Немецкие капы

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Katrin
Муми Друг

Немецкие капы

Сообщение Katrin » Пн 25 янв 2010, 00:31

Попробовала кап и не удержалась. Открыла свой маленький бизнес. Сайт, конечно, пока сыроват, но не судите строго :D .
Встречайте http://menstrual-cup.ru/internet-shop/cataloge.html
Сын Павел родился 23.08.2008
Сын Петр родился 17.12.2011

Apple
Королева Муми-Дола

Re: Немецкие капы

Сообщение Apple » Пн 25 янв 2010, 22:41

А что за фирма мелана? первый раз о такой слышу... цена очень привлекательна! и как забирать?
Изображение

Katrin
Муми Друг

Сообщение Katrin » Пн 25 янв 2010, 23:50

MeLuna это немецкий брэнд, просто не раскручен пока у нас. Доставка в течение 1-2 дней курьером.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Вт 26 янв 2010, 00:35

Еще вопрос. Объем чаши у тех, что на кончике с петелькой и с шариком одинаковый? Как-то они по разному выглядят. И еще какой диаметр у размера L? не нашла описания.
Изображение

Katrin
Муми Друг

Сообщение Katrin » Вт 26 янв 2010, 01:29

Описаение
MeLuna-Ring

Размер: М
Диаметр: 45 мм
Длина: 45 мм + 10 мм кольцо

Размер: L
Диаметр: 45 мм
Длина: 54 мм + 14 мм кольцо

Извините, говорю же сыроват еще сайт. Буду исправлять. Спасибо за подсказку.

Katrin
Муми Друг

Сообщение Katrin » Вт 26 янв 2010, 11:38

Размеры М для всех чашей этого производителя одинаковые.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Вт 26 янв 2010, 12:08

Т.е. М и L по диаметру не отличаются? У Дивы вроде М 43, а L 46. Вот мне Мка не пошла совершенно точно из-за размера. Так что теперь хочу л-ку. думаю тут даже 1 лишний мм мне не помешает...
Изображение

Katrin
Муми Друг

Сообщение Katrin » Ср 27 янв 2010, 00:16

Мой первый кап-DivaCap для рожавших, те большого размера. Покупала в Канаде. Сейчас размер L мелуновслий я использую в первые 2 дня менструации, а когда выделений становится меньше пользуюсь М ball. По моим ощущениям, мелуновская L несколько больше дивы для рожавших. Диву в первые красные дни приходилось очищать 4 раза, с мелуной L не более трех. Хотя, у меня возможно что-то изменилось в организме)))))). Безусловноно, тут все очень индивидуально.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 06 фев 2010, 21:48

Katrin, подскажите, пож., какой из капов удобнее или как? Как выбрать. Там есть из TPE (термопластичный эластомер), из силикона. Тот, кот. из силикона дороже - почему? Силикон лучше ТРЕ?
Чуть расскажите, пож-та, про них...
Высылаете ли в другие города? могу оплатить системой денежных переводов Мигом.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 06 фев 2010, 22:31

:D

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Сб 06 фев 2010, 23:03

Katrin убедила, как деньги придут в конце месяца буду заказывать. Меня кстати не объем интересует, а именно диаметр. Вот еще такие шарики тренировочные, они вроде как укрепляют мышцы. Вот типа такие http://www.leastore.fi/index.php?main_p ... 63c89c159b Планируются такие в вашем магазине?
Изображение

Katrin
Муми Друг

Сообщение Katrin » Вт 09 фев 2010, 12:12

Девушки, простите за долгое молчание. Что-то совсем времени не было сюда заглянуть. Извините.
Glasha писал(а):Katrin, подскажите, пож., какой из капов удобнее или как? Как выбрать. Там есть из TPE (термопластичный эластомер), из силикона. Тот, кот. из силикона дороже - почему? Силикон лучше ТРЕ?
Чуть расскажите, пож-та, про них...
Высылаете ли в другие города? могу оплатить системой денежных переводов Мигом.

В двух словах:
Выбрать достаточно просто.
Про размер.
Если Вам менее 30 лет и Вы не рожали естественным способом:
- то Вам подойдет размер M для любых дней менструации.
Если Вам более 30 лет и/или Вы рожали естественным способом:
- то Вам подойдет размер L, если выделения очень обильны;
- если выделения средней обильности, то подойдет размер М;
- наиболее комфортно в первые дни менструального цикла, когда выделений много, пользоваться чашей размера L, а в более спокойные дни использовать кап размера М.
Про модель.
MeLuna-Stem- самая распространенная модель менструальной чаши. Если Вы раньше никогда не пользовались менструальными капами, недостаточно хорошо знаете и чувствуете свою физиологию, то MeLuna-Stem как раз та модель, которая Вам нужна. Стебель этого капа можно легко укорачивать, если Вы ощутите дискомфорт. Однако, надо помнить, что неопытным пользовательницам не рекомендуется укорачивать стебель более чем до 6 мм.
MeLuna-Ring и MeLuna L- эта модель капов очень популярна среди тех женщин, которые уже имеют опыт использования менструальной чаши. Особенно у женщин, носящих длинные ногти. Кольцо позволяет максимально просто удалять кап.
MeLuna-Ball- очень удобная и комфортная модель, если Вы уже умеете правильно размещать чашу.
Про TPE и силикон.
Потребительские качества товаров изготовленных из силикона и термопластизомеров практически ничем не отличаются. Есть следующие отличия: капы из TPE имеют гладкую глянцевую поверхность, а силиконовые всегда несколько шероховаты и матовые; менструальные чаши из TPE насколько тверже капов из силикона и лучше держат форму. Многие женщины силиконовый кап перед введением охлаждают в холодной воде для придания ему жесткости, что бы он гарантированно правильно открылся и не было протечек. И TPE и силикон одинаково индеферентны по отношению к организму. По большому счету, термопластизомеры более износостойки чем силикон.
Разница в цене обусловлена несколькими аспектами:
1. Изначальная стоимость сырья для производителя. У TPE она несколько ниже чем у силикона. Производитель бренда MeLuna входит в холдинг производящий этот продукт для себя (для производства шприцов и детской продукции типа соски и бутылочки для кормления) и на продажу. TPE дает больше вариабельности в плане изготовления продукции, в то время как чистый силикон очень мягок и плохо держит форму, если он, конечно, без добавок.
2. Отпускная цена менструальных капов изначально отличается, т.к. Lunette мы закупили только первую пробную партию, а с MeLuna у нас эксклюзив на дистрибуцию в России и регулярные поставки.
Скорее всего, Lunette не станет нашей основной силиконовой чашкой, так, например, я столкнулась с тем что отпускная цена(и так не маленькая) не едина для всех дистрибуторов. Веду переговоры с LadyCup.

На счет отправки: можно наложенным платежом (увеличение стоимости по след. формуле: стоимость капа+стоимость пересылки почтой (200 или 300 руб.)+стоимость отправки денег почтой (50-70 руб.)), можно, конечно, оплатить МИГОМ. Тогда из формулы убирайте стоимость отправки денег почтой.

Katrin
Муми Друг

Сообщение Katrin » Вт 09 фев 2010, 12:33

Apple писал(а):Katrin Вот еще такие шарики тренировочные, они вроде как укрепляют мышцы. Вот типа такие http://www.leastore.fi/index.php?main_p ... 63c89c159b Планируются такие в вашем магазине?

Apple, в рамках этого сайта, точно- нет, он только для чашек и сопутствующих им товаров. Но изначально предполагала делать несколько проектов, в том числе один из них по магазину, где будут продаваться капы, сопутствующие, экологичные прокладки и все для вумбилдинга. Пока руки не дошли для второго просто, да и вообще, я изначально не предполагала что это будет занимать так много моих жизненных ресурсов :lol: , думала, ну так-чтоб при деле быть. Наивная чукотская девушка).
Но зато прошла курс занятий по вуму. Сказать, что я очень довольна- ничего не сказать!
Покупала себе лазерный тренажер в форме яйца и тренажер Муравинского.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Вт 09 фев 2010, 14:10

Katrin, расскажи, что такое вумбилдинг. Можно в личку
Изображение

Katrin
Муми Друг

Сообщение Katrin » Вт 09 фев 2010, 19:37

Просто погуглите слова имбилдинг или вумбилдинг. Вот, например, очень неплохо написано [url]http://imtrener.ru/[url]
Еще месяцев 7-8 назад ничего в сети почти не находилось, а тут столько всего нашлось, что я удивилась. Вообще, все эти вещи берут свое начало в йоге. Я брала уроки у женщины, которая владеет методикой уже более 20 лет и научилась этому живя в Индии с родителями и в результате вышла там замуж еще когда СССР крепко дружил с Индией. Её научила сестра мужа. Тренажеров, конечно, тогда никаких не было. Обычное деревянное яйцо на нитке через пару-тройку недель заменялось на простое яйцо :shock: . Тут главное терпение, результат будет заметен недели через три-четыре.

savimir
Гость Муми Дола

Сообщение savimir » Пт 04 июн 2010, 17:33

Здравствуйте! Я заказала КАП маленького размера, а прислали большой. Еще не рожала. Как Вы думаете, нужно маленький купить, а этот мне не подойдет?
И как ВЫ его "там" находите, я еле достала. Это прям целая наука.
Наука-КАП :lol:
У меня ничего не получается, страшно, что он не распрямится и куда-нибудь уйдёт. :D

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 09 июн 2010, 23:03

savimir его не надо так глубоко, как тампон. есливамнормально с таким, т.е.выне чувствуете неудобство, то и не надо маленький. Тут где-то очень много было про то, каких правильно "устанавливать"...

viewtopic.php?f=27&t=881&p=28731&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BF#p28731
Изображение

Вернуться в Мамские услуги и деятельность