Страница 5 из 45

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пн 07 ноя 2011, 14:13
Дереза
Легкого вам разрешения ЧП!

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пн 07 ноя 2011, 15:55
Любимка
БлагоДарю, мы уж постараемся)))

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 15 ноя 2011, 12:34
Дереза
Получили вчера молочко, муку и закваску. Спасибо огромное!!!

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 15 ноя 2011, 12:39
SvetoLana
И мы! Молчко супер!!! Благодарю!

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 15 ноя 2011, 13:17
Тигрокошка
))Марин, хоть молоко и вечером в воскр Паша подвез, к утру осталось меньше стакана)))даже кашу сварить не хватило))) спасибо хозяевам коровки)

а как зерно запарить? рожь, например?

за закваску отдельное спасибо, хлеб все испечь собираюсь. думаю, с чем бы сделать)

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 15 ноя 2011, 19:06
Дереза
Любимка писал(а):Здорово. Закваску Паша завезёт тебе. А ухаживать просто - её надо подкармливать и подпаивать каждый день, пока доводишь до нужного объёма, это при комнатной температуре и раз в 3-4 дня в холодильнике. Доливаешь воды немного и муки досыпаешь и размешиваешь, чтоб тесто получилось как на оладьи. Тесто замешиваю так, чтоб закваски и воды были равные части.


А можно для начинающих :oops: Пропорции для одной буханки хлеба на закваске. И сколько его расстаивать... И печь сколько и при какой температуре :o

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 15 ноя 2011, 22:13
Рыжики
Спасибо за закваску.
Большая просьба, напишите, пожалуйста, подробно и понятно как ухаживать за закваской и как её потом применять в изготовлении теста для хлеба.
И объясните ещё, плиз, как её хранить: в какой таре, открыто или закрыто, глухо или марлей???

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Ср 16 ноя 2011, 15:32
Natalek
Спасибо! Молоко - вкусное. Специально за ним конечно не поедем - далеко до Братеева, а вот совместно с мукой можно брать )))
Когда следующий привоз муки ожидается? Есть ли скидки при закупке бОльших объемов?
Еще раз спасибо за закваску! Вам и жене Зеппа Хольцера ))) Получились вкусные лепешки и вкусные блины на Вашей муке и закваске.
Мука понравилась больше, чем Беловодье и Даяджи

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Ср 16 ноя 2011, 18:56
Любимка
На здоровье!!!

Саш, зерно запарить - просто кипятком залить и часов на 10 оставить.

Для буханки хлеба закваски нужен стакан(приблизительно)+столько же воды+что ещё нужно вам для замеса теста(яйца, специи, сухофрукты и тд)+мука. Если вместо воды у вас молоко - закваски чуть больше берите. После замеса можно сразу в форму и оставить, пока не поднимется, потом в духовку, в градусах не знаю сколько - у меня это цифры 2-3 из 4-х. 1-1,5 часа печь. Сначала она долго у меня поднималась - целый день, а потом часа за 4 стала работать. Если тесто оставить постоять подольше, перемесить и потом в форму - хлеб будет покислее.

Хранить закваску мне удобнее в кастрюльке с крышкой с дырочкой - дышать ей всё же надо. В кастрюльке и подкармливать удобно. Подкармливать нужно каждый день, если храните при комнатной температуре и раз в 3-4 дня, если в холодильнике храните. Подкармливать так: доливаете воды не больше, чем самой закваски по объёму и домешиваете муки так, чтоб получилось тесто как на оладьи.
Я читала, что хранят закваску в банке с крышкой с дырками.

Natalek, очень рады, что понравилась мука))) Скидки у нас есть - оптовикам в магазины при регулярных больших(от 50 кг) заказах.
Следующий привоз в середине декабря, если наберётся достаточно заказов, либо уже в январе.

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Ср 16 ноя 2011, 23:29
Дереза
Спасибо большое за рецепт!

А в декабре можно будет меда заказать? Какой остался?

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 17:13
РыЖЖик
Любимка
Можно попросить 5 кг муки?:)) И закваской чудесной поделиться,пожалуйста?

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 18:30
Любимка
Дереза писал(а):Спасибо большое за рецепт!


На здоровье! :) Надеюсь, понятно, не знаю, как понятнее описать...

Дереза писал(а):А в декабре можно будет меда заказать? Какой остался?


Конечно, можно! Есть 1 последняя в этом сезоне банка эспарцетового и гречиха+луг

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пт 18 ноя 2011, 13:32
Ягодная
Любимка
По повод мёда я даже и не знаю, что сказать...
Мне позвонили, сказали, что привезут, потом странная смс, что привезут завтра и ти-ши-на.
Вам принципиально не хочется мне мед продавать, да? :lol:

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пт 18 ноя 2011, 21:06
Любимка
Ягодная и все-все-все, кому муж ещё что-то не привёз!
Мы извиняемся и обязательно привезём попозже!
Просто наш сынок решил немножко пораньше родиться, чем мы ждали,
поэтому мужа пришлось срочно вызвать домой обратно :) :) :)
Через недельку-две теперь поедет, как в себя придём немножко :)

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пт 18 ноя 2011, 21:20
Лина
Любимка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
я жду муку))))

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пт 18 ноя 2011, 21:26
Ягодная
Любимка
Ой, как здорово-то!!! :D :D :D
Поздравляю!
И жду)))

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пт 18 ноя 2011, 21:34
Любимка
БлагоДарим!!!
Паша обязательно всё привезёт, только попозже и будет снова звонить, ждите :)

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пт 18 ноя 2011, 21:47
Natalek
Поздравляю!!! Муку еще возьмем в Ваш ближайший приезд. С количеством еще не определились, килограмм 10 минимум. И молоко возьмем, если дадите, банку вернем.

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пт 18 ноя 2011, 23:55
Апполинария
ой, Мариночка, как здорово! как называли маленького? какие вы умнички :) :animals-bunny: :animals-bunnywhite:
Пашу поздравляй с рождением сына!

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Сб 19 ноя 2011, 10:00
Людмила
Поздравляю!
И спасибо Вам за доставку.