б еще не щелочь, а так пока на подарки делаю из основы промышленной, красивые получаются, хотя и не такие полезные))

Пред.

Вернуться в Анонсы