"Вари горшочек, вари!" или Керамика Ручной Работы

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Ява Батик
Житель Муми Дола

Re: "Вари горшочек, вари!" или Керамика Ручной Работы

Сообщение Ява Батик » Пт 06 ноя 2009, 21:03

спасибо. тут слились три момента: крынка классная- не моя, Учителя моего, навела меня на мысль о Солохе, потом вспомнила что у меня есть рубашка и вязанка лука, а уж мастерство фотографа - сами видите, его координаты есть на нашем сайте, очень рекомендую
Движение Это Жизнь!
Дочь Александра -школьница уже и путешественница, мотоциклист Гришка родился в сентябре 2012, а дальше - как Бог даст ...

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 07 ноя 2009, 22:57

Мама Глина

Скажите, а можно ли как-то ваши изделия транспортировать? Мне нужно подарок подруге ко дню рождения, понравились горшки для запекания, очень стильные штучки и полезные в быту. Если возможна пересылка, то еще интересует стоимость горшков и их объем.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Ява Батик
Житель Муми Дола

Сообщение Ява Батик » Сб 07 ноя 2009, 23:59

Транспортировать можно как любую посуду, но только предварительно упаковав. Пока таких запросов не поступало, и с посылками мы еще не работали. Куда Вы хотели бы послать? Можем мы где нибудь мимо ездим...
Горшочки для запекания разного объема : и маленькие на 400 мл и побольше на 600л, а есть и большие горшки.
А можем индивидуальный обсудить размер.

Мне, например, очень нравится одно порционные горшки формой, как те белые по ссылке к Нике, но она сама пишет в своем ЖЖ, что они у нее очень неустойчивые и она ими обжигалась. Я постараюсь к выставке максимально разнообразить и размеры горшочков и формы.
Движение Это Жизнь!
Дочь Александра -школьница уже и путешественница, мотоциклист Гришка родился в сентябре 2012, а дальше - как Бог даст ...

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 08 ноя 2009, 00:23

Мама Глина, мне нужно в Ижевск. И сроки поджимают. На 400 было бы нормально, мне понравились горшочки, которые в вашей галерее 3 рядышком стоят. Напишите мне в ЛС по ценам, пожалуйста.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Ср 18 ноя 2009, 13:32

Мама Глина
Опыт пересылки уже есть? :whistle: А то тоже хочется вашей продукции, а живу в другом городе.
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Ява Батик
Житель Муми Дола

Сообщение Ява Батик » Чт 19 ноя 2009, 17:41

К сожалению, пока нет. Ищите друзей и родственников, едущих проездом через Москву.
Движение Это Жизнь!

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Чт 03 дек 2009, 13:52

ой девочки.после выставки я разорюсь :???: мне понравилась супница! подскажите ее можно будет купить на выставке?в ней на огне готовить можно и в духовке,да? и цена какая.спасибо.
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 03 дек 2009, 14:00

лепота :)
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 03 дек 2009, 19:34

а сколько стоят небольшие горшочки с крышкой - запекать картошку с мясом, например

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Чт 03 дек 2009, 22:21

Хочу заказать пивную кружку. Привезете на выставку?
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Ява Батик
Житель Муми Дола

Сообщение Ява Батик » Чт 03 дек 2009, 23:23

супница это большой горшок, около 3х литров. годится для использования в духовке (любой). К сожалению на газовой или элктро плите, как почти вся керамика не годится, так как нужен равномерный прогрев. Не опаздывайте, этих горшков не так много, хотя мы трудились не разгибая спины весь ноябрь. :lol: Ручной труд - непростой труд.
Движение Это Жизнь!

Ява Батик
Житель Муми Дола

Сообщение Ява Батик » Чт 03 дек 2009, 23:30

Еще пара анонсов:

для пекущих хлеб будут образцы круглых досок из шамота для духовки, купить пока нельзя, но можно будет заказать.
для рисующих и особенно увлекающихся декупажем - большое яблоко керамическое белое, которое можно как угодно раскрашивать, обклеивать, использовать как Новогодний шар ручной работы, тоже под заказ в течение 10 дней.
Вложения
krug.jpg
krug.jpg (24.52 КБ) Просмотров: 7122
.jpg
.jpg (17.25 КБ) Просмотров: 7122
Последний раз редактировалось Ява Батик Пт 11 дек 2009, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Движение Это Жизнь!

Ява Батик
Житель Муми Дола

Сообщение Ява Батик » Чт 03 дек 2009, 23:34

цены: супница - большой горшок 600 руб, горшок для запекания с крышкой 300, горшочек для меда с крышкой 200

Про пивные кружки: подумали, что это больше Мамская выставка :oops: , пивных сделали всего 2 штуки и очень скромного размера, около 300 мл, дамские пивные так сказать.
Движение Это Жизнь!

Ява Батик
Житель Муми Дола

Сообщение Ява Батик » Вс 06 дек 2009, 20:41

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто приобрел нашу продукцию на прошедшей 5го декабря выставке МИР ВО МНЕ.
СПАСИБО всем, кто оценил нашу работу и остановился у нашего столика.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юле Тутун, благодаря усилиям и работе которой эта выставка состоялась,
СПАСИБО тому человеку, который предоставил нам это помещение.
Движение Это Жизнь!

Ташунька
Гость Муми Дола

Сообщение Ташунька » Вс 06 дек 2009, 23:58

И Вам спасибо!
Вчера побывала на выставке и приобрела интересный такой заварной чайник, в т.ч. для необычных целей - для ингаляций при болях в горле :). Чайник высокий с широким носиком. Вчера мое дите дышало с удовольствием через носик чайника, т.к. не любит когда накрывают с головой (хотя при насморке/боли в горле/кашле все равно приходится дышать над кувшином, который я тоже купила у Мамы Глины, только раньше:) ).
Да и как чайник он тоже хорош, есть заварное ситечко необычной формы.
Вот всем рекомендую :)

Ульяна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ульяна » Пн 07 дек 2009, 00:00

Мама Глина, пробегала мимо вашего стенда сегодня... было не протолкнуться :oops: ... Хороша посудка. :D

Давно вот вижу, что у Вас в подписи Иваново стоит... И так интересно стало ))) У меня мама в Иваново. А еще я там Энерго заканчивала ))). А теперь мой мамский бизнес тоже в Иваново. Сама - в Москве)))
Мария - 12 лет
Михаил - 7 лет
Василий - 4 года
И еще два мальчика - Сережа и Саввушка - 2 года
И да! мои мечты сбываются!

Ява Батик
Житель Муми Дола

Сообщение Ява Батик » Пн 07 дек 2009, 09:11

Спасибо Спринг. Более 20 лет живем на даче на границе Ивановской и Владимирской областей, а теперь вот и свой домик в Ивановской области прикупили
Места наикрасивейшие. Милости просим на гончарные мастер классы летом с дитями.

Совет для купивших наши чайники и чашки: Вот что, например, пишет Сталик в своем ЖЖ в очень интересной статье про чай:

"Eсли вы приобрели хороший керамический чайник, то имейте в виду, что его поры будут впитывать вкусы и запахи, поэтому в таком чайнике желательно заваривать один и тот же сорт чая. Со временем такой чайник приобретёт особую ценность, потому что он начнёт источать аромат зелёного чая сам по себе, будучи просто ошпаренным. То же самое относится и к керамическим чашечкам и пиалам. Но, я думаю, что это совершенно понятно, данное правило не распространяется на чайники, покрытые глазурью или не имеющие пор."

http://stalic.livejournal.com/317358.html#cutid2
Движение Это Жизнь!

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 07 дек 2009, 10:25

Мама Глина
Поздравляю с удачным участием в выставке! Ваш стенд смотрелся очень заманчиво))), жалко, что в этом месяце денег никак нет на керамику :cry:
Я на мастер класс первая в очередь)))
Со временем такой чайник приобретёт особую ценность, потому что он начнёт источать аромат зелёного чая сам по себе, будучи просто ошпаренным.

Можно добавлю немножко? :)
И, конечно же, чай нельзя оставлять в чайнике на ночь - сразу же после чаепития нужно чайник ополоснуть и просушить. Когда говорится, что в китайской чайной церемонии принято заваривать зеленый чай несколько раз, то имеется в виду, что несколько раз в рамках одной церемонии, а не так, как принято у нас - первый раз - утром, второй- вечером, третий - следующим утром. :lol: Тогда чайник будет не источать, а пахнуть))) Это я на всякий случай, вдруг еще кто-то не знает :oops: Простоявший ночь чайный настой содержит много дубильных веществ, пить его нельзя, но можно, например, рот полоскать, использовать для ванночек и ополаскиваний. Но из чайника его стоит вылить в другую посуду, если решите оставить остывший настой для таких целей.
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 07 дек 2009, 11:24

Более того, если регулярно не просушивать после чаепития глиняный чайник, со временем в нем может завестись грибок. К сожалению, я этого не знала, и теперь остается только выбросить чайник.
Говорят, что в кафе, чайных глиняные чайники именно из-за этого часто меняют.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Ява Батик
Житель Муми Дола

Сообщение Ява Батик » Пн 07 дек 2009, 16:37

Алевтина, Антони - большое спасибо за советы по уходу. Конечно, после мытья керамику без глазури надо хорошо высушить.
Движение Это Жизнь!

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность