и СНОВА - Интуитивное или ПравоПолушарное рисование

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Вика_мама Лины
Муми Друг

Откуда: м.Выхино, но уже давно п.Барыбино, Домодедовский район

и СНОВА - Интуитивное или ПравоПолушарное рисование

Сообщение Вика_мама Лины » Пт 13 янв 2012, 14:57

Дорогие мамочки и будущие мамочки!

Рада пригласить Вас на занятия по Интуитивному или ПравоПолушарному рисованию!!!
Рисование доставит Вам огромное удовольствие, поможет лучше УСЛЫШАТЬ, УЗНАТЬ И ПОНЯТЬ себя и своего малыша!
Занятие доступно ДЛЯ ВСЕХ, даже для никогда не умевших рисовать!
За 3 часа Вы создадите около 7-8 картин!

Занимаясь рисованием, Вы привнесете ТВОРЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ во все, что Вы делаете, научитесь видеть мир вокруг себя по-другому, разовьете в себе способности воспринимать красоту вещей, красок, форм, фактур и их взаимосвязи по-новому!!!

Для БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН интуитивное рисование особенно благоприятно, так как оно помогает расслабиться, довериться себе и движениям кисти, настроиться на легкость и радость, почувствовать состояние полета и вдохновения, да и просто отдохнуть!!!

Также рекомендуется для РОДИТЕЛЕЙ, желающих заниматься рисованием со своими детьми, но незнающими точно, как именно проводить занятия.

Занятия провожу я - Виктория Жигарева – психолог, арт-терапевт, художник-дизайнер. Все необходимые материалы включены: кисти, краски (гуашь), бумага, фартуки – рабочее место полностью подготовлено.

Группа от 4 человек (взрослых).
Стоимость 1.900 руб. за 3,5 часа.
Все вопросы и запись по тел. 8-926-963-96-11
Приезжайте!!! Буду рада видеть старых и новых знакомых!!!
Виктория.
Последний раз редактировалось Вика_мама Лины Вт 26 авг 2014, 23:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Чудо-дочки, уже две!! - 11.07.2007 21.10.2012
РИСОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!
Интуитивное или ПравоПолушарное риcoвание viewtopic.php?f=45&t=19448
Я в жж - http://vilinia.livejournal.com

Вика_мама Лины
Муми Друг

РИСОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!!!!!!

Сообщение Вика_мама Лины » Пт 13 янв 2012, 15:01

Здесь я размещу отзывы участников с прошлых занятий

«Здравствуйте! Случилось так, что неделю назад мне повезло попасть на урок правополушарного рисования. Отличие от просто рисования в том, что времени на прорисовку и обдумывание деталей дается очень мало. Таким образом, мы рисуем " с помощью чувств", не ориентируясь на правила рисования. Сразу скажу, что я не рисовал лет 20, а попытки что-либо изобразить вызывали усмешку у самого себя)). Эффект удивительный! Это сделал я!!!!!
В общем, я до сих пор под впечатлением и хочется продолжать!» Сергей
«Очень давно не рисовала, забыла, что такое краски и кисти. Думала, что ничего не получится, но Виктория разбудила во мне способности, о которых я даже не подозревала! Хочется продолжать рисовать дальше! Спасибо большое!» Елена
«Спасибо за рисование! Время пролетело незаметно. Посмотрев на результаты трудно поверить, что это сделала я! Очень понравилось!!!» Мария

" Посетив занятие, я осознала, что раньше рисовать мне мешал страх. Страх что-то сделать неправильно, некрасиво. И получить за это двойку от самой себя :). И оказалось, что иногда красота как раз прячется в некоторой «неправильности», уходе от шаблонов и стандартов. Чудесным образом обнаружилось, что люди, «не умеющие рисовать», способны создавать «шедеврики» :). Спасибо Виктории за замечательную, комфортную творческую атмосферу, в которую хочется возвращаться!"
Надежда.
" Хочу поблагодарить Викторию за замечательное занятие! До сих пор под впечатлением! Очень позитивная атмосфера, время пролетело незаметно, процесс увлекает с самого начала. Смотрю на получившиеся работы и не верю, что они сделаны мной. Если вы хотите рисовать, но не уверены в своих силах, вам стоит посетить мастер-класс! Еще раз спасибо!
С благодарностью!" Наталья.

" Виктория, огромнейшее спасибо за проведенное занятие!!
это что-то невероятное! сама себе удивляюсь, как я смогла нарисовать такую красоту за такое короткое время)) очень жду продолжения!
Спасибо за то, что открыла во мне веру в свои способности, это удивительно!:))" Лена.

Как рисуют мужчины
]

Дорогие девушки, женщины, приглашаю ваших мужчин - любимых, мужей, братьев, друзей на Интуитивное или ПравоПолушарное рисование!

Хотела бы с вами поделиться интересными наблюдениями после наших занятий по ПравоПолушарному рисованию.

Обычно на всякие творческие занятия ходят в основном женщины, которые хотят лучше узнать, понять себя, раскрыть свои творческие способности.
Но на нескольких наших занятиях рисовали мужчины – и я не перестаю удивляться, сколько же доброго, красивого и волшебного таится в наших мужчинах.
Сейчас многие женщины занимаются какими-то видами творчества, рукоделия – вязание, валяние, вышивка, создание украшений, игрушек, шитье и т.д, то есть женщины находят применение своим творческим способностям, и рисование –это чаще всего дополнение к уже имеющимся навыкам самовыражения.
Мужчины же чаще всего заняты на серьезной, ответственной работе, им приходится управлять людьми, проектами, финансовыми потоками, принимать ответственные решения и места творчеству и самовыражению в их жизни просто нет.

Когда они начинают рисовать – они становятся детьми, такими милыми, искренними, удивленными, немного наивными и очень открытыми. Они удивляются, что они способны рисовать, они поражаются, насколько красивы краски и как они смешиваются, они искренне радуются, когда узнают, что рисовать, оказывается, так просто!

А еще, насколько же по-разному мы и они относятся к рисованию, к своим работам. Женщины часто более критичны к своим работам, а мужчины свои рисунки принимают просто по-детски, как подарки, как что-то совершенно необычное, что сотворилось само собой, а не их руками, и просто не верят потом, что это нарисовали они!

Вся наша жизнь (особенно у мужчин) в большей степени левополушарна – это логика, расчеты, принятие решений, анализ, как говорят, «холодный ум», а правое полушарие, которое отвечает за творчество, фантазию, воображение, образы, интуицию – чаще все «дремлет», и не работает, просто не задействовано.
ПравоПолушарное или Интуитивное рисование поможет вам внести творчество во все сферы вашей личной и профессиональной жизни!!!
Скоро мужской праздник, 23 февраля, и это прекрасная возможность порисовать вместе, или подарить любимому Подарочный сертификат на Интуитивное рисование.

Всего 3 часа рисования – и это поможет вам увидеть ваших мужчин совершенно с новой, неизвестной и необычной стороны. Я никогда не думала, что мой муж, которого я знаю 16 лет, может ТАК рисовать – потрясающее чувство цвета, формы, линий!!!!Это было одно из самых радостных открытий для меня за последнее время! И это относится ко всем без исключения!!! Просто попробуйте вместе!
Последний раз редактировалось Вика_мама Лины Сб 11 фев 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
РИСОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!

Викторина
Богиня Муми-Дола

Re: *21 января,суббота*-новое занятие по Интуитивному рисованию!

Сообщение Викторина » Сб 14 янв 2012, 11:09

Виктория, а для детей можно провести? С какого возраста? И можно ли как-то повлиять на цену в сторону уменьшения?
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Вика_мама Лины
Муми Друг

Сообщение Вика_мама Лины » Сб 14 янв 2012, 19:21

Виктория, здравствуйте!
Можно рисовать детям - возраст 6-10 лет. Нужно, чтобы рабочие места были удобные для них и время полтора часа максимум, хотя одна замечательная девочка возраста 5,5 лет рисует на моих занятиях 3,5 часа и хочет еще! Но все детки разные...
РИСОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Сб 14 янв 2012, 19:26

а хоть иногда в будни такое проводиться? давно хочу, но не могу в выхи
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Ирина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ирина » Вс 15 янв 2012, 03:54

А с маленьким ребенком на руках возможно этим заниматься? Я хотела бы сама и еще двоих старших детей привести
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Вика_мама Лины
Муми Друг

Сообщение Вика_мама Лины » Вс 15 янв 2012, 12:27

Королева Маб писал(а):а хоть иногда в будни такое проводиться? давно хочу, но не могу в выхи

Читаете мои мысли - шла писать про набор новой группы в будни!))))
Итак, дорогие мамочки, набираем новую группу - пишите, пожалуйста, свои пожелания - кому в какой день удобнее-время с 13.00 примерно, наберем 4 человека и начнутся занятия!
РИСОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!

Вика_мама Лины
Муми Друг

Сообщение Вика_мама Лины » Вс 15 янв 2012, 12:33

Ирина писал(а):А с маленьким ребенком на руках возможно этим заниматься? Я хотела бы сама и еще двоих старших детей привести

Ирина, возможно все! просто насколько Ваша маленькая дочка активно себя вести будет? там вода, кисти, гуашь - ей наверное, тоже поучаствовать захочется:)
РИСОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вс 15 янв 2012, 13:13

мне день не принципиален. Для разового мероприятия подойдет любой.
а по времени сколько длится занятие?
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам

Ирина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ирина » Вс 15 янв 2012, 13:31

Вика_мама Лины писал(а):
Ирина писал(а):А с маленьким ребенком на руках возможно этим заниматься? Я хотела бы сама и еще двоих старших детей привести

Ирина, возможно все! просто насколько Ваша маленькая дочка активно себя вести будет? там вода, кисти, гуашь - ей наверное, тоже поучаствовать захочется:)

Она конечно активная, но можно отвлечь :D кисточку послюнявть можно дать, могу из дома для этих целей захватить
Для Вас присутствие малыша не обременительно? Для многих малыши очень дискомфортны :cry:
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Вика_мама Лины
Муми Друг

Сообщение Вика_мама Лины » Вт 17 янв 2012, 16:29

Королева Маб писал(а):мне день не принципиален. Для разового мероприятия подойдет любой.
а по времени сколько длится занятие?

Занятие примерно 3,5 часа.
РИСОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 17 янв 2012, 16:31

Вика_мама Лины писал(а):Занятие примерно 3,5 часа.

тогда хотелось бы пораньше, а то я до конца продленки не успею

Вика_мама Лины
Муми Друг

Сообщение Вика_мама Лины » Вт 17 янв 2012, 16:39

Королева Маб писал(а):
Вика_мама Лины писал(а):Занятие примерно 3,5 часа.

тогда хотелось бы пораньше, а то я до конца продленки не успею

Ирина, а во сколько самое позднее можете?
РИСОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 17 янв 2012, 16:45

девушки, я была на занятии в декабре, так что могу рекламировать. реклама в следующем: поскольку полный цикл составляет 5 занятий, то я теперь езжу раз в месяц в Москву, 600 км. в один конец :D .
сильная вещь. у мня после первого ощутимые движухи в теле, в жизни. оч. рекомендую как тем, кто просто хочет научиться рисовать, так и тем, кому рисование в принципе пофиг (как мне, хотя сознавать, что способна на нечто значительно большее, чем "палка-палка-огуречик" невероятно приятно :oops: :) ), но хочется узнать себя лучше.
кстати, упомянутая пятилетняя мелочь - моя. вот кто в восторге от самого процесса!
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 17 янв 2012, 16:50

Вика_мама Лины писал(а):Ирина, а во сколько самое позднее можете?

Вика, я -Юля, очень приятно. Чтоб хотя бы в 17.00 ребенка забрать. Это надо чтоб закончилось в 16.30. А лучше еще чуток пораньше.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 янв 2012, 17:35

Оkсанa писал(а):девушки, я была на занятии в декабре, так что могу рекламировать. реклама в следующем: поскольку полный цикл составляет 5 занятий, то я теперь езжу раз в месяц в Москву, 600 км. в один конец :D .
сильная вещь. у мня после первого ощутимые движухи в теле, в жизни. оч. рекомендую как тем, кто просто хочет научиться рисовать, так и тем, кому рисование в принципе пофиг (как мне, хотя сознавать, что способна на нечто значительно большее, чем "палка-палка-огуречик" невероятно приятно :oops: :) ), но хочется узнать себя лучше.
кстати, упомянутая пятилетняя мелочь - моя. вот кто в восторге от самого процесса!

Ты из-за одного рисования в Москву мотаешься? :???:
А с какой целью пошла? и почему именно на рисование?

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Чт 19 янв 2012, 19:39

Лиз, ага :-P .
пошла с целью узнать, зачем мне это нужно :D .
... лежу я как-то, масек укладываю. самое мое время. размышляю. поскольку я орал
(http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book3/b3_c_26.htm
http://www.inha.ru/article/347950/35332 ... ushij.html ), то считаю, что любви мне недодали :shock:. так вот, спрашиваю себя: "как бы я себя чувствовала, если бы родители меня любили так, как бы мне этого хотелось". почувствовала себя воздушным шариком (кстати, такое же ощущение появилось, когда я попыталась представить себя с идеальной кожей; у меня проблемная. отгадайте с трех раз, когда она очистится без подавления: когда я начну за ней лучше ухаживать, питаться еще правильнее и тыпы или когда до меня дойдет, что на самом деле я любима :mrgreen: ). и потом поняла, что хочу рисовать. даже картины представляла, в основном, распушившиеся одуванчики. или маки.
месяц ходила с этой идеей, даже о репититоре подумывала.
через месяц едем в Москву. перед поездкой "случайно" (Юль, :o ) тычу мышкой в анонсы, промахнулась. вижу объявление, занятие в наш свободный день и в двадцати пяти минутах пешком от того места, где мы остановились :) .
поэтому именно рисование.
с тех пор ездим специально. в феврале будет третье занятие.
.... я ж пару дней собираюсь ответить. и вот только что поняла, почему не писала.
я не права была, написав, что мне рисование пофиг. но я действительно дома вообще не рисую :violin:. видимо, воздействие настолько сильно, что мне б за месяц между занятиями его б переработать, добавлять я не могу, будет слишком быстро.
я еще во время первого почувствовала, как стали разблокироваться несколько органов. с ними теперь и работаю.
а маки мы в прошлый раз рисовали. получились они у меня суперские :D .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Чт 19 янв 2012, 22:15

Оkсанa
Спасибо за отзыв - убедила. Хочу. Может даже попробую в выходной, если в будни не сложиться. Просто у меня кот на даче: его раз в неделю кормить положено. :lol:

Ирина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ирина » Пт 20 янв 2012, 00:04

Меня с детками на 21ое записали? Или нас много и мы не подходим?
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 20 янв 2012, 01:59

Оkсанa

Ну круто! Взяла на вооружение)

След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность