Цельнозерновая мука, мёд и многое другое

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Аватара пользователя
Тигрокошка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10487
Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009, 11:05
Откуда: Москва

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Тигрокошка » Вт 19 апр 2011, 17:26

а я шампунем активно пользуюсь)) уже прусь))) правда, с обычым перемежаю периодически))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю


со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Аватара пользователя
Любимка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Сб 06 ноя 2010, 18:37
Откуда: РП Казiнка Тульская область

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Любимка » Сб 23 апр 2011, 12:54

Так фишка-то в том, что им только и надо мыть голову - восстанавливается твоя собственная микрофлора кожи головы и через какое-то время и голову мыть приходится значительно реже)))

Вообще надо бы собраться да отдельную тему создать для шампуня...
всякая-разная-вкусная-полезная мука и другие интересные полезности
viewtopic.php?f=44&t=8790&p=160557#p160557

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Аватара пользователя
Иулия
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:21
Откуда: Серпуховский район д. Клеймёново

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Иулия » Вс 24 апр 2011, 22:02

Я уже года 2-3 не мою шампунями голову, но всё равно приходится мыть 2-3 раза в неделю. Думаю тут ещё роль играет грязь в воздухе города.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Аватара пользователя
Любимка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Сб 06 ноя 2010, 18:37
Откуда: РП Казiнка Тульская область

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Любимка » Пн 25 апр 2011, 00:11

Ага. А ещё очень сильно влияет то, что ешь. Мы когда сыроедили - раз в 10 дней могли голову мыть, не было потребности чаще. Независимо оттого, где мы находились, дома или в Москве.
А сейчас соскочили и почаще приходится и мыться и голову мыть.
Где-то слышала, что супер-гипер парикмахер по состоянию волос может сказать, что человек еле неделю назад :lol:
всякая-разная-вкусная-полезная мука и другие интересные полезности
viewtopic.php?f=44&t=8790&p=160557#p160557

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Аватара пользователя
Иулия
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:21
Откуда: Серпуховский район д. Клеймёново

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Иулия » Вт 26 апр 2011, 10:51

Мы едим только натуральное.
Но и натуральное сейчас не совсем натуральное.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Аватара пользователя
Любимка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Сб 06 ноя 2010, 18:37
Откуда: РП Казiнка Тульская область

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Любимка » Вт 26 апр 2011, 12:07

Да уж поди найди сейчас натуральное!!! Даже то что мы на своём огороде выращиваем, вызывает сомнения - когда-то же прежние хозяева чем-то опрыскивали и удобряли эту землю, когда это всё вымоется... А ещё самолёты над нами летают...
всякая-разная-вкусная-полезная мука и другие интересные полезности
viewtopic.php?f=44&t=8790&p=160557#p160557

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Аватара пользователя
Тигрокошка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10487
Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009, 11:05
Откуда: Москва

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Тигрокошка » Вт 26 апр 2011, 13:04

так. вопрос. какой толщины делать хлеб и сколько и на какой температуре выпекать?
у меня не пропекся(((корочка - объела, оч вкусно, не тяжелый, а середина сырая. может держала мало? с час где-то на 160-180( я вообще хлеб, именно хлеб, первый раз замутила)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю


со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Аватара пользователя
Любимка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Сб 06 ноя 2010, 18:37
Откуда: РП Казiнка Тульская область

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Любимка » Вт 26 апр 2011, 14:41

У нас духовка обычная старая электрическая, какая температура не знаю, есть отметки 1,2,3,4, хлеб пеку на двойке минимум час, бывает и подольше, толщина сантиметра 4-5.
В первый раз пекла хлеб на 3-4, тоже не пропёкся, зато потом из него вкусные сухарики получились, нарезала и сушила в духовке приоткрытой
всякая-разная-вкусная-полезная мука и другие интересные полезности
viewtopic.php?f=44&t=8790&p=160557#p160557

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Аватара пользователя
Тигрокошка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10487
Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009, 11:05
Откуда: Москва

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Тигрокошка » Вт 26 апр 2011, 15:47

я просушить не додумалась :x
пошла сухари делать.
у меня см 6 был, и да, наверное надо темпу поменьше))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю


со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Аватара пользователя
Любимка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Сб 06 ноя 2010, 18:37
Откуда: РП Казiнка Тульская область

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Любимка » Вт 26 апр 2011, 17:46

А ты на закваске или на дрожжах?
всякая-разная-вкусная-полезная мука и другие интересные полезности
viewtopic.php?f=44&t=8790&p=160557#p160557

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Аватара пользователя
Тигрокошка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10487
Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009, 11:05
Откуда: Москва

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Тигрокошка » Вт 26 апр 2011, 19:33

на закваске. она у меня на вторе сутки ТАААААААК поднялась! а первые вообще никак. зато потом! такое тесто пушистое получилось))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю


со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Аватара пользователя
Иулия
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:21
Откуда: Серпуховский район д. Клеймёново

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Иулия » Ср 27 апр 2011, 10:27

Я пеку в форме для кексов - получается квадратная буханка. Пропекается за 1,15 - 10 минут при 250 гр и остальное при 190.
Батоны пекла столько же времени.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Аватара пользователя
Иулия
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:21
Откуда: Серпуховский район д. Клеймёново

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Иулия » Чт 26 май 2011, 00:04

Очень вкусные получились пряники на этой муке. И песочное тесто. А ещё кекс творожный.

Когда новая партия приедет? Хочу)))
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Аватара пользователя
Любимка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Сб 06 ноя 2010, 18:37
Откуда: РП Казiнка Тульская область

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Любимка » Сб 04 июн 2011, 17:49

Здорово! А расскажи, как ты пряники делаешь?
Мы поедем через неделю где-то. Сколько муки возьмёшь?
всякая-разная-вкусная-полезная мука и другие интересные полезности
viewtopic.php?f=44&t=8790&p=160557#p160557

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Аватара пользователя
Джуссс
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Чт 27 май 2010, 00:48
Откуда: Чертаново Центральное

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Джуссс » Сб 04 июн 2011, 21:17

хотелось бы на пробу кг. 4. Если будем в Москве ( а не в области), то возьмем. А Вы можете перед отъездом отписаться или ЛС скинуть, когда вас ожидать?

Аватара пользователя
Любимка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Сб 06 ноя 2010, 18:37
Откуда: РП Казiнка Тульская область

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Любимка » Вс 05 июн 2011, 13:00

djuss, да, напишу в ЛС, когда точно будем в Москве
всякая-разная-вкусная-полезная мука и другие интересные полезности
viewtopic.php?f=44&t=8790&p=160557#p160557

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Аватара пользователя
Иулия
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:21
Откуда: Серпуховский район д. Клеймёново

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Иулия » Вс 05 июн 2011, 23:04

Мне 5 кг надо.

Пряники на жженом сахаре.

Для теста 2 желтка, 150 г маргарина, 2 ст. сахара, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, мука, сколько возьмет тесто.
Для глазури 1/3 ст. молока, 1,5 ст. сахара
Приступим : 2 желтка растереть с 1ст. сахара и размягченным маргарином
Пережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде.
Как только сахар расплавился вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан). Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься.
Получается сироп.
Вливаем его в желтки с маргарином.
Размешиваем хорошенько
Затем добавляем немного муки, сыпем сверху соду, размешиваем, и добавляем муки до мягкого эластичного теста.
Раскатываем его толщиной не менее 0,8-1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками), выкладываем на противень, выпекаем при 180-200 градусах. Пекутся быстро, до слегка золотистого цвета.
Горячие пряники покрываем горячей глазурью. Для глазури кипятим молоко, постепенно добавляем в него сахар, полностью его растворяем.
Глазурью покрываем несколько раз (подсохнет - еще раз мажем).

Снять с противня, когда остынут.

Сахар в тесте часто заменяю старым мёдом, вместо маргарина масло топлёное. Муку использую пшеничную цельную.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Аватара пользователя
Любимка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Сб 06 ноя 2010, 18:37
Откуда: РП Казiнка Тульская область

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Любимка » Пн 06 июн 2011, 10:24

Юля, БлагоДарю!
Интересно, а без желтков и на растительном масле получится что-нибудь?
всякая-разная-вкусная-полезная мука и другие интересные полезности
viewtopic.php?f=44&t=8790&p=160557#p160557

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Аватара пользователя
Иулия
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:21
Откуда: Серпуховский район д. Клеймёново

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Иулия » Пн 06 июн 2011, 13:02

Попробуй маленькую порцию только. А желтки можно попробовать заменить сметаной.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Аватара пользователя
Любимка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Сб 06 ноя 2010, 18:37
Откуда: РП Казiнка Тульская область

Re: Пшеничная мука грубого помола

Сообщение Любимка » Вт 07 июн 2011, 00:05

БлагоДарю за совет, Юль, ни в жизнь не догадалась бы заменить желтки сметаной)))
Эх, поскорее бы с огородом разобраться и можно станет покулинарить :D
всякая-разная-вкусная-полезная мука и другие интересные полезности
viewtopic.php?f=44&t=8790&p=160557#p160557

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron