Страница 1 из 45

Цельнозерновая мука, мёд и многое другое

СообщениеДобавлено: Ср 02 мар 2011, 11:34
Любимка
Мука сохраняет все полезные качества цельного
зерна, с ней прекрасно работает ЗАКВАСКА,
то есть печь можно совсем без дрожжей!



Пшеница выращена в экологически чистом районе Тульской области нашим хорошим другом,
добрым соседом и просто огромной души Человеком без использования ядохимикатов и
минеральных удобрений.
А потом перемолота нами на домашней зернодробилке и отсеяна
с чистыми добрыми мыслями)))))


А ещё мы дарим закваску для выпечки хлеба без дрожжей

Стоимость килограмма муки - 80 руб.


Мёд в наличии гречишно-луговой - 600р - 1 литр, 1800р -3 литра
Принимаем заказы на майский мёд, будет в июне, стоимость - 2500р. за 3 литра. Внимание! Количество ограничено!

Ещё у нас зубной порошок есть на золе и угле с травами(150р за 50г), сухой шампунь на муке и травах(150р. за 500г)
А ещё я крем и мыло варю))) Тут подробности https://vk.com/album-39821307_229219917

Мы бываем в Москве раз в месяц примерно, можем привезти. Забирать - самовывоз м.Борисово, м.Пражская
Доставка по Москве до 20 кг 400р. больше 20кг, юг Москвы - 500р., остальные районы по договорённости.
Ближнее южное Подмосковье - 600р, остальное по договорённости.


Для заказа пишите в теме, на почту lubemka@yandex.ru
или звоните 8 910 583 85 18

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Ср 02 мар 2011, 11:42
Любимка
Самый простой рецепт хлеба на закваске

1 стакан тёплой воды(лучше родниковой), 1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка(без верха) соли, 1 чайная ложка сахара или мёда, 2-2,5 стакана муки

В миску с водой добавьте сахар и соль и постоянно помешивая добавьте
стакан муки. Тесто нужно довести до густоты сметаны – это опара или закваска.
Её нужно оставить на 12-24 часа в тёплом месте. Когда тесто начало пузыриться и немного
увеличилось в объёме(это происходит через 12-24 часа), добавьте оставшуюся муку, масло,
по желанию сухофрукты или орехи или специи и пряные травы и замесите тесто.
Мы выпекаем хлеб в виде небольших лепёшек, а можно сформировать и каравай или
воспользоваться формой для выпечки.

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Ср 02 мар 2011, 11:50
Звана
А как долго ваша мука храниться? И в каких условиях?

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Ср 02 мар 2011, 12:10
Любимка
Полгода в герметично закрытом пластиковом бочонке.
В бумажном пакете - как обычная мука, главное, чтоб было сухо

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Ср 02 мар 2011, 12:12
Тигрокошка
ну, с почином!

муку едим с декабря . у меня стоит в непрозрачной миске с крышкой. не герметичная. я ее периодически мешаю, даю подышать.
вкусно.
Марина, спасибо за рецепт, попробую))

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Ср 02 мар 2011, 12:43
Любимка
На здоровье, Саш)))

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 08 мар 2011, 23:30
Иулия
Интересно. Написала на почту.

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Чт 10 мар 2011, 10:02
ЮУля
Написала на почту :)

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Чт 10 мар 2011, 11:42
мама Александра
Любимка
а тесто после замеса надо еще выстаивать или сразу можно печь?

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Чт 10 мар 2011, 13:59
Любимка
Можно печь сразу, но если оно ещё пару часов постоит, то будет ещё лучше - и пластичней и мягче и поднимется лучше

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вс 17 апр 2011, 16:41
Любимка
Всем добрый день!

Едем в Москву в начале мая, если кому-то нужна мука - пишите!

мама Александра, недавно так получилось, что готовое тесто простояло у меня сутки(неохота было допекать).
Стало гораздо вкуснее, хлеб получился ещё пышнее и мягче, а корочка тоньше и хрустящей)))
Теперь по возможности так и буду оставлять, хотя бы на ночь)

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вс 17 апр 2011, 23:42
Лина
Любимка мне нужно на пробу кг 3 наверное.

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вс 17 апр 2011, 23:56
Рыжики
Здравствуйте,
если приедете между празниками или после, то мы хотим 2-3кг.
А где в Москве нужно забирать?

В прошлом году были у вас в Казинке в гостях, хорошо там..

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пн 18 апр 2011, 19:44
Иулия
Мука мне понравилась. Сухая, рыхлая, хорошо поднимается. В общем буду брать с удовольствием.

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пн 18 апр 2011, 20:19
Любимка
Рыжики писал(а):Здравствуйте,
если приедете между празниками или после, то мы хотим 2-3кг.
А где в Москве нужно забирать?

В прошлом году были у вас в Казинке в гостях, хорошо там..


Встречаемся в метро в центре, чтобы и вам и нам удобно было, если только вы не на юге где-нибудь.

А в Казинке всё лучше и лучше, приезжайте ещё в гости :D :) Будем рады :D

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Пн 18 апр 2011, 20:22
Любимка
Иулия писал(а):Мука мне понравилась. Сухая, рыхлая, хорошо поднимается. В общем буду брать с удовольствием.


БлагоДарю за добрые слова! Рада, что понравилась мука, будет нужно ещё, пиши :D

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 19 апр 2011, 10:35
Иулия
И тебе вам спасибо!
А ещё шампунь понравился :D

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 19 апр 2011, 11:40
Олика
и мне очень хочется увас муки купить! 4 кг. Где и как можно забрать?

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 19 апр 2011, 17:02
Любимка
Иулия писал(а):А ещё шампунь понравился :D


Здорово!!! :D :D :D

Re: Пшеничная мука грубого помола

СообщениеДобавлено: Вт 19 апр 2011, 17:04
Любимка
Олика писал(а):и мне очень хочется увас муки купить! 4 кг. Где и как можно забрать?


Олика, напишите в ЛС телефон, когда будем в Москве, мы с вами свяжемся и договоримся,
где и как удобнее будет встретиться