косметика ручной работы

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

васа
Королева Муми-Дола

Re: косметика ручной работы

Сообщение васа » Ср 06 окт 2010, 13:56

Татьяна, пожалуйста, отпишитесь, получили ли заказ?
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Эленa
Муми Друг

Сообщение Эленa » Вс 17 окт 2010, 14:44

Татьяна, я Вам отправила заказ от 14.10 и до сих пор нет ответа :roll:

Эленa
Муми Друг

Сообщение Эленa » Пн 18 окт 2010, 14:35

Кто-нибудь подскажите координаты Тани? Она еще принимает заказы?

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 18 окт 2010, 19:01

Принимает, вы потерпите немного, не все же в инете каждый день :)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вс 09 янв 2011, 01:03

Танюш, хочу тут отписаться :D Косметика мне очень понравилось, крепко подсела, то что искала давно, натурально и качественно. Молочко для снятия макияжа отличное подошло, в самый раз, помады не использовала вообще года три, твои очень понравились, пудра не забивает поры, ранее от пудр у меня были прыщи, вот бы еще что-нить с тушью придумать, но это мысли в слух. Эх , почему ты не в Минске :mrgreen:

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 09 янв 2011, 20:25

Да! Да! Тоже тушь натуральную хочууууу! :D

Но возможно ли это?

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вс 09 янв 2011, 20:46

Palona
самая натуральная, это каян, это такой карандаш в Индийских магазинах продают и на его основе делают тушь, дорогая зараза, и если брать , то оптом. Более натур я пока не встречала.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 09 янв 2011, 21:43

А дорогая это сколько?
Всё-равно ж Кулерскую и Хаушку покупаем.
И как она ложится, тож немаловажный вопрос?

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вс 09 янв 2011, 22:02

Palona писал(а):А дорогая это сколько?

я точно уже не помню, занималась этим вопросов в начале прошлого года:)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 09 янв 2011, 22:20

Я что-то поиском ваще не нашла такую.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вс 09 янв 2011, 22:57

пишется на сколько помню Kojan, это не фирма, это как бы материал из чего делается
вот такое :o http://www.alibaba.com/product/in100385 ... kajal.html

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 10 янв 2011, 05:34

Только карандаши находятся, туши нет такой. :(

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пн 10 янв 2011, 12:44

есть и тушь, они больше где декоративная косметика Индии :o

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 03 окт 2011, 23:07

Дамы, всем привет!
Я долго отсутствовала на форуме, но теперь вернулась и снова с вами!
Надеюсь, модераторы разрешат мне продолжать тему.

У меня новый крем - Защитный, зимний, от холодов.

Приближается зима, а с нею нас ждут морозы и ветер, которые высушивают и повреждают кожу, резкие перепады температур, сухой воздух в помещении и зимний авитаминоз.
Предлагаю защитить кожу от зимней непогоды с помощью специального защитного и восстанавливающего крема «Защита от холода».

Формула крема составлена специально, чтобы обеспечить защиту кожи от внешних неблагоприятных факторов, восстановление и питание кожи и повышение ее собственных защитных функций. Крем легко впитывается, не провоцируя появление жирного блеска и закупоривание пор.
Масло кокум и жидкий воск жожоба формируют полупроницаемую пленку, которая позволяет коже дышать и защищает от переохлаждения и обветривания. Масло конопли содержит незаменимые жирные кислоты, необходимые для питания кожи, масла малины и манго смягчают кожу, придавая ей гладкость и бархатистость. Масло зародышей пшеницы, богатое природным витамином Е борется со свободными радикалами.
Крем не содержит активно увлажняющих компонентов, чтобы не провоцировать обморожение кожи на холоде, но входящие в его состав Д-пантенол, аминокислоты шелка и оливковый эмульгатор обеспечивают поддержание нормального уровня увлажненности кожи (благодаря чему вы не сталкиваетесь с зимней проблемой – шелушением кожи). Противовоспалительные компоненты – экстракт календулы, витамин В3 и аллантоин – завершают «букет».
В состав крема входят эфирные масла: перуанский бальзам, бензоин, апельсин, которые оказывают тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожу и дарят прекрасный аромат, поднимающий настроение.

Крем подходит для любого типа кожи. Наносите его на очищенную кожу лица и шеи тонким слоем, слегка вбивая кончиками пальцев. При необходимости промокните излишки через 10-15 минут.

Состав: вода, масло кокум, масло манго, каприлик триглицериды, оливковый эмультгатор, масло малиновых косточек, масло конопли, масло зародышей пшеницы, глицерин, гуаровая камедь, Д-пантенол, витамин В3, аллантоин, аминокислоты шелка, экстракт календулы, эфирные масла: перуанский бальзам, бензоин, апельсин сладкий; Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate

В октябре ознакомительная цена:
Баночка 25 мл – 200 руб. 125 руб.
Пробник 5 мл – 40 руб. 25 руб.

Заходите на сайт http://personaltouch.narod.ru/New.htm
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 31 окт 2011, 19:40

Моя новая статья (свежая, еще горяченькая)

Мыть или не мыть?
(О мытье головы).

Возможно вы, как и я, помните эти рекомендации из советских времен – мыть голову раз в неделю или раз в 5 дней. А сейчас нормой стало мыть голову каждый день, ну, в крайнем случае, через день. Но когда же произошли эти перемены во мнении? И почему раньше люди могли мыть голову реже и меньше страдали при этом от избыточной сальности волос?

Давайте вспомним начало 90-х годов прошлого века (если, конечно, ваш возраст вам это позволяет ). Как раз тогда появились первые рекламные ролики импортных шампуней: Sanara, Head&Shoulders, Elseve… Пышноволосые красавицы щедро наливали полные пригоршни шампуня, а голос за кадром мурлыкал что-то типа: «Подходит для ежедневного применения». То же самое было написано и на самих флаконах с шампунем.

Итак, нас исподволь приучили к мысли, что мыть голову каждый день – совсем не вредно. А даже, наоборот, очень полезно. А что получилось на самом деле?

Давайте посмотрим, что же собой представляет обычный шампунь. Как ни грустно это осознавать, шампунь – это не волшебный эликсир красоты, а всего лишь моющее средство, такое же, как, например, средство для мытья посуды. Только предназначен он для мытья волос. Поэтому ожидать от него каких-то немыслимых чудес, как-то: питания кожи головы, укрепления волос, увеличения их густоты и прочности, ну и что там еще нам обещают в рекламных роликах? – было бы несколько наивно. Посудите сами: шампунь находится на волосах и коже головы считанные минуты, а то и секунды, а наша кожа имеет барьер и не впитывает моментально все, что ей предложат. Так что, максимум, чего мы можем смело требовать от хорошего шампуня – это бережное промывание волос и кожи головы. Кроме того, шампунь может содержать кондиционирующие компоненты, благодаря которым волосы после мытья будут меньше запутываться и приобретут красивый блеск и гладкость.

Таким образом, главную роль в шампуне играет ПАВ (поверхностно активное вещество). Он, так сказать, задет тон всего шампуня. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразнейших ПАВ, полученных как из нефтепродуктов, так и из растительного сырья. Все ПАВ делятся на группы: анионные, катионные, амфотерные и ионогенные ПАВ.

Самые жесткие ПАВ - из анионной группы. Анионные ПАВ являются основой средств для стирки и мытья посуды. Но, как это ни парадоксально, они также являются и основой большинства шампуней и гелей для душа, которые вы можете увидеть на магазинных полках.
Если вы посмотрите составы известных марок шампуней, вы, скорее всего, на второй или третьей позиции увидите лаурил сульфат натрия, лаурет сульфат натрия, аммониум сульфат натрия… Это и есть те самые анионные ПАВ. Лаурил сульфат натрия вообще считается эталоном жесткости, в тестах так и пишут: «По сравнению с лаурил сульфатом натрия…»

Когда вы используете шампунь с высоким содержанием анионных ПАВ, кожа головы чрезмерно обезжиривается, нарушается кожный барьер. Естественная реакция кожи – как можно скорее выделить максимальное количество жира и восстановить барьер. Вот почему, когда вы регулярно моете голову таким шампунем, волосы засаливаются все быстрее и быстрее. Вы уже моете их каждый день, и, торопясь, вынуждены часто прибегать к услугам горячего фена, что еще больше усугубляет проблему. В итоге вы получаете сухие наэлектризованные волосы с тусклыми кончиками и сальными корнями. А как же иначе? Жир с корней волос просто не успевает распределиться до самых кончиков.

Иногда бывает и так, что сальные железы по каким-либо причинам не могут производить достаточное количество кожного жира. Тогда, в результате агрессивного мытья, кожа пересушивается, возникают стянутость и шелушение кожи головы – сухая перхоть. Вспомните свои ощущения после того, как вы отмыли посуду с помощью Фэйри – кожу на руках просто стягивает. То же самое происходит с сухой кожей головы.

Есть и еще один неприятный момент. Регулярное агрессивное повреждение кожного барьера может привести к ослаблению и выпадению волос, ведь кожа головы – это почва, на которой они растут.

Почему же производители шампуней предпочитают использовать эти сомнительные ПАВ? Ответ прост: анионные ПАВ дешевы и при этом дают хорошую пышную пену. Что думает человек, взбивая высокую шапку ароматной пены на своей голове? Средний потребитель, как правило, радуется эффективности шампуня и его великолепным моющим свойствам. Когда позже он смывает эту шапку и ощущает поскрипывание промытых волос и кожи, он утверждается в своем мнении. Ну а сухость и стянутость кожи, чрезмерно быстрое засаливание волос и их выпадение, как правило, связывают с сухостью воздуха, смогом мегаполиса и стрессами.

Но мытье до скрипа хорошо только для тарелок!

Возникает закономерный вопрос: а что же в таком случае делать? Голову не мыть? Кстати, это тоже вариант . Я серьезно. Есть люди, отказавшиеся от мытья головы с использованием каких-либо моющих средств, помимо воды. И они довольны, имеют прекрасные волосы! Но этот вариант подходит не всем. Вообще, скажем честно, мало кому он подходит. Для того чтобы сальные железы перестроились на новый режим работы, нужно время, довольно много времени, как минимум, месяцы. Вряд ли многие люди могут себе это позволить. Кроме того, живя в крупном городе, все-таки лучше не ограничиваться только водой, так как из грязного воздуха много всяких неприятных веществ оседает и на наши кожу и волосы.

Другой путь решения проблемы – использовать натуральные средства. Их очень и очень много: ржаной хлеб, мука, яйца, горчица… В следующий раз мы подробно обсудим эти и некоторые другие «народные рецепты». Сейчас же лишь замечу, что дают они весьма неплохие результаты. Но, опять же, подходят эти средства не всем. Кому-то не нравится запах, скажем, сырых яиц или горчицы, а у кого-то банально нет времени на «танцы с бубнами», ведь применение этих средств требует временных затрат.

Поэтому, если вам не подходит ни первое, ни второе, остается третье – использовать шампуни на основе мягких неионогенных ПАВ. Это бетаины, глюкозиды, суркоцинаты и пр. К сожалению, на рынке не так много этих шампуней, но найти что-то, подходящее лично вам, вы обязательно сможете.
Но нужно помнить, что такие шампуни никогда не дадут такую же плотную и пышную пену, к которой вы привыкли. В лучшем случае это будет такая легкая, «ажурная» пенка. Смывая ее с волос, вы не услышите характерного скрипа, скорее всего, кожа головы будет вам казаться слегка непромытой. Не спешите ругать шампунь. Вашей коже нужно время, чтобы перестроиться, производить меньше жира. Хорошо смочите волосы теплой водой, нанесите немного шампуня на корни, помассируйте, смойте и снова намыльте. Двух намыливаний достаточно, со временем переходите на одно. Не старайтесь вылить на голову полфлакона. Это только в рекламе показывают. Небольшого количества шампуня вполне хватит, чтобы вымыть волосы. Через несколько недель вы, скорее всего, заметите, что мыть волосы нужно уже не так часто как раньше.

На сайте размещу чуть позже
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 01 ноя 2011, 23:30

Гель для умывания
для любого типа кожи

Новый Гель для умывания предназначен для очищения любого типа кожи. Он тщательно и бережно смывает загрязнения и макияж, не раздражая глаза и не пересушивая кожу. В основе геля для умывания мягкие неионогенные ПАВ: кокамидопропил бетаин и децил глюкозид, полученные из растительного сырья. Благодаря мягкой основе гель не высушивает кожу. В состав Геля для умывания входят также экстракты растений: экстракт огурца, чтобы увлажнить и успокоить кожу; экстракт календулы, обладающий выраженным противовоспалительным действием и экстракт овса, смягчающий кожу.
Поэтому, хорошо очищая даже жирную кожу, гель не пересушивает даже сухую и чувствительную кожу лица и шеи.
Также вы можете использовать его для купания младенцев и для мытья рук, кожа которых особенно страдает зимой.

Гель для умывания не содержит жестких ПАВ, таких как лаурет и лаурил сульфат натрия, искусственных ароматизаторов – только эфирные масла, а также он не содержит парабенов.

Состав: Состав: вода, комплекс мягких ПАВ, глицерин, ГЭЦ, экстракт овса, экстракт огурца, экстракт календулы, эфирные масла петитгрейн, розового дерева, Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate.

Гель для умывания расфасован в пластиковые флаконы по 150 мл.
Срок годности 6 мес. После вскрытия флакона годен в течение 3 мес.
Цена 150 руб.

Внимание! В ноябре цена геля для умывания 100 руб.!
Вы экономите более 30%

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 01 ноя 2011, 23:30

В ноябре…

Дополнительная скидка 3% на все заказы!

Гель для умывания весь ноябрь по ознакомительной цене:
150 мл – 150 руб. 100 руб.

А также…

Детский крем со скидкой 30%
50 мл – 300 руб. 210 руб.

Крем для лица Увлажняющий нейтральный
со скидкой 25%
Баночка 25 мл – 200 руб. 150 руб.

Нежный крем для комбинированной кожи
со скидкой 25%
Баночка 25 мл – 200 руб. 150 руб.

Крем для век
Баночка 25 мл – 250 руб. 225 руб.
Баночка 5 мл – 60 руб. 50 руб.

Скраб для лица
Баночка 25 мл – 160 руб. 125 руб.

Снова в продаже ваш любимый КРЕМ-ШАМПУНЬ!!!

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Пт 11 ноя 2011, 16:35

Таня, здравствуйте.

Хочу попробовать вашу косметику, но вот пока нигде не нашла условия покупки, то есть как можно забрать - через курьера, лично или еще как?

И по кремам очень хотелось бы, чтобы вы соориентировали. Летом у меня нормальная кожа, ближе к комбинированной, то есть на щеках норм, а лоб чуть жирноват. Но вот зимой (прям четко с середины октября по апрель, но особенно в мороз) творится что-то ужасное, уже несколько лет подряд. Лоб становится нормальным, а щеки сильно шелушаться, краснеют пятнами и даже может появляться корочка. В общем подозреваю, что это обезвоженность. Из декаративки пользуюсь минералкой, на нее погрешить не могу, так как разные производители и даже когда вообще не пользуюсь, то тоже самое. При все при этом поры сильно забиваются.

Есть ли у вас какой-нибудь подходящий крем увлажняющий для зимы? Или может быть индивидуально что-то можно сделать? Тогда сколько это будет стоить?

Еще для глазок хотела бы крем приобрести, который Диез хвалила.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 13 ноя 2011, 20:23

iri_ka

Я живу в Ижевске, высылаю почтой. У меня в подписи адрес сайта, вы можете зайти туда, почитать, что у меня есть, какие цены. На сайте есть мой эл. адрес для приема заказов. Вы можете сделать заказ просто в теле письма или скачать бланк заказа у меня на сайте, заполнить и мне выслать.
Если это все сложно для вас, присылайте мне в ЛС ваш эл. адрес, я вам бланк вышлю.
Соответственно, мне нужен будет адрес, индекс. И почтовые расходы добавятся, руб. 200.

Крем, про который Диез говорила, это крем для век, он есть в варианте 5 мл и 25 мл, вообще многие кремы доступны в пробниках, так что вы можете сперва на пробу взять.

По поводу вашей кожи - я тоже считаю, что это обезвоживание. Причем, жиром такую кожу перегружать нельзя, нужно увлажнение. Корочка может появляться от воздействия холода и ветра - это не обморожение, а типа обветривания. Бывает, вечером потом даже жжение ощущается с этих участках.

Я бы очень советовала крем и тоник с гиалуроновой кислотой, но зимой - только на ночь. Средства с гиалуроновой кислотой в холодную погоду нельзя использовать. Соответственно, на день что-то другое: крем "Защита от холода", крем для жирной кожи (его бояться не надо, он не сушит).

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вс 13 ноя 2011, 22:03

Танюшка (Master)
Я на сайт к вам в первую очередь зашла. Но видимо не очень подробно прочла сразу.

Крем с гиалуроновой кислотой наверное закажу попробовать и для глаз тоже.

И использование крема для жирной кожи заинтересовало. Вроде бы кожа на щеках не жирная. По какому принципу он будет работать?

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность