Домашний натуральный крем для рук и маска-пилинг

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Иванова
Житель Муми Дола

Домашний натуральный крем для рук и маска-пилинг

Сообщение Иванова » Ср 18 сен 2013, 19:56

Осень наступает, и я наконец решилась :-) предлагаю крем для рук моего домашнего приготовления.
Состав крема:
гидролаты липы, ромашки, лаванды
масло какао
сквалан (растительного происхождения)
масло купуасу
масло макадамии
воск ним
экстракт алоэ
фукогель
комбучка
д-пантенол
гидролизованный протеин риса
пчелиный воск
cosgard (консервант, сертифицирован по Ecocert BIO)
аллантоин
гиалуроновая кислота
экстракты розмарина, облепихи, календулы, ванили
эфирные масла лимона, грейпфрута

Крем хорошо увлажняет кожу, обладает питательным, противовоспалительным, регенерирующим и биостимулирующим действием; смягчает кожу, повышает ее упругость и защищает от свободных радикалов; обладает заживляющим действием, снимает раздражение и шелушение. Как раз то, что нужно коже рук в осенние холода и отопительный сезон :-)
Консистенция крема неплотная, близкая к косметическому молочку. Крем легко наносится и быстро впитывается. Упакован в диспенсер. Масса около 45 г, стоимость 300 руб.
Встречи возможны на юге и юго-западе Москвы, другие варианты тоже рассмотрю, оказию всегда найти можно :-)
Последний раз редактировалось Иванова Сб 14 дек 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Иванова
Житель Муми Дола

Re: Домашний натуральный крем для рук

Сообщение Иванова » Ср 18 сен 2013, 20:21

Напишу подробнее про свойства каждого компонента.

Масло какао:
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.).
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.
Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

Масло купуасу:
Масло купуасу отлично увлажняет кожу, так как обладает высокой водной абсорбирующей способностью (приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином). Крем (масло в воде) с 7,5 % содержанием масла купуасу уменьшает трансэпидермальную потерю воды на 27% через 2 часа уже после одного применения и повышает содержание влаги в роговом слое на 13% после 2 -х применений.
Купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи.
Масло содержит неомыляемые фитостероиды, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи. Фитостероиды стимулируют процессы регенерации кожи и используются в лечении дерматитов.
Благодаря наличию в составе фитостеролов купуасу обладает хорошими противовоспалительными свойствами.
При высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты (41,5%) масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие.

Масло макадамии:
Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи.
Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Несмотря на то, что впитывается быстро, в случае использования в чистом виде оставляет масляный след на коже.
Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.
За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.
Последний раз редактировалось Иванова Ср 18 сен 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Иванова
Житель Муми Дола

Сообщение Иванова » Ср 18 сен 2013, 20:26

Сквалан:
C точки зрения дерматологии, сквалан — высококачественный эмолент (смягчающий агент).
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Это объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.

Пчелиный воск:
Пчелиный воск придаёт смесям смягчающие и противовоспалительные свойства, он очень медленно впитывается кожей не забивая при этом поры.
Восковые мази улучшают состояние кожи, способствуют быстрейшему заживлению ее повреждений, что объясняется наличием в воске витамина А и некоторых других биологически активных веществ. Благодаря наличию в воске витамина А, необходимого для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи, а также в связи со смягчающими и противовоспалительными свойствами воска , его используют при лечении заболеваний кожи, слизистых оболочек (например, воспалительных процессов в полости рта), для очищения полости рта, укрепления десен и для заживления ран.
За счет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.
Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

Описание с сайта aromarti.ru

Иванова
Житель Муми Дола

Сообщение Иванова » Ср 18 сен 2013, 20:37

Воск ним:
Несёт в себе все качества масла Ним, при этом совершенно не имеет его специфического аромата.
Воск ним - это не просто эмульгатор, а выраженный фармацевтический активный компонент в составе натуральной домашней косметики.
Масло Нима издавна применяется в классической медицине, как лечебное масло в составе кремов, лосьонов, шампуней и мыла. Спектр его действия достаточно широк. Наиболее часто его применяют при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, нейродермит, лихорадка, крапивница.
Обладает потрясающими бактерицидными и антисептическими качествами, благодаря высокому содержанию в нём азадирахтина – безопасного для экологии и человека инсектицида, его с успехом применяют в средствах против укусов насекомых и малярии, а также при обработке ран, пролежней и порезов.
В мировой косметологии масло нима используют, в первую очередь, для лечения жирной кожи с акнэ и угревой болезнью, так как выраженные противовоспалительные и антибактериальные свойства нима помогают не только регулировать себобалланс кожи, но и активно бороться с проявлениями воспалительных процессов.
Также, это полезный активный компонент в увлажняющих и анти-возрастных кремах, так как масло ним имеет иммуномодулирующее и защитное действие, проникая в глубокие слои кожи.

Это описание с сайта varimylo.ru
Остальное буду выкладывать по возможности, надеюсь, у кого-нибудь хватит терпения это прочитать :-)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 18 сен 2013, 21:20

Оль, а только для рук делаешь?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Иванова
Житель Муми Дола

Сообщение Иванова » Ср 18 сен 2013, 21:42

Катя, себе я все делаю :-) предложила пока только крем для рук, он у меня уже опробованный и в изготовлении хорошо отработан. Такой крем любым рукам подойдет. Для лица лучше индивидуально делать, это занимает больше времени, а у меня пока сама понимаешь :-) время если появляется, то непредсказуемо. То весь сон с сисей, то почти сразу отвалилась, и можно своими делами заняться. Если тебе не срочно, я с удовольствием сделаю что-нибудь другое, у меня много хороших компонентов для лица, для век, для волос.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 18 сен 2013, 22:47

Оль,я бы вообще с удовольствием делала бы крема у своих,чтоб именно для моей кожи подобрать могли. Мне вообще не срочно ))
Ты мне свои контакты лс кинь,я бы крем на пробу взяла
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Чт 19 сен 2013, 08:10

Девочки, я пробовала Олин крем, очень нравится. И
Маме моей он нравится.
А для дочки Оля делает помаду, только у нее и берем)
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

АЛЕВТИНА
Житель Муми Дола

Сообщение АЛЕВТИНА » Чт 19 сен 2013, 09:11

О! Молодец! Наконец то, Оля!
Крем отличный, мне оч нравится!
ТО, что меня в нем покоряет- он впитывается полностью, не оставляя пленки на руках. И у меня он заканчивается быстро, и никогда не забываю помазать на ночь руки))
Искренне рекомендую!
ПЫ Сы: а когда будет пенка для умывания для публики, для лица крем? Мне б повторить все ....
http://mamamilk.ru/ одежда для кормящих мам))

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 19 сен 2013, 10:02

Вот это составище! Уважаю!
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

маугли
Богиня Муми-Дола

Сообщение маугли » Чт 19 сен 2013, 13:49

Я хочу! :mrgreen: как это можно сделать? Я на юге :D Пражская...
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14

реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru

Я люблю людей с этого форума. Это так)

маугли
Богиня Муми-Дола

Сообщение маугли » Чт 19 сен 2013, 13:51

А еще мне ОЧЕНЬ надо для ухода за подростковой кожей лица! Можно сделать индивидуально? Только не очень громоздко, умываться-очищаться...раз в неделю масочку!
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14

реквизиты

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 19 сен 2013, 13:54

Ой,раз заказы можно,то мне б еще легкий-прелегкий крем для 9летней дочки,говорит иногда после ванны лицо пощипывает,видимо кожу сушит и стягивает от воды.
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

маугли
Богиня Муми-Дола

Сообщение маугли » Чт 19 сен 2013, 15:05

Рина писал(а):Ой,раз заказы можно,то мне б еще легкий-прелегкий крем для 9летней дочки,говорит иногда после ванны лицо пощипывает,видимо кожу сушит и стягивает от воды.

А я не знаю можно-ли заказы?))) Это я так..вдруг у человека вдохновение случится! :mrgreen:
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14

реквизиты

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 19 сен 2013, 17:00

маугли
Ну да,и я так же ))) теперь ждем,чего Оля скажет )
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Иванова
Житель Муми Дола

Сообщение Иванова » Чт 19 сен 2013, 19:21

Девочки, большое всем спасибо, за отзывы и заказы, очень приятно :-) постараюсь всем сегодня ответить.
Я с удовольствием сделаю кремы для лица, но их лучше подбирать индивидуально. Я сейчас сижу дома с маленьким ребенком, и основная сложность - выделить время для собственно кремоварения. Из-за этого ожидание индивидуального крема может затянуться, например на месяц. Если это подходит, то сделаю.

Айви Наташа
Королева Муми-Дола

Сообщение Айви Наташа » Пт 20 сен 2013, 01:21

Как можно купить крем? Я на Коломенской
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13

Айви Наташа
Королева Муми-Дола

Сообщение Айви Наташа » Вт 24 сен 2013, 00:54

Отчитываюсь: крем очень понравился, приятен на коже, хорошо впитывается и не оставляет пленок. Ручки очень довольны. :D При нанесении пахнет вкусными конфетками, как мне показалось:)
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13

Иванова
Житель Муми Дола

Сообщение Иванова » Вт 24 сен 2013, 02:06

Айви, спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что крем понравился!

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 01 окт 2013, 19:42

Я сегодня была удостоена чести попробовать, так сказать кремик.
ОБАЛДЕТЬ! на мой вкус - можно пальца пооткусывать, от такого нереального запаха. консистенция приятная. как буду руки себе мазать, смогу и про впитываемость сказать. надо продумать где от детей прятать, они могут и съесть...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность