Как бросить курить (мужу)?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Как бросить курить (мужу)?

Сообщение shrimati radharani » Вс 09 авг 2009, 21:53

Это тема не совсем в том разделе, но сюда активнее заходят. Может потом можно ее перенести, если она не подходит.
Мой муж хочет бросить курить, он даже пробовал. Я покупала МР3 "Легкий способ бросить курить" и к концу диска был серьезно настроен)). Но:
1. У него ничего не вышло.
2. Ну другой человек, если не курит. Жуть просто, но я готова терпеть, конечно.
Гомеопатия отпадает, т.к. он ходил к гомеопату и тот ни с чем не смог помочь, даже с простыми вещами, он больше не верит. (надеюсь временно)
Он хочет, но я знаю как это тяжело, он курит уже лет 25, ну может 20, но чем дальше, тем все хуже кашель. Здоровья у него очень много, поэтому он особо не чувствует))).
И я не знаю что могу сделать. Просто я понимаю его состояние, сама бросала курить. У него сейчас этап такого спокойствия, мол я брошу, но еще чуть позже. Вроде ну куда спешить.)) Никотин он так дурманит человека, что труба.
Может есть какой "волшебный" способ.)) А я и не знаю. Может у кого знакомые бросали?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

мусик
Муми Друг

Re: Как бросить курить (мужу)?

Сообщение мусик » Вс 09 авг 2009, 22:29

Мой личный опыт: курила лет 8, наверное... курила много и с удовольствием (пачка-полторы в день) Сама бросать даже не пыталась - знала, что не смогу: силы воли маловато, а зависимость была сильная...
Бросила благодаря иглоукалыванию. Один сеанс (минут 40 с иглами сидела). Осталась очень довольна.
Если интересно - контакты врача могу в личку скинуть.
Но это все тоже индивидуально: мне помогло, а коллега со мной вместе ездил на сеанс - через день закурил..
(Правда, объяснил так: мне ночью приснилось, что я нигде сигарет купить не могу. Так испугался, что как только проснулся-побежал в ларек, купил пачку и закурил..)... В общем, тут только метод проб и ошибок)
Ксюшенька, август 2009
Мой сайт: www.waytobehappy.ru

mouses
Житель Муми Дола

Сообщение mouses » Вс 09 авг 2009, 22:37

мы с мужем курили лет 14, много. Бросали с "Табексом" (таблетки такие, стоят рублей 150 в аптеке). До них я пыталась бросить при помощи силы воли, с "Легким способом бросить курить" - довела себя до истерик. Возможно, таблетки стали "последней каплей", т.к. планировали беременность, очень хотели бросить курить. Наверное, просто время подошло. Но с таблетками вообще никаких сложностей в бросании не оказалось, как-то очень гладко все прошло Не курим полтора года, чему до сих пор безумно рады. :)
Наверное, если больше никак - можно попробовать с табексом.
Меня зовут Света. Сынок Никита - 15.10.2009

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 09 авг 2009, 23:14

Про Табекс записала, спасибо.
И координаты иглоукалыватела)), пришли пожалуйста. Будем все пробовать.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 09 авг 2009, 23:19

Я вот опять со своими наблюдениями Изображение

Заметила, что есть "сладкие парочки" - это
1. кофе-сигарета
2. чай-шоколадка.

Т.е. если кто-то хочет бросить курить то в обязательном порядке нужно отказываться от ВТОРОГО ДОПИНГА!!! А то второй тянет первого с невероятной силой! Т..е бросаешь курить - отказывайся от кофе. Должно быть организму легче это перенести. НЕТ. Ну орать и итребовать свое он будет конечно. Главное не поддаваться.

Я вот чай бросила пить. И мометально слезла с шоколада.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вс 09 авг 2009, 23:29

бросала курить с установками Легкого способа...долго...но бросила...
если он хочет
а не ты, Ганна :oops: :oops: :oops:
он этого хочет?
или он бросает ради тебя?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 09 авг 2009, 23:46

Он говорит, что хочет. Но раньше больше хотел, пока мы планировали беременность.
А сейчас уже нет сильной мотивации. Говорит хочу, но ничего не делает.)) Но он на меня рассчитывает, ну я так думаю.))) Просто он рассчитывает, что я буду настаивать на велосипедных прогулках и т.п. Он хочет кататься, больше меня, но вот велосипед выбирает, только когда я напоминаю, т.к. украли старый. И так во многом. О не очень (прям сейчас) нужных вещах он может забывать, откладывать. Разговор у нас о том, что он сразу похудеет (немного поправился) как только сядет на велик идет мес. 5, купить велик никто не запрещает, но напоминаю каждый раз я. А уж вспоминать какой это кайф на велике и т.п. и т.д. он может постоянно. Я вообще эти велосипедные прогулки не очень))). В бассейн надо обязательно ходить (не моя идея). Но пока я не купила всем справки, не узнала адрес и не сказала, что завтра едем, ехали бы еще год.
Но это только с не очень важными делами, кот. надо, но могут подождать, а ждать они могут всю жизнь, как бросить курить.
В остальном тут же делает, вообще очень трудолюбивый у меня.))) Даже больше чем я.)

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 10 авг 2009, 01:23

Ганна...честно-оставь в покое
курильщик-это наркоман, он болен и его надо пожалеть. Если будешь настаивать, он может начать делать это втайне и злиться на тебя :oops: :oops: :oops: .
Я дам совет, не знаю нужен он или нет :oops: :oops: :oops:
Просто скажи ему, что любишь его любым и веришь, точнее знаешь, что он справиться с этим и бросит, потому что он сильный! когда он это сделает? Его выбор.
Скажи это 1!!!!!!!!!!!!раз и попроси не курить рядом с тобой и если хочет целоваться :oops: :oops: :oops: :romance-inlove:
и все! не напоминай!
поверь...он и сам знает, что обещал!
но с этим может справиться только он сам!
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 10 авг 2009, 09:58

Кофе - сигарета :) Я когда бросила была только только беременная :)) И меня воротило от кофе, а от сигарет сама отказалась, за то сейчас, 5 лет спустя, если возникает желание закурить, то оно угасает после чашки кофе :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 11 авг 2009, 00:36

Тутун, этот способ у тебя сработал, или просто это такая теория)))?

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 11 авг 2009, 00:50

это психологический прием, который позволит хотя бы не напрягать отношения.
Курильщик между отношениями и сигаретой может выбрать сигарету просто по причине излишней настойчивости просителя.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 12 авг 2009, 00:52

Да я это знаю, я же сама "Легкий способ" слушала раза 2. )))))))) Я же тоже в машине езжу.))
Я не настаиваю. Просто хочу, чтобы он был здоров. Но на иголки мы сходим!))) А потом про Табекс расскажу :D , если не выйдет. А не захочет ничего делать, все как вы написали. Ну и буду молиться. Такой план пока.)

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Ср 12 авг 2009, 09:33

хе, я два раза бросала курить :? книжку про лёгкий способ читала, тоже..в первый раз она мне помогла) но помню что ломка была недели две...после них - как отрезало. на полгода примерно :D а второй раз перестала курить, когда две полоски увидела.вот, и не курю, собссна...и не тянет, а вот с мужем такая же ситуация как у Ганны...только я вот думаю, что да, если захочешь бросить курить - то бросишь. всё остальное не поможет, если нет реального желания бросить. но это тяжело...
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Чт 27 авг 2009, 10:08

У меня муж бросил курить год назад. Прочитав "Легкий способ". Но эта книжка лежала у нас дома уже года три. Пару раз он начинал её читать и стопорился. Почему же решился год назад? Мы за пару месяцев до этого события купили велики...
Теперь мой муж такой ярый противник курения. Постоянно делает замечания людям о некурении в общественных местах :angry-nono: :D
Танюша 13.01.2005

"Сказочный календарь" на 2010 год с рукодельными куклами и зверями - viewtopic.php?f=44&t=1514
Собираю желающих на новый тираж книги Райнера Пацлава "Застывший взгляд" viewtopic.php?f=30&t=1071&p=25890#p25890!

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Чт 27 авг 2009, 13:48

Ганна писал(а):Да я это знаю, я же сама "Легкий способ" слушала раза 2. )))))))) Я же тоже в машине езжу.))
Я не настаиваю. Просто хочу, чтобы он был здоров. Но на иголки мы сходим!))) А потом про Табекс расскажу :D , если не выйдет. А не захочет ничего делать, все как вы написали. Ну и буду молиться. Такой план пока.)

А по моему именно настаиваете :? Я однажды уговорила мужа закодироваться.Это было что то :shock: .Таким злобным, гнусным и агрессивным :evil: я его ни до,ни после никогда не видела и надеюсь не увижу :hand: .для себя решила-пусть уж лучше курит.Зато нашла приемлемую альтернативу-сменила мужу имидж,повысила его самооценку и уважение у коллег.Подарила ему на Новый год пару стильных трубочек,хороший табак и ещё прибамбасиков всяких.Если честно-был тронут,так как я периодически попиливала его и нос кривила-запах сигарет раздражает :roll:
Зато теперь отмечает,что курит меньше-это не сигаретка,не набегаешься на перекурчики.Это философия и особенно-ритуал :violin: .А запах :) ...Сама не курю,но балдею :D
Сама бросила когда сын пошёл в школу (в 2001)сразу и без мучительных проблем,но до этого ,где то месяц готовила себя-вот приедет Антон и ВСЁ! :arrow: получилось.Просто я при нем никогда не курила-табу в мозгах :lol: .А здесь квартира новая-смена обстановки....
В общем у всех свои рецепты.Но вот мужа на на что подобное больше уговаривать не буду.Пока сам не ЗАХОЧЕТ-ничего не получится....
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Мюмла
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мюмла » Чт 27 авг 2009, 14:20

Согласна с Zula. Как может муж бросить курить, если хотите этого ВЫ, а не он?
Он должен сам этого хотеть. А он пока до этого не дошел (а, может быть и не дойдет :( ). А ведь это самое главное.
А, вообще-то, это совсем не сложно. Надо просто сказать себе: я не курю, и не буду этого делать. Причем сказать не просто так, а прочувствовать эти слова. Все дело в голове. Если ты дал команду мозгу, что этого делать не будешь, то и желания не возникнет. На себе сто раз проверено.
Организм человеческий такой гибкий! У меня свекровь болеет диабетом. Года 3. До этого за стол без сладкого не садилась. А теперь говорит, что и не хочется. Тело знает, что сладкого не получит, вот и не требует.
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих. (С)

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Чт 27 авг 2009, 15:06

Террина, в вашем примере про свекровь есть очень сильный внешний фактор. Беременные женщины тоже обычно легко бросают курить :) Просто интересно, какие могут быть внешние факторы для мужчины, чтобы его подтолкнуть к решению САМОМУ бросить курить. Вот у меня муж бросал после того, как его напарник на работе бросил. Это было для него очень сильным примером.
Танюша 13.01.2005

"Сказочный календарь" на 2010 год с рукодельными куклами и зверями - viewtopic.php?f=44&t=1514
Собираю желающих на новый тираж книги Райнера Пацлава "Застывший взгляд" viewtopic.php?f=30&t=1071&p=25890#p25890!

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Чт 27 авг 2009, 15:41

Я вот помню как меня доставали люди, которые говорили, что курить - это вредно, которые донимали нотациями, оскорбляли и т.д. В конце-концов это мое право курить и это мой выбор. Я прекратила дружеские отношения со всеми кто меня пытался наставить на путь истинный. Это воспринималось как неуважение к личности. Но вот в какой-то момент пришло решение бросить и я бросила. А курила я по две пачки в день на тот момент. И не скажу, что это сложно. Просто внутри меня созрела некая решимость и сразу нашелся способ. Способов существуют тысячи. Каждый бросает курить по своему. Главное здесь своя внутренняя мотивация. Муж у меня тоже бросил курить. Да, готовился морально-психологически, а потом решился и бросил. Конкретные приемы рассказывать не буду так как каждый их сам себе быстро находит. В конце-концов ваш муж может книжки почитать, по расспрашивать своих друзей, сходить к специалисту. Вряд ли мы по интернету расскажем вам что-то действительно новое.
Знаете в чем главный вопрос: а вам оно зачем? Почему вы берете ответственность за его здоровье?
И еще, пока вы будите за него решать его проблему с курением он точно не бросит курить. Или ненадолго. Или будет еще хуже. Он взрослый человек и у него есть необходимые силы, способности, умения.
София родилась 1 июня 2007.

Floya
Королева Муми-Дола

Сообщение Floya » Сб 29 авг 2009, 00:43

во какой есть оригинальный способ бросить курить http://artkopilka.ru/index.php/9/rulet- ... areta.html :D

А мне муж помог бросить курить. Он предложил сделку: я бросаю свою вредную привычку, а он свою (другую). Ломка была 2 месяца. Как раз была сессия, всей группой выходили на перекур и я сидела смотрела на всех, и не курила, хоть он и не мог проверить, но слово же дала. Так и бросила.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 29 авг 2009, 12:45

:chores-vacuum:
Последний раз редактировалось Кошка Сб 07 мар 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

След.

Вернуться в Психология семьи