косметика ручной работы

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Соль
Богиня Муми-Дола

Re: косметика ручной работы

Сообщение Соль » Сб 29 дек 2012, 09:25

Таааань! Я тебе заказ отправила, получила??
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 05 янв 2013, 18:38

Таня!! Ты свою почту смотришь?? Не могу тебе заплатить, мне нужны еще реквизиты!

С Новым Годом! :D

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 09 янв 2013, 14:47

Всем привет!
Давно я тут не была, что, безусловно, нехорошо с моей стороны, но я уверена, что вы на меня не в обиде :D

Для начала хочу поздравить всех с Новым годом!

Не знаю, у кого как, а у меня предыдущий год был довольно неоднозначный, так сразу и не скажешь, хороший или плохой, но точно - напряженный. Поэтому я желаю себе и всем вам, чтобы новый год выдался однозначно радостным и счастливым!

Да-да, лосьон для волос приметила, буду заказывать. И еще вспомнила вопрос - где-то читала, что Ваши кремы с кислотами нельзя сочетать с отшелушивающими средствами (у меня Ваш скраб и мирровский ферментный пилинг). Я ничего не перепутала?

LenaCo

Это верно, фруктовые кислоты нежелательно сочетать с отшелушивающими средствами на основе энзимов и со скрабами. Дело в том, что и те, и другие, и третьи отшелушивают кожу, а отшелушивание - это всегда усиление чувствительности кожи, микротравма, даже если это мягкие средства. Если их применять вместе, то этот эффект накапливается. Поэтому лучше пользоваться курсами - то одним, то другим средством. Тогда и кожа будет нормально обновляться, и травмирование ее будет сведено к допустимому минимуму.

Glasha

Очень приятно всегда такие слова читать в адрес моей косметики. Спасибо!

Что касается твоих предложений.
Для ресниц давно уже хочу делать, есть и рецептура, но пока не получается закупиться активом для роста ресниц.

База под макияж - то, что ты пишешь, это просто смесь масел. Это делается очень просто, но я такие средства для лица не делаю, тк они мало кому подходят. Такие смеси не увлажняют кожу (а обезвоживание в нашем климате - первейшая проблема), при этом могут провоцировать комедоны. У меня можешь попробовать крем-бальзам для лица, их 3 вида для разных типов кожи. Абсолютно натуральные, без консервантов. Вот тут посмотри http://personaltouch.narod.ru/katalog1.html

Про комедоны. Очень советую кремы с АНА 4% и 8%. Использовать курсом 3-4 месяца. Сейчас самое время, пока солнце не активное.

И еще, по поводу тары... а может быть можно что-нибудь попроще придумать? типа пластиковый стаканчик с крышечкой :o а то у меня уже столько этих банок :mad:

Я не видела стаканчиков по 25 мл. А то бы,. наверно, пользовалась. Мне тоже простая упаковка больше по душе. У меня под боком эти банки изготавливают, поэтому и покупаю их.

Свет-лана

Я очень рада!
По поводу крема с кислотами: возможно просто не твой вариант. А может, недостаточно долго пользовалась. Я уже заметила, что кто-то покупает их регулярно и очень доволен, а кому-то не подходят, обычно тем, у кого очень чувствительная кожа.

ЮУля

Очень рада, что тебе подошли мои кремы!
У нас Натура Сиберика мало представлена, я не особо знакома с этой маркой, поэтому про состав ничего не скажу, может, он и неплохой. По описанию похоже, что аллергия у тебя на какой-то компонент их крема.
Замену Пленитюду - надо посмотреть, из чего они его делают. И насколько это целесообразно. Все-таки у Лореаль свои задачи и ценности.
А про тени - знаешь, кому что :D . Ты, наверно, любишь натуральный вид. А есть любители более яркого макияжа. 00 - действительно дает такой хороший жемчужно-влажный блеск. Под бровь и в уголок глаза - в любом случае самое то.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 09 янв 2013, 14:50

asun

Очная - к сожалению, нет. Далеко мы друг от друга... :cry:
Можем пообщаться по мылу, пишите. Тут контакты http://personaltouch.narod.ru/kontakt.html я постараюсь помочь.

Соль

Дорогая, прости, что не смотрела почту! Но я сегодня на все ответила! И посылочку тебе уже собрала :D
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 09 янв 2013, 15:07

Ага, увидела уже)
да ты че, прощения просить :D я просто переживала, что ты деньги ждешь, наверное, а я отправить не могу)) а мне-то что)))
пошла платить :)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 09 янв 2013, 15:10

Да, для всех участников темы могу сказать, что косметика у Тани потрясающая :clap:
Я на нее подсела, уже года 4 пользуюсь, и ни на что менять не хочется категорически, даже пробовать! Никогда не пользовалась так долго косметикой одной марки :x

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 09 янв 2013, 16:34

Соль

Спасибо! Давние клиенты - самые любимые! :happy-sunshine:

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Ср 09 янв 2013, 20:53

Я всё никак не соберусь духом, чтобы написать, что крем для рук (без эфирных масел) просто сказочно действует на мои проблемные сухие пальчики.
А крем для лица с подтягивающим эффектом мне тоже очень хорошо подошёл, большое спасибо!

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Ср 09 янв 2013, 20:56

Танюшка (Master) писал(а):Ты, наверно, любишь натуральный вид.

Это да ;)
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 09 янв 2013, 21:25

Просто праздник! Спасибо за добрые слова! Я очень это ценю!

Пылинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Пылинка » Чт 10 янв 2013, 00:15

Таня, у меня вопрос по возможной консистенции крема

Заказывала в декабре вместе с Юлей (Юулей) кремики себе.

Вопрос про крем для век. Я его раньше пользовала и он был другой, более жидкий что ли. А этот такой как бы взбитый в плотную пену и с пузырями. Визуально, со временем ничего не меняется. Я его получила перед самым НГ, открыла, посмотрела, удивилась, списала на транспортировку и попробовала. Каких-то кожных реакций не замечено было.
На праздниках не пользовалась, и честно думала, что отстоится и станет как раньше, но вот вчера банку открыла и узрела всю туже плотную "пену"

Проясни вопрос, пожалуйста, для меня.
Скидка 10$ на первый заказ от 40$ на IHerb.com - GVS545

Получите 20$ скидку на первое путешествие с airbnb.com www.airbnb.ru/c/pl126

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 10 янв 2013, 10:08

Пылинка

Да, иногда бывает, такое с консистенцией крема, именно крема для век (к счастью, очень редко). Активы должны добавляться в уже холодный крем, к этому моменту эмульсия уже густая, и иногда бывает так, что при смешивании попадает воздух. Это не значит, что крем испорчен, им можно пользоваться. Но если вас это сильно смущает, я готова вернуть деньги за него вам на телефон. Можете мне выслать ваш номер в ЛС.

Пылинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Пылинка » Чт 10 янв 2013, 20:25

Спасибо за ответ. А еще в связи со всем этим срок годности останется прежним? Или воздух внутри что-то меняет.

Готова к маленькому подарочку со след заказом ;) денег на телефон не надо
Скидка 10$ на первый заказ от 40$ на IHerb.com - GVS545

Получите 20$ скидку на первое путешествие с airbnb.com www.airbnb.ru/c/pl126

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Чт 10 янв 2013, 22:33

У меня такой вопрос назрел. Может задавали, тогда прошу прощения, всю тему не читала.

Если прошло 2 месяца с первого момента использования крема, то он портится и им уже нельзя пользоваться? Я кремы для лица очень мало юзаю, маленькой баночки мне надолго хватает :)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 16 янв 2013, 08:44

Пылинка

На срок годности это не повлияет.
Пожалуйста, напомните при заказе. Я обязательно сделаю вам подарок. Спасибо за понимание.

Я проставляю минимальный срок годности, то есть тот, в котором я уверена. На самом деле, там есть запас. Я ведь не знаю, в каких условиях будут находиться баночки, а условия хранения на многое влияют. Если крем у вас в холодильнике, то можно и полгода пользоваться.

КаТюха

Если вы знаете, что кремом будете пользоваться долго, то вам надо обратить внимание на то, чтобы заносить в него как можно меньше бактерий. Конечно, они попадают в баночку при каждом открывании крышки, но если мы берем крем чистой лопаточкой, то бактерий попадет меньше, чем с пальцев. Крышечку тщательно закрывать. Если есть возможность, можно в холодильник поставить (но это мало кому удобно). Все эти меры продлевают срок годности крема.

Когда крем портится - это не всегда очевидно сразу. Поэтому я советую придерживаться срока годности, чтобы быть уверенной, что крем чистый и свежий, а при аккуратном использовании продлевать срок использования на месяц-полтора. Больше все-таки не советую (если крем не в холодильнике). Всегда можно остатки крема для лица использовать на руки, не дожидаясь, когда свежесть крема будет уже под сомнением. Рукам это тоже очень полезно.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 16 янв 2013, 11:35

Поделюсь опытом :)
Я храню крема в холодильнике, а там, где пользуюсь (в ванной) - держу маленькую баночку, куда кладу понемножку, на пару недель-месяц примерно - это то, что медленно расходуется, типа крема для век. Действительно по полгода крема не портятся, в конце такие же, как и в начале :)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 16 янв 2013, 18:04

Хорошее решение. Я вот не додумалась, а ведь и правда можно.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 19 янв 2013, 14:49

Я тоже крема храню в холодильнике, и просто перед использованием немного растираю между пальцами и уже наношу на лицо. У меня долго хранятся.

Таня, еще раз хочу сказать, что я так счастлива, что у тебя косметику покупаю. Обычные крема не могу уже использовать, так как чувствую искусственные запахи. А твои крема какие-то живые что-ли, очень они мне подходят. И помада, и тени, и подводка - супер!
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 19 янв 2013, 15:22

Natashenka писал(а):Обычные крема не могу уже использовать, так как чувствую искусственные запахи. А твои крема какие-то живые что-ли, очень они мне подходят

вот прям под каждым словом :) :violin: :dance:

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 26 янв 2013, 17:28

Natashenka

Спасибо!

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность