Девочки, у меня караул. в меде в сотах завелись гусеницы. сегодня на тех сотах которые у меня на столе лежат я увидела паутину, начала там ковырять увидела типа маленьких жучков, точнее просто больше на личинки похоже, стала выковыривать те участки сот и тут наткнулась на извивающуюся толстенную, просто таки жирную гусеницу. потом еще на одну. я долго с ужасом думала о тех сотах которые еще лежали у меня в коробке, я ж много накупила

. вечером таки пошла к коробке, только открыла крышку - там жирнющая моль. я таких не видела. у меня были пищевые моли давно на старой квартире, они большие, да, по сравнению с вещевыми. но так эта просто ни в какое сравнение не идет. как бабочка. я вытащила пока всю коробку на мороз на крыльцо. вот думаю что делать.
и обидно и главное теперь боюсь что у меня будет эта моль везде. ведь это как саранча. фиг избавишься. у меня потому специально все продукты - буквально все ( ну вот кроме единственного - сот с медом, они ж никуда и не влезут ни в какой контейнер...) лежат в контейнерах таперверовских - это спасение от моли и жучков - даже если купить в магазе порченную крупу - из контейнера она не выберется чтоб попортить все вокруг себя. короче у меня никогда с появлением контейнеров не было ни моли ни жучков. а тут я еще пару недель назад видела что две моли летали, списала на то что у меня кунжут хранился в контейнере с открытой крышкой - уж очень часто я им пользовалась и крышка там просто поэтому все время на распашку была. я думала что от него летает. а оказывается все серьезней.
главное я и подумать не могла что в меде может завестить кто-то.
Марина, у меня вопрос. как вы храните соты? может есть какие то способы? это ж ужас - везде завелись моли. а в предыдущий раз когда у меня соты без перги были в них тоже были личинки, но тогда их было совсем чуть чуть. я думала что это случайность. как-то не придала значение.
а оказывается что они заводятся запросто во всех сотах??
или мне второй раз тоже повезло?
или может есть соты в которых не заводятся? вы в тот раз мне объясняли что есть соты только с медом, есть с пергой - который как раз я в этот раз взяла. может без перги меньше заводятся???
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.