Это Кати Блюхтеровой пример, думаю можно со ссылкой на автора

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa
sigaza писал(а):Как цивильно, реагировать в ответ на хамство, несправедливые упреки и претензии, чтобы и себя защитить и самой в базар и неадекват не скатиться?
fizer писал(а):Юля, ты мне расскажи, если старший мой сын лупит младших, как его научить свою агрессию как-то по другому выражать? то, что ты говорила про бурю направить на ветряные мельницы, это как? где про это почитать может?
fizer писал(а):а, ну ладно, я тебе в скайпе тогда напишуу него просто бывает и на уровне "общей картины". Вот недавно был случай. Смотрит хоккей. Говорю, время спать. Он мне - я хочу до конца досмотреть 3 период. Я ему - хорошо. 3 период закончился, я выключаю телевизор. Он просит включить еще немного. Я говорю нет. уноси шкурки от мандарина и спать. Он психует, идет со шкурками на кухню, и попутно вымещает свою злость на младшем - пнув его в живот, потому что он улегся у него на пути (тот фантазийно смотрел в потолок и от неожиданности только и мог, что расплакался прям с такой обидой глубокой в голосе). Я так думаю, этот случай похож на общий. Конечно, у него есть и индивидуальные особенности.
Айви писал(а):fizer, есть чудесная книжка про взаимоотношения между братьями и сестрами у Фабер и Мазлиш. ТАм как раз то, про что Лилу писала. Могу прислать.
Дима 14.04.04
fizer писал(а):Юль, я разрываюсь, не могу понять, ты вот говоришь спокойно реагировать, напоминать, а я не могу это так спокойно воспринимать. я его пригнула к полу и сказала, что младший не причем.
Лилу писал(а):Помогло долгое исправление отношения к старшему. За месяца четыре как рукой сняло и вообще другой человек.
тутун писал(а):
А если на мой вопрос: я так делаю с вами? Они радостно сквозь слезы говорят: конечно, ты так вчера орала, то вот и оно...для меня это ответ, почему вдруг дети начали сходить с ума. Оказывается, что чуть раньше это сделала я сама...
Ягодная писал(а):Юля, расскажи, пожалуйста, что ты говоришь-делаешь дальше в такой ситуации? Они тебе - да, ты вчера так сделала. А дальше?
Ягодная писал(а):Есть ощущение, что одним разом у меня не обойдется. Получается, что я отлавливаю дочкину=мою реакцию, проговариваю, признаю, что сама оплошала, говорю, что буду за собой замечать это. А дальше есть вероятность, что будут повторения. И опять по кругу? Кнопки у меня нет( я очень медленно меняюсь, к сожалению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1