Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун
Пряники на жженом сахаре.
Для теста 2 желтка, 150 г маргарина, 2 ст. сахара, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, мука, сколько возьмет тесто.
Для глазури 1/3 ст. молока, 1,5 ст. сахара
Приступим : 2 желтка растереть с 1ст. сахара и размягченным маргарином
Пережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде.
Как только сахар расплавился вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан). Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься.
Получается сироп.
Вливаем его в желтки с маргарином.
Размешиваем хорошенько
Затем добавляем немного муки, сыпем сверху соду, размешиваем, и добавляем муки до мягкого эластичного теста.
Раскатываем его толщиной не менее 0,8-1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками), выкладываем на противень, выпекаем при 180-200 градусах. Пекутся быстро, до слегка золотистого цвета.
Горячие пряники покрываем горячей глазурью. Для глазури кипятим молоко, постепенно добавляем в него сахар, полностью его растворяем.
Глазурью покрываем несколько раз (подсохнет - еще раз мажем).
Снять с противня, когда остынут.
Вернуться в Мамские услуги и деятельность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1