Всем привет!
Давно я тут не была, что, безусловно, нехорошо с моей стороны, но я уверена, что вы на меня не в обиде
Для начала хочу поздравить всех с Новым годом!Не знаю, у кого как, а у меня предыдущий год был довольно неоднозначный, так сразу и не скажешь, хороший или плохой, но точно - напряженный. Поэтому я желаю себе и всем вам, чтобы новый год выдался однозначно радостным и счастливым!
Да-да, лосьон для волос приметила, буду заказывать. И еще вспомнила вопрос - где-то читала, что Ваши кремы с кислотами нельзя сочетать с отшелушивающими средствами (у меня Ваш скраб и мирровский ферментный пилинг). Я ничего не перепутала?
LenaCoЭто верно, фруктовые кислоты нежелательно сочетать с отшелушивающими средствами на основе энзимов и со скрабами. Дело в том, что и те, и другие, и третьи отшелушивают кожу, а отшелушивание - это всегда усиление чувствительности кожи, микротравма, даже если это мягкие средства. Если их применять вместе, то этот эффект накапливается. Поэтому лучше пользоваться курсами - то одним, то другим средством. Тогда и кожа будет нормально обновляться, и травмирование ее будет сведено к допустимому минимуму.
GlashaОчень приятно всегда такие слова читать в адрес моей косметики. Спасибо!
Что касается твоих предложений.
Для ресниц давно уже хочу делать, есть и рецептура, но пока не получается закупиться активом для роста ресниц.
База под макияж - то, что ты пишешь, это просто смесь масел. Это делается очень просто, но я такие средства для лица не делаю, тк они мало кому подходят. Такие смеси не увлажняют кожу (а обезвоживание в нашем климате - первейшая проблема), при этом могут провоцировать комедоны. У меня можешь попробовать крем-бальзам для лица, их 3 вида для разных типов кожи. Абсолютно натуральные, без консервантов. Вот тут посмотри
http://personaltouch.narod.ru/katalog1.htmlПро комедоны. Очень советую кремы с АНА 4% и 8%. Использовать курсом 3-4 месяца. Сейчас самое время, пока солнце не активное.
И еще, по поводу тары... а может быть можно что-нибудь попроще придумать? типа пластиковый стаканчик с крышечкой

а то у меня уже столько этих банок

Я не видела стаканчиков по 25 мл. А то бы,. наверно, пользовалась. Мне тоже простая упаковка больше по душе. У меня под боком эти банки изготавливают, поэтому и покупаю их.
Свет-ланаЯ очень рада!
По поводу крема с кислотами: возможно просто не твой вариант. А может, недостаточно долго пользовалась. Я уже заметила, что кто-то покупает их регулярно и очень доволен, а кому-то не подходят, обычно тем, у кого очень чувствительная кожа.
ЮУляОчень рада, что тебе подошли мои кремы!
У нас Натура Сиберика мало представлена, я не особо знакома с этой маркой, поэтому про состав ничего не скажу, может, он и неплохой. По описанию похоже, что аллергия у тебя на какой-то компонент их крема.
Замену Пленитюду - надо посмотреть, из чего они его делают. И насколько это целесообразно. Все-таки у Лореаль свои задачи и ценности.
А про тени - знаешь, кому что

. Ты, наверно, любишь натуральный вид. А есть любители более яркого макияжа. 00 - действительно дает такой хороший жемчужно-влажный блеск. Под бровь и в уголок глаза - в любом случае самое то.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru