Продукты из Липецкой области на 07.12

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Продукты из Липецкой области на 30.11

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 16 ноя 2014, 15:45

Феликс писал(а):А потом когда следующей приезд планируете? Предзаказ можно делать?

Скорее раз в 2 недели буду ездить. Сейчас ещё потребность надо определить.
Предзаказ можно делать, только указывайте в комментах.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 16 ноя 2014, 15:49

Народ! Мыло это мыло, пищевое это пищевое.

Санитарной книжки нет, но год назад было полное обследование - флюра, ВИЧ, гепатиты и прочее. Ничего не нашли )
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Вс 16 ноя 2014, 16:06

Вся такая воздушная писал(а):Wdab писал(а):
Это железобетонно?

думаю что да... не получается всё сделать к 23. у меня ещё машинка в ремонте - должны били в пт отдать а сейчас запчасти всё ждут и ждут. и Маугли 23 тоже не будет в Москве.

Ясно, спасибо
Мишенька 30.03.2014

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 16 ноя 2014, 17:26

Катя, я на сайте не нашла птицефабричных бройлеров. домашние мне сильно дорого получается тут.
сколько они по весу? можно ли такого копченого преобрести?
я как и некоторые девочки, нестабильна в финансах. на 3 тр я точно не наберу в заказе. но вот свиннину взять когда закончится, прям четвертиной - это просто шикарно.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 16 ноя 2014, 17:38

Кать, а где берешь закваску для ряженки?( муж спрашивает)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 16 ноя 2014, 17:52

это парной они 1.6-1.8 кг идут http://polezno.nnovo.ru/katalog/27-Broy ... k_ine.html
это копченый http://polezno.nnovo.ru/katalog/24-Kopc ... dinka.html
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 16 ноя 2014, 17:54

Тигрокошка писал(а):Кать, а где берешь закваску для ряженки?( муж спрашивает)

В магазинной ряженке ))) остальное дело субстрата (молока) и температуры квашения )
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 16 ноя 2014, 17:58

Народ!
Обращаю внимание - я хочу вам привезти основные продукты питания - мясо и молочка. Т.е. купили у меня, а не в магазине, и стали сытыми. Сейчас я пытаюсь понять как это сделать оптимально и взаимовыгодно.

Поэтому вопрос: по какой цене вы бы купили 3 кг творога на семью? ( с учетом того, что такой вкусный вы никогда не ели :mrgreen: )

Или сначала будем пробовать а потом думать?
САМОВАР - мыло здесь.

Ave
Житель Муми Дола

Re: Продукты из Липецкой области

Сообщение Ave » Вс 16 ноя 2014, 18:47

МИА писал(а):Я предположила цену в регионах... Потому что беру яблоки от 50 до 65 рублей, наши...и мне странно читать про 40-45, когда даже в супермаркетах сейчас в продаже яблоки российского производства по цене до 40 рублей
Те, что я беру на рынке или у частников, это возможность выбора каждого яблока в большинстве случаев и сорта.
И я не хочу ругаться и затевать споры, я обозначила ту вилку цен, на которую я была готова при покупке вслепую

Ашан открыто высказывался, что он торгует гмошной продукцией. Мол, только так будет дедать мнимальные цены.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 16 ноя 2014, 19:16

честно? я бы купила не дороже 300 р за кг.
я так и покупаю, когда покупаю. но такой творог мои могут раз в пару недель поесть, дня 2-3 подряд, потом перерыв, потому что пресытились. так со всем, в принципе.

при этом я понимаю, что тебе просто не выгодно ставить цены ниже. и они в принципе на мясную продукцию - адекватные.
да, я спросила, потом залезла и увидела.( про кур)( вопрос, липецкая птицефабрика лучше чем куры от моссельторга?)
но например молоко я кроме как летом в деревне не беру многолитровыми банками ( там в день по 5-6 литров мы выпиваем на 4х) практически каждый день. редко ограничиваемся 3хлитровой банкой. а заказывая в мск - ну выпили 3литровую банку, остальное стоит. а пастеризованное я беру каждый день по 2 литра.( это только мой опыт, хотя я изначально пробовала продолжить деревенскую практику и покупала 5литровыми бутылями домашнее молоко. непастеризованное).
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 16 ноя 2014, 19:32

Тигрокошка писал(а):честно? я бы купила не дороже 300 р за кг.

:geek:
Тигрокошка писал(а): вопрос, липецкая птицефабрика лучше чем куры от моссельторга?

я не знаю :D

Тигрокошка писал(а):но например молоко я кроме как летом в деревне не беру многолитровыми банками ( там в день по 5-6 литров мы выпиваем на 4х) практически каждый день. редко ограничиваемся 3хлитровой банкой. а заказывая в мск - ну выпили 3литровую банку, остальное стоит. а пастеризованное я беру каждый день по 2 литра.( это только мой опыт, хотя я изначально пробовала продолжить деревенскую практику и покупала 5литровыми бутылями домашнее молоко. непастеризованное).

Понятно. С молоком правда так - одно пьешь и мало, другое стакан - и больше не хочешь. Просто надо пробовать конкретно.
САМОВАР - мыло здесь.

Wdab
Королева Муми-Дола

Re: Продукты из Липецкой области

Сообщение Wdab » Вс 16 ноя 2014, 19:43

Вся такая воздушная писал(а):
Wdab писал(а):Вся такая воздушная, мой заказ сформирован.

Спасибо! вижу )

ДОСТАВКА ТОЧНО ПЕРЕНОСИТСЯ НА 30 НОЯБРЯ!

Катя, а можно дополнить мой заказ?
Еще 5 кг картошки. Это реально? )
Мишенька 30.03.2014

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 16 ноя 2014, 20:26

Wdab писал(а):Катя, а можно дополнить мой заказ?
Еще 5 кг картошки. Это реально? )

угу. пишите лучше на почту по заказам.
САМОВАР - мыло здесь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 16 ноя 2014, 20:47

Вся такая воздушная писал(а):Народ!
Обращаю внимание - я хочу вам привезти основные продукты питания - мясо и молочка. Т.е. купили у меня, а не в магазине, и стали сытыми. Сейчас я пытаюсь понять как это сделать оптимально и взаимовыгодно.

Поэтому вопрос: по какой цене вы бы купили 3 кг творога на семью? ( с учетом того, что такой вкусный вы никогда не ели :mrgreen: )

Или сначала будем пробовать а потом думать?

Кать, а выход какой творога из молока, сколько молока нужно на 1 кг творога? И какая примерно жирность у молока и творога получается?

В общем, да, у нас тут типа фермерский, т е в частных лавочках разных продают 300-350 р за кило, выбор есть, даже из топленого молока. Тоже 300 с чем-то. Но понятно, что это не тетя Маня на коленке дома делает, масштабы другие. У бабушек не берем, нет доверия, сейчас бабушки ушлые, а просят много.
Поэтому если даже у тебя супер-пупер будет, то выше 400 р желающих много не будет, и будут еще по полкило просить)) Но да, пробовать надо.

А банки у тебя в цену не включены? За них нужно будет доплачивать? У тебя все в 2-литровых? Цена за 2 стоит, а 3-литровыми не будет?

И еще, бройлеры, что деревенские, чем их кормят?
А птицекомбинатные - они для жарки наверное?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 16 ноя 2014, 20:53

Мнезнакомка писал(а):Вся такая воздушная

Лиза, если у меня сложится, то может и твой заказ нормально через меня будет передать? Ты ведь до Планерной сможешь добраться? Не Митино, конечно, но Ленинградка недалеко... если на машине.

Катя, да, видимо у тебя удобнее всего - ты от Митино пока ближе). Нам по Пятницкому. У вас есть подъезд к дому? Муж боится эвакуаторов)
Буду дальше его обрабатывать), попу в воскр оторвать все тяжелее. Наверное раз в месяц было бы оптимально, если продукция понравится, раз в 2 недели не нужно.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 16 ноя 2014, 21:42

Runaway Bride писал(а):В общем, да, у нас тут типа фермерский, т е в частных лавочках разных продают 300-350 р за кило, выбор есть, даже из топленого молока. Тоже 300 с чем-то. Но понятно, что это не тетя Маня на коленке дома делает, масштабы другие. У бабушек не берем, нет доверия, сейчас бабушки ушлые, а просят много.
Поэтому если даже у тебя супер-пупер будет, то выше 400 р желающих много не будет, и будут еще по полкило просить)) Но да, пробовать надо.

Поставила в магазин 350. У кого был в заказах исправила.

Тонкости с творогом такие : у бабулек или фермерский (не важно) творог делают из сепарированного молока. Сливки (сметану) продают отдельно за дорого. Сейчас я привезу творог из цельного молока - он жирный. Молоко не знаю какой жирности - надо будет купить бутиромер.

Если потом дойду до сепаратора, то можно и дешевле творог делать. И сметана тогда будет.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 16 ноя 2014, 21:44

Runaway Bride писал(а):Наверное раз в месяц было бы оптимально, если продукция понравится, раз в 2 недели не нужно.

ОК! Посмотрю на активность )

Runaway Bride писал(а):А банки у тебя в цену не включены? За них нужно будет доплачивать? У тебя все в 2-литровых? Цена за 2 стоит, а 3-литровыми не будет?

Да я вот чо-то решила пусть всё по 2 будет ) Цена с банкой. Будете давать на обмен банки - буду скидывать ещё )
САМОВАР - мыло здесь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 16 ноя 2014, 22:06

Ну я так и подумала про творог, что у тебя типа домашний - тогда можно ставить дороже - и это оговорить в магазине, но тогда лучше делать разбивку побольше, по полкило, потому что такой творог многие помногу не едят ) И вообще сейчас многие обезжиренный предпочитают :lol: Другое поколение)
Если до сепаратора доберешься, то хорошо бы и такой оставить и такой - я бы из цельного брала бы, по большей цене )) Где сейчас такой найти? Т ч цену ты наверное зря снизила)

Насчет раз в мес - это я про себя писала, если клиентов много будет, то в самый раз - раз в 2 недели.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 16 ноя 2014, 22:22

я писала не про фермерский, именно про домашний от тети Инны)) несепарированный) жирный) а можно и поменьше жирный, ее попросить конкретно) но это не москва)) в мск давно не брала, хотя в нашем же доме возят. но мне - не такой вкус, хоть ты тресни.
да, Кать, ты все верно написала, про молоко.
мне понравилось твое топленое и ряженка. они реально оч вкусные)

и мне интересна тема с мясом)) а то мы быстро едим)) скорее всего к нг мне надо будет четвертина свиньи)) а там и овощи и копчения.
и конечно удобнее если вы будете раз в 2 недели ездить. так хоть знаю - в один приезд нет денег, значит хоть на следующий будет)

ты сыворотку не хошь тоже продавать? или будешь сама всю использовать? мне когда было лень творог делать ( не было лишней банки, я у молоницы сыворотку просила. ее и пить свежую вкусно и блины на ней самые вкусные и тонкие))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вс 16 ноя 2014, 22:50

Офф. Саш, научи как тонкие блины из сыворотки делать? У меня вкусные получаются, но толстые, оладушки делаю. А на молоке тонкие. Кстати, про сыворотку уже как-то тему заводила. Я её ведрами иногда выливаю((. Кому надо приезжайте, за так отдам. У меня кол-ва, конечно, не Катины, но все же
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность