Страница 2 из 45

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 19 апр 2011, 17:26
Тигрокошка
а я шампунем активно пользуюсь)) уже прусь))) правда, с обычым перемежаю периодически))

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 12:54
Любимка
Так фишка-то в том, что им только и надо мыть голову - восстанавливается твоя собственная микрофлора кожи головы и через какое-то время и голову мыть приходится значительно реже)))

Вообще надо бы собраться да отдельную тему создать для шампуня...

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вс 24 апр 2011, 22:02
Иулия
Я уже года 2-3 не мою шампунями голову, но всё равно приходится мыть 2-3 раза в неделю. Думаю тут ещё роль играет грязь в воздухе города.

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пн 25 апр 2011, 00:11
Любимка
Ага. А ещё очень сильно влияет то, что ешь. Мы когда сыроедили - раз в 10 дней могли голову мыть, не было потребности чаще. Независимо оттого, где мы находились, дома или в Москве.
А сейчас соскочили и почаще приходится и мыться и голову мыть.
Где-то слышала, что супер-гипер парикмахер по состоянию волос может сказать, что человек еле неделю назад :lol:

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2011, 10:51
Иулия
Мы едим только натуральное.
Но и натуральное сейчас не совсем натуральное.

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2011, 12:07
Любимка
Да уж поди найди сейчас натуральное!!! Даже то что мы на своём огороде выращиваем, вызывает сомнения - когда-то же прежние хозяева чем-то опрыскивали и удобряли эту землю, когда это всё вымоется... А ещё самолёты над нами летают...

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2011, 13:04
Тигрокошка
так. вопрос. какой толщины делать хлеб и сколько и на какой температуре выпекать?
у меня не пропекся(((корочка - объела, оч вкусно, не тяжелый, а середина сырая. может держала мало? с час где-то на 160-180( я вообще хлеб, именно хлеб, первый раз замутила)

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2011, 14:41
Любимка
У нас духовка обычная старая электрическая, какая температура не знаю, есть отметки 1,2,3,4, хлеб пеку на двойке минимум час, бывает и подольше, толщина сантиметра 4-5.
В первый раз пекла хлеб на 3-4, тоже не пропёкся, зато потом из него вкусные сухарики получились, нарезала и сушила в духовке приоткрытой

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2011, 15:47
Тигрокошка
я просушить не додумалась :x
пошла сухари делать.
у меня см 6 был, и да, наверное надо темпу поменьше))

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2011, 17:46
Любимка
А ты на закваске или на дрожжах?

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2011, 19:33
Тигрокошка
на закваске. она у меня на вторе сутки ТАААААААК поднялась! а первые вообще никак. зато потом! такое тесто пушистое получилось))

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 10:27
Иулия
Я пеку в форме для кексов - получается квадратная буханка. Пропекается за 1,15 - 10 минут при 250 гр и остальное при 190.
Батоны пекла столько же времени.

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Чт 26 май 2011, 00:04
Иулия
Очень вкусные получились пряники на этой муке. И песочное тесто. А ещё кекс творожный.

Когда новая партия приедет? Хочу)))

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Сб 04 июн 2011, 17:49
Любимка
Здорово! А расскажи, как ты пряники делаешь?
Мы поедем через неделю где-то. Сколько муки возьмёшь?

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Сб 04 июн 2011, 21:17
Джуссс
хотелось бы на пробу кг. 4. Если будем в Москве ( а не в области), то возьмем. А Вы можете перед отъездом отписаться или ЛС скинуть, когда вас ожидать?

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вс 05 июн 2011, 13:00
Любимка
djuss, да, напишу в ЛС, когда точно будем в Москве

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вс 05 июн 2011, 23:04
Иулия
Мне 5 кг надо.

Пряники на жженом сахаре.

Для теста 2 желтка, 150 г маргарина, 2 ст. сахара, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, мука, сколько возьмет тесто.
Для глазури 1/3 ст. молока, 1,5 ст. сахара
Приступим : 2 желтка растереть с 1ст. сахара и размягченным маргарином
Пережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде.
Как только сахар расплавился вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан). Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься.
Получается сироп.
Вливаем его в желтки с маргарином.
Размешиваем хорошенько
Затем добавляем немного муки, сыпем сверху соду, размешиваем, и добавляем муки до мягкого эластичного теста.
Раскатываем его толщиной не менее 0,8-1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками), выкладываем на противень, выпекаем при 180-200 градусах. Пекутся быстро, до слегка золотистого цвета.
Горячие пряники покрываем горячей глазурью. Для глазури кипятим молоко, постепенно добавляем в него сахар, полностью его растворяем.
Глазурью покрываем несколько раз (подсохнет - еще раз мажем).

Снять с противня, когда остынут.

Сахар в тесте часто заменяю старым мёдом, вместо маргарина масло топлёное. Муку использую пшеничную цельную.

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн 2011, 10:24
Любимка
Юля, БлагоДарю!
Интересно, а без желтков и на растительном масле получится что-нибудь?

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн 2011, 13:02
Иулия
Попробуй маленькую порцию только. А желтки можно попробовать заменить сметаной.

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн 2011, 00:05
Любимка
БлагоДарю за совет, Юль, ни в жизнь не догадалась бы заменить желтки сметаной)))
Эх, поскорее бы с огородом разобраться и можно станет покулинарить :D