Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

мама7
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Пт 09 апр 2010, 15:35
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение мама7 » Вс 25 мар 2012, 20:18

ой, а я ждала большего, подробнее как-то .. и не о том..
а вы письмо мое получали об этом?

Аватара пользователя
Juli
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Сб 31 окт 2009, 14:57

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Juli » Вс 25 мар 2012, 20:32

мама7 писал(а):пришлите пожалуйста мне новые оптовые цены И приглашаю к нам присоединиться, к нашей закупке (по оптовым ценам, по той колонке, что на 10 тыс руб) если кому удобно будет забирать из Нахабино (20 мин от м Тушинская). До вечера четверга на этот же мейл заказы присылайте.

А можно мне тоже цены и условия?
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Natalek » Ср 28 мар 2012, 11:01

мама7 писал(а):ой, а я ждала большего, подробнее как-то .. и не о том..
а вы письмо мое получали об этом?


Вроде не получали мы (((

Juli
В личку написали

мама7
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Пт 09 апр 2010, 15:35
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение мама7 » Ср 28 мар 2012, 11:12

Я хочу сделать памятку как мыть сухофрукты, что и как готовить к употреблению, в каком виде употреблять что лучше.
Вот начала писать. Посмотрите пожалуйста все ли правильно и напишите
по другим сухофруктам, как их готовить к употреблению правильно?

Мягкие сухофрукты (кишмиш, тутовник) можно мыть теплой водой перед употреблением.
Твердые (урюк) помыть теплой водой, потом можно вымочить в воде комнатной температуры несколько часов. Воду после вымачивания очень полезно пить (она вкусная, в ней много микроэлементов), также можно использовать ее при приготовлении кексов/печенья вместо воды и сахара. Ядра косточек употреблять в пищу - они вкусные и полезные.
Хаштак и дыня готовы к употреблению.
Вишня?
Очищенные орехи?
Боярышник, черноплодка? шиповник, рис, нут? Джида?

Именно по каждому продукту отдельно как мыть, сколько вымачивать, как употреблять или готовить. Более подробно.

Аватара пользователя
КатяняМамаЛена
Муми Друг
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 16 ноя 2011, 16:35
Откуда: Подмосковье

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение КатяняМамаЛена » Пт 30 мар 2012, 11:56

Я покупаю ребенку сухофрукты в Подмосковье г.Жуковский...джидду так едим ,не моем...шелковицу( тутовник)так едим,..нут мою раз 5 , потом замачиваю на ночь, он сильно набухает и если не караулить, то ребенок так всё слопает....рис также мою долго и замачиваю на ночь...у моей дочки аллергия на химию в продуктах( антибиотики, нитраты, пестициды) приходится вымачивать...в прошлом году покупала коробками синий изюм, вымачивала его около 4 часов( пару раз меняя воду) дочь ела нормально, а в этом году такие меры не спасают, видно сильно протравили виноград , ребенок сидит без изюма...

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Natalek » Пт 30 мар 2012, 19:03

Juli Сообщение отправили

мама7
С памяткой понятно. Сейчас подготовим.

Eugenia
Муми Друг
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 13:44
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Eugenia » Вт 03 апр 2012, 16:18

Ой, киш-миш так подорожал! Не ожидается возвращения цены?

А на компоты все равно какой урюк брать? Я только субхони пробовала у вас, но есть и подешевле сорта.

Из чего еще можно компоты варить? Я сейчас делаю из кишмиша и субхони с добавлением шиповника.
сынок -- апрель 2009
дочь -- май 2012

Eugenia
Муми Друг
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 13:44
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Eugenia » Чт 05 апр 2012, 12:05

Взяла у вас на пробу хурму, внешний вид меня испугал )
Почему она такая белая?
Промыла ее, съела - вкуснующая!

Кедровые орешки очень хорошие, вкусные.
Кстати, чем вы их щелкаете? Орехоколка не подходит. Использую чеснокодавку, но одна дорогая - жалко будет, если сломается.

А вот фундук и тыквенные семечки не очень попались.
сынок -- апрель 2009
дочь -- май 2012

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Natalek » Вт 10 апр 2012, 10:22

Eugenia писал(а):Ой, киш-миш так подорожал! Не ожидается возвращения цены?

А на компоты все равно какой урюк брать? Я только субхони пробовала у вас, но есть и подешевле сорта.

Из чего еще можно компоты варить? Я сейчас делаю из кишмиша и субхони с добавлением шиповника.


Закупка кишмиша сильно подорожала. Возможно, в ближайшем будущем цена немного будет снижаться, но скорее всего не до прежнего уровня. Сейчас очень хороший кишмиш с хвостиком.
На компоты попробуйте Исфарак. Мы не специалисты в компотах, просто так едим или замачиваем. Предпочитаем Субхони.

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Natalek » Вт 10 апр 2012, 10:24

Eugenia писал(а):Взяла у вас на пробу хурму, внешний вид меня испугал )
Почему она такая белая?
Промыла ее, съела - вкуснующая!

Кедровые орешки очень хорошие, вкусные.
Кстати, чем вы их щелкаете? Орехоколка не подходит. Использую чеснокодавку, но одна дорогая - жалко будет, если сломается.

А вот фундук и тыквенные семечки не очень попались.


Посыпают мукой, чтобы не слипалась. Кедровые орешки - крупные. Изгаляемся, пользуемся орехоколкой. В свое время тоже чеснокодавка сломалась, когда использовали не по назначению - тоже вроде кололи кедровые орешки.

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Natalek » Вт 10 апр 2012, 10:34

дополнили немного

мама7 писал(а):Я хочу сделать памятку как мыть сухофрукты, что и как готовить к употреблению, в каком виде употреблять что лучше.
Вот начала писать. Посмотрите пожалуйста все ли правильно и напишите
по другим сухофруктам, как их готовить к употреблению правильно?

Мягкие сухофрукты (кишмиш, тутовник) можно мыть теплой водой перед употреблением.
Твердые (урюк) помыть теплой водой, потом можно вымочить в воде комнатной температуры несколько часов. Воду после вымачивания очень полезно пить (она вкусная, в ней много микроэлементов), также можно использовать ее при приготовлении кексов/печенья вместо воды и сахара. Ядра косточек употреблять в пищу - они вкусные и полезные.
Хаштак и дыня готовы к употреблению.
Вишня? Моем, замачиваем, хотя и так просто можно есть без замачивания
Очищенные орехи? Просто есть
Боярышник, черноплодка? шиповник, рис, нут? Джида?
Боярышник и черноплодку еще не ели. Наверное, настой в воде либо комнатной температуре, либо кипятке.
Шиповник - промываем и замачиваем на ночь в воде комнатной температуре. Зимой можно и в кипятке для сугрева. Можно замачивать/заваривать несколько раз.
Рис промываем и замачиваем (для плова, это пловный рис). Нут промываем, замачиваем в чистой подсоленой воде и в ней же варим до готовности.

Именно по каждому продукту отдельно как мыть, сколько вымачивать, как употреблять или готовить. Более подробно.
Последний раз редактировалось Natalek Вт 10 апр 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Eugenia
Муми Друг
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 13:44
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Eugenia » Вт 10 апр 2012, 16:10

Natalek писал(а):На компоты попробуйте Исфарак. Мы не специалисты в компотах, просто так едим или замачиваем. Предпочитаем Субхони.
Да, поняла что лучше Субхони. Его и после компота вкусно съесть, в отличие от Исфарака, он какой-то безвкусный становится.
Насчет замачивания спасибо за идею, попробовала - тот же компотик выходит :)
сынок -- апрель 2009
дочь -- май 2012

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Natalek » Ср 18 апр 2012, 09:47

Кишмиш подешевел. Закончился кандак.
Потихоньку отказываемся от пластика. Аджика сейчас в стеклянных баночках.
Скорее всего, как и в прошлом году, закроемся на лето.

мама7
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Пт 09 апр 2010, 15:35
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение мама7 » Ср 18 апр 2012, 19:22

Здравствуйте! вопрос про аджику: какой точный состав продукта?

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Natalek » Пт 20 апр 2012, 06:47

Предположительно там красный перец, соль и кориандр. Точный состав выясним.

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Natalek » Пн 30 апр 2012, 18:24

Бумажный миндаль подешевел. Стоит столько же, сколько и обычный.

Аватара пользователя
asun
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 988
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 11:11
Откуда: Мытищи МО

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение asun » Пн 30 апр 2012, 20:27

А пловный рис у вас он шлифованный или шелушеный?
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Natalek » Чт 03 май 2012, 11:50

asun писал(а):А пловный рис у вас он шлифованный или шелушеный?

Попробуем выяснить

Eugenia
Муми Друг
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 13:44
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Eugenia » Чт 10 май 2012, 19:37

Natalek вы когда закроетесь на лето? Чтобы мне успеть сделать заказ.

И еще по аджике вопрос. Сколько она может храниться?
P.S. А вообще, я думала, что аджика - это перетертые помидоры с чесноком )))
сынок -- апрель 2009
дочь -- май 2012

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Натуральные сухофрукты из Средней Азии (урюк и т.д.)

Сообщение Natalek » Пт 11 май 2012, 12:18

Eugenia писал(а):Natalek вы когда закроетесь на лето? Чтобы мне успеть сделать заказ.
Вашего заказа дождемся ))) Планируем по 10 июня работать.

И еще по аджике вопрос. Сколько она может храниться?
P.S. А вообще, я думала, что аджика - это перетертые помидоры с чесноком )))


Насчет аджики завтра напишу

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0