Девушки, одна бы я, наверно, не справилась. Я работаю в тандеме. хочу преимущественно заниматься росписью, текстилем и декорированием (вообще, я дизайнер одежды). Работы по самому дизайну будет выполнять архитектор (моя мама по совместительству). Она профессиональный архитектор + аспирантура + преподавание в институте. В 90-х она начала свой бизнес и проекты выполняла только для знакомых, если просили. И портфолио, естественно, она никакое не собирала, т.к. это не главный вид ее деятельности. А сейчас как-то взяли и решили попробовать объединиться в команду. Для разнообразия. Я думаю, что я без нее бы не стала это затевать, а она без меня - у нее бизнес все-таки, а у меня маленький деть. Но все-таки одна голова хорошо, а две лучше, и веселей.
Сейчас многие дизайнеры в фирмах работают, окончив просто курсы по дизайну интерьера. У меня подруга окончила такие, работала в нескольких фирмах и сейчас уже имеет внушительное портфолио. И красиво, и новаторские решения есть, и клиенты, вроде, довольны. Но я бы у нее заказывать проект интерьера не стала )) Потому что у человека, с бухты-барахты прошедшего курсы, нет врожденного чувства стиля, вкуса. Интерьеры часто безличностные. Подставь на картинку любую семью, и все смогут жить, как в гостинице.
Вот сохранилось фото кухни по маминому проекту, кот. был сделан лет 15 назад (я отсканировала), но разница между неживыми однотипными кухнями и этой очень ощущается - она живая. Даже несмотря на отсутствие такого разнообразия материалов, как сейчас. Тут не видно на фото, наверно. Но дизайн был сделан с учетом падения солнечных лучей. Из окна лучи зигзагом отражаются в зеркальных плитках в 4х местах, тем самым делая кухню светлее. Вживую смотрится еще лучше, т.к. потом еще добавились всякие украшения и хозяйские штучки .