Страница 1 из 1

морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Пт 18 сен 2009, 00:33
Рисинка
Я уже предлагала еще на рожановском форуме поделиться этим грибом. Сейчас новый сезон начался, делюсь снова.

http://morskoyris.narod.ru/answer.html
http://searice.narod.ru/
http://med.beehoney.ru/netr16.html
http://www.searice.ru/
http://morskoyris.livejournal.com/
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7664/
http://www.beautynet.ru/nutrition/698.html

Пишите в личку.

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009, 13:40
Апполинария
Рисинка, скажите а его можно коричневым сахаром заправлять? а то он у меня сам стал коричневый... я думаю не может он испортится и что-нибудь вредное выделять, на вкус вроде как был
только что-то сильно алкогольный!!! я прям глоток выпиваю и уже расслабляет!
( это он не перестоял, если перестоит - то вообще виски какое-то :x )

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009, 15:43
Рисинка
ой,Апполинария, а мне уведомления больше месяца не приходили, я и не заглядывала сюда, думала предложениемое никого не заинтересовало, я и расслабилась.
Заправлять можно любы сахаром, главное предварительно его размешать и чтобы не было его кристалликов в воде куда будете отмерять ложки риса, потому что ни разрушают структуру риса и его полезные св-ва.
Стал коричневым, значит плохо промывали его, у меня за 2-а года такого не было ни разу, хотя если он у вас потемнел например от кураги добавленной в воду, то просто надо хорошенько промывать его каждый раз, и цвет восстановится. Если вам вообще еще актуальна эта инф-ция :oops:

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009, 18:29
Апполинария
актуальна, спасибо :)
ну т.е. от самого сахара он потемнеть не мог? я хорошо размешиваю, чтоб ни кристалика не оставалось...
а промывать как прям руками тереть его чтоль? я промываю просто водой болтаю его немного руками и все..

а у него свойства могли поменяться? и вообще он такой алкогольный мне кажется ( даже когда не перестоит, все равно я перестала пить - прям расслабон такой чувствую как попью его :mad: как раньше после бутылки пива :lol: только отпускает быстро :mrgreen: )

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Чт 05 ноя 2009, 01:25
Рисинка
Апполинария писал(а):а промывать как прям руками тереть его чтоль? я промываю просто водой болтаю его немного руками и все..

нежно перебирает крупинки, под проточной водой, чтобы не раздавить их. Собственно вы так и делаете.

Апполинария писал(а):а у него свойства могли поменяться? и вообще он такой алкогольный мне кажется ( даже когда не перестоит, все равно я перестала пить - прям расслабон такой чувствую как попью его :mad: как раньше после бутылки пива :lol: только отпускает быстро :mrgreen: )



он таким алкогольным становиться на 5-е сутки вообще-то обычно. Слабогазированный напиток с приятным вкусом получается уже на 2-е сутки когда изюминки всплывут. Чемм больше сухофруктов типа изюм, украга, инжир идольше он стоит тем крепче напиток, и сшибить может конечно, но такой сильный я обычно использую для промывки волос а не внутрь

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Чт 05 ноя 2009, 01:34
Апполинария
спасибо огромное.
все понятно. я много кураги кладу. я так и думала.

а промывать волосы им от чего? или просто так - для профилактики, для улучшения?

а еще, это, если он у меня периодически стоит-стоит такой алкогольный, а потом я его делаю таки, ну ему это очень вредит? ( я просто читала что он вроде может неделю стоять, вот и не хватает на него частенько времени, кефирный вот более изнеженный - я его и делаю каждый день чтоб не загнулся, а на этот времени не остается уже...)
мне все про свойства интересно, может он уже чтонить вредное выделяет вместо полезного от того что покоричневел и от того что я его частенько долго держу...

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Пт 13 ноя 2009, 21:52
Рисинка
ему ничего не будет, даже если он неделю простоит главное чтобы был в сладкой воде и с сухофруктами, вы почитай те про него по ссылкам кот. я дала в первом сообщении, там все вроде про него написано и про то как долго он сохраняет свойства полезные. ...
Его вообще в холодильник можно убратьв баночке с крышкой добавив воды так чтобы покрывало чуток и кинуть нес. изюмин, так он в холодильнике может стоять неск.недель.

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Сб 14 ноя 2009, 00:15
Апполинария
спасибо большое :)
какой живучий, не то что кефирный :)

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Вс 06 дек 2009, 01:06
Apple
А завтра на выставке не будете с грибочком, а? Летом во время нашего отсутствия гриб погиб, а мне так нравился... Кстати, мне тоже кажется, что он пьянит, прям как от самодельного кваса ощущения... Я его детям не даю :o

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Пт 11 дек 2009, 18:24
Рисинка
очень хотелось попасть на выставку но увы, не сложилось. :(
Могу с вами поделится, но вот как передать его вам? Можно на баррикадной, или в Ю,Бутово. Если что звоните.
А вообще мои дети пьют с удовольствием. Если не давать им сильно забродивший, а давать 2-х дневный настой гриба (как только изюминки всплыли,через неск, часов) то никакого алкоголя там нет, а полезности не меньше.

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Пт 11 дек 2009, 19:30
Apple
Рисинка я постараюсь в субботу в южное бутово подъехать. позвоню.

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Пт 11 дек 2009, 19:46
Рисинка
Не , в выходные меня в Москве не будет, звоните и договоримся в др. день, или в след.выходные :) Откуда едете то? Баррикадная не ближе будет?

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Пт 11 дек 2009, 19:55
Apple
Нет, я на пражской. В будние не очень удобно... Лучше тогда на след.выхах

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Вт 16 мар 2010, 01:31
Рисинка
предложение еще в силе, делюсь.

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Ср 07 апр 2010, 20:30
Рисинка
делюсь, никому не надо что ли?
Места передачи: Бутово, Баррикадная, иногда могу между Профсоюзной-Университетом кому-нибудь передать. :D
гриб растет, основные плюсы: размножается легко и быстро, живуч в отличии от чайного и кефирного, полезности больше, в уходе не прихотлив :D

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Ср 07 апр 2010, 20:40
Apple
А я все хочу.... а когда ближайшее время можно будет взять между универом и профсоюзной?

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Ср 07 апр 2010, 23:31
Рисинка
Apple писал(а):А я все хочу.... а когда ближайшее время можно будет взять между универом и профсоюзной?

я завтра отпишусь ВАм, узнаю остался ли он у свекрови и сможете ли вы его забрать. Если у нее нет, тогда не раньше середины след.недели это точно, а то и позже.

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Ср 07 апр 2010, 23:55
Apple
Ага, конец след. недели мне подойдет

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Чт 29 апр 2010, 20:43
Apple
Да что я все время про него забываю-то! Ех...

Re: морской (индийский) рис

СообщениеДобавлено: Пт 03 июн 2011, 13:54
Рисинка
Уважаемые форумчане, со мной Юля поделилась морским индийским грибом, Дерезин (юлин) рис прет просто невообразимо :x :D , готова снова поделиться после 12 июЛя или на след недели до 10 июНя. Кому интересно пишите в личку.