Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун
мама7 писал(а):пришлите пожалуйста мне новые оптовые цены И приглашаю к нам присоединиться, к нашей закупке (по оптовым ценам, по той колонке, что на 10 тыс руб) если кому удобно будет забирать из Нахабино (20 мин от м Тушинская). До вечера четверга на этот же мейл заказы присылайте.
мама7 писал(а):ой, а я ждала большего, подробнее как-то .. и не о том..
а вы письмо мое получали об этом?
Eugenia писал(а):Ой, киш-миш так подорожал! Не ожидается возвращения цены?
А на компоты все равно какой урюк брать? Я только субхони пробовала у вас, но есть и подешевле сорта.
Из чего еще можно компоты варить? Я сейчас делаю из кишмиша и субхони с добавлением шиповника.
Eugenia писал(а):Взяла у вас на пробу хурму, внешний вид меня испугал )
Почему она такая белая?
Промыла ее, съела - вкуснующая!
Кедровые орешки очень хорошие, вкусные.
Кстати, чем вы их щелкаете? Орехоколка не подходит. Использую чеснокодавку, но одна дорогая - жалко будет, если сломается.
А вот фундук и тыквенные семечки не очень попались.
мама7 писал(а):Я хочу сделать памятку как мыть сухофрукты, что и как готовить к употреблению, в каком виде употреблять что лучше.
Вот начала писать. Посмотрите пожалуйста все ли правильно и напишите
по другим сухофруктам, как их готовить к употреблению правильно?
Мягкие сухофрукты (кишмиш, тутовник) можно мыть теплой водой перед употреблением.
Твердые (урюк) помыть теплой водой, потом можно вымочить в воде комнатной температуры несколько часов. Воду после вымачивания очень полезно пить (она вкусная, в ней много микроэлементов), также можно использовать ее при приготовлении кексов/печенья вместо воды и сахара. Ядра косточек употреблять в пищу - они вкусные и полезные.
Хаштак и дыня готовы к употреблению.
Вишня? Моем, замачиваем, хотя и так просто можно есть без замачивания
Очищенные орехи? Просто есть
Боярышник, черноплодка? шиповник, рис, нут? Джида?
Боярышник и черноплодку еще не ели. Наверное, настой в воде либо комнатной температуре, либо кипятке.
Шиповник - промываем и замачиваем на ночь в воде комнатной температуре. Зимой можно и в кипятке для сугрева. Можно замачивать/заваривать несколько раз.
Рис промываем и замачиваем (для плова, это пловный рис). Нут промываем, замачиваем в чистой подсоленой воде и в ней же варим до готовности.
Именно по каждому продукту отдельно как мыть, сколько вымачивать, как употреблять или готовить. Более подробно.
Да, поняла что лучше Субхони. Его и после компота вкусно съесть, в отличие от Исфарака, он какой-то безвкусный становится.Natalek писал(а):На компоты попробуйте Исфарак. Мы не специалисты в компотах, просто так едим или замачиваем. Предпочитаем Субхони.
asun писал(а):А пловный рис у вас он шлифованный или шелушеный?
Eugenia писал(а):Natalek вы когда закроетесь на лето? Чтобы мне успеть сделать заказ.
Вашего заказа дождемся ))) Планируем по 10 июня работать.
И еще по аджике вопрос. Сколько она может храниться?
P.S. А вообще, я думала, что аджика - это перетертые помидоры с чесноком )))
Вернуться в Мамские услуги и деятельность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0