девушки, а вы попробуйте отжать сок и похранить его с годик. проследите за изменениями.
чтоб год не ждать, поясню, такое возможно в домашних условиях либо для соков типа клюквенного, либо для стерилизованных соков из соковарки. и то хранить будете в темном-прохладном месте.
если бы разливали на производстве именно сок, то там проблем не счесть - то осадок выпадет, то не хранится, то найдут там что-то не то и партию отзывают.
вкусоароматические добавки\концентраты тоже первоисточником имеют фрукты, которые подвергаются огромной переработке. кстати, нефть тоже натуральный продукт. как и соевый творог с добавлением пальмового масла.
сертификаты есть у всех. другое дело соответствует ли им продукция. всегда ли соответствует (это в том числе и вопрос культуры производства, качества компонентов и т.п. и т.д), случается что и с продажи снимают...
вкус тут не показатель

например, у свежевыжатого апельсинового сока никогда не бывает такого же насыщенного вкуса, как у сока из пачки.
в общем , не бывает сока лучше, чем свежего вами выжатого сока. ну а если все ж из пачек, то лучше не тешить себя иллюзией, что это очень полезно-экологично. в конце концов и водку пьют.